X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Поездка до пещеры Ледянка (14 ноября) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=724 |
Страница 4 из 6 |
Автор: | xbIx [ 12 11 2004, 02:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Big писал(а): ХЫХ и Бодрый -- с вами каши не сваришь, покорители пещер ...
ето что имеется в виду? что-то я не понял.... |
Автор: | ElBarto [ 12 11 2004, 09:18 ] |
Если кто надумает в воскресенье, то примерно часиков в 10-11 от щита в сторону Борового через сопку. |
Автор: | Big [ 12 11 2004, 09:53 ] |
xbIx Ладно проехали ... Спелиологи вашу маму ... |
Автор: | Wheeler [ 12 11 2004, 10:48 ] |
хых чет я смотрю ты все под себя подстраиваешь, иди да играй в свой баскетбол ![]() |
Автор: | Massudi [ 12 11 2004, 11:11 ] |
ElBarto писал(а): Если кто надумает в воскресенье, то примерно часиков в 10-11 от щита в сторону Борового через сопку.
Хорошая идея. Как далеко в сторону Борого? |
Автор: | ElBarto [ 12 11 2004, 11:13 ] |
Как далеко... да как обычно - пока не надоест ![]() |
Автор: | Massudi [ 12 11 2004, 11:20 ] |
Ну тогда поехали... |
Автор: | Лапин Виктор [ 12 11 2004, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Лапин Виктор |
Хых, как вариант предлагаю (в субботу!) Выезд в 9-00 от станции Енисей. 1 час – до конечной на Базаихе (км 6-7), 1 час – вдоль Базаихи до выхода на Торгаш (км 8-9), 1.5 часа – выход к пещере пешком 3,5 км, 0.5 часа – про запас. Итого к 13-00 мы будем у пещеры (я думаю, что раньше). Если на этом этапе будут сильно отстающие, легко разбиться на две группы – первая пойдет искать пещеру, вторая – по следам 1-ой группы. Заблудиться там нельзя. 2 часа на обед, желающие заскакивают в пещеру. 15-00 выход от пещеры по компасу к городу. На дачи наткнемся. Скатиться с Торгаша – проблем не должно быть. До 19-00 успеешь. На крайний случай, торопливые могут пожертвовать пещерой. Твой вариант мне представляется в таком виде: Старт в 9-00. Откуда – точно не знаю. Или на Матросова где-то, или в районе Затона, чтобы к дороге от Цемзавода выйти. Часа 2 уйдет на выход к дальним дачам. Ну и полтора-два на поиски дыры, если найдем. Опять те же 13-00 у пещеры и выезд через Базаиху. Минус моего варианта – велики в гору придется вести. Зато пещеру должны найти быстро. У тебя наоборот. В гору заезжаем, но пещеру ищем долго. Короче, Хых, ты замутил – ты и выбирай. Время можно и пораньше назначить. По снаряге. Шипастая резина приветствуется. Хых - дальше не читай! Для пещеры фонарики можно велосипедные, но с вязочкой, чтобы повесить на шею. Грязная одежда – не теплая, любая роба-хламида-старая куртка и штаны. Кто знает, сколько веревки надо? 30 м или 20 хватит, чтобы лишнего не брать? |
Автор: | Big [ 12 11 2004, 12:23 ] |
А что кроме пещер в воскресенье? Я явно не ребенок подземелья ... Я уж лучше в субботу пустые бутылки порастреливаю ... |
Автор: | xbIx [ 12 11 2004, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лапин Виктор |
Лапин Виктор писал(а): Минус моего варианта – велики в гору придется вести. Зато пещеру должны найти быстро. У тебя наоборот. В гору заезжаем, но пещеру ищем долго. вот как раз от дач я дорогу до пещеры с закрытыми глазами найду! а до дачь дорогу через цементный плохо знаю, т.к. ездил там один раз и в обратном направлении твой вариант мне больше нравится, потому что я по нему не разу не ходилЮ, а вернуться можно как раз по той дороге мимо карьеров Цитата: По снаряге. Шипастая резина приветствуется.
Хых - дальше не читай! Для пещеры фонарики можно велосипедные, но с вязочкой, чтобы повесить на шею. Грязная одежда – не теплая, любая роба-хламида-старая куртка и штаны. Кто знает, сколько веревки надо? 30 м или 20 хватит, чтобы лишнего не брать? прочитал, и хочу еще раз заметить!!! на первый етаж (самый верний) можно спуститься без веревки и грязной одежды (все равно после покатушки одежду стирать) но на всякий случай можно взять веревки метров 10, для девочек и т.п. ниже я ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ лезть, особенно если приедем к пещере после 12 часов! лучше сгонять до мокрой еще успеть! чтобы спускаться на второй етаж (нижний) нужно веревки метров 20-30 (у меня 30 метровая, но я ее не повезу!) и непромокаемая обувь, либо сменка в виде резиновых сапог, т.к. там еще очень тепло, по сравнению с весной и есть места с мокрой грязью. также желательна каска (можно в шлеме попробовать) и налобный фонарь (даже если фонарь будет на веревочке на шее, то чтобы светить придется руку использовать, а ето не всегда удобно! вот, теперь самое главное! радуйтесь злопыхатели! я завтра работаю (возможно до обеда, но с утра - точно), а на счет воскресения пока сказать не могу ![]() если соберетесь, могу дать телефон друга, он велики не любит, но пещеру знает хорошо и может вас поводить, если договоритесь! |
Автор: | Subito [ 12 11 2004, 16:20 ] |
Т.е. едем в субботу или же в ВС ???? |
Автор: | ElBarto [ 12 11 2004, 16:37 ] |
И в субботу и в воскресенье, кто может тот и едет ![]() |
Автор: | Лапин Виктор [ 12 11 2004, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Лапин Виктор |
Хых - ты провокатор! Это во-первых. Во-вторых, я понял, что ты называешь первым этажом, даже мараться не хочется. ОК. Тогда я иду в субботу. Кто хочет присоединиться - выезд (выезд, а не сбор) в 9-00 от ст.Енисей. Если получится с пещерой, то нужны фонари на веревочке и грязная одежда. Запасная обувь не требуется. Но та, в которой будете, должна быть ходибильна по снегу. Каска - на любителя. Рабочие перчатки. На улице жуткий гололед. Обратите внимание на резину, лучше с шипами, или злую на крайняк. Покатушка планируется на один день. Отпишитесь, кто соберется. |
Автор: | Ace [ 12 11 2004, 17:41 ] |
Воможно я. Хотя еще не решил в субботу или в воскресенье. В принципе мне все равно. |
Автор: | Rastyapa [ 12 11 2004, 20:32 ] |
На улице правда жуткий гололёд ![]() ![]() В общем я в воскресенье, так как завтра нужно компутеры купить. |
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |