X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Ваше мнение: соревнования на льду http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=854 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | КП [ 11 01 2005, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
naima писал(а): а давайте зальем водой ту дорогу в дивногорск, где длинный спуск и много поворотов?
![]() Водилы нам спасибо скажут... |
Автор: | д.Фёдор [ 11 01 2005, 16:39 ] |
КП писал(а): naima писал(а): а давайте зальем водой ту дорогу в дивногорск, где длинный спуск и много поворотов? ![]() Водилы нам спасибо скажут... водилы там привыкшие . там и без нас бывает всело . |
Автор: | Wheeler [ 11 01 2005, 16:44 ] |
ну чесно говоря идея бридовая, при доунхиле падаешь меньше а кайфа больше, тут все наобород, ну поучаствовать если что то будет то поучаствую, так как опыт котания даже на полусликах по катку есть ![]() |
Автор: | КП [ 11 01 2005, 16:59 ] |
Кстати, чтобы не было лишних иллюзий: очевидно, что при любом раскладе (гонка или фигурное вождение) получится индивидуальное выступление. В целях безопасности, чтобы упавший участник не был раздавлен шипами более удачливого товарища. |
Автор: | Massudi [ 11 01 2005, 17:05 ] |
КП писал(а): индивидуальное выступление
Это лучшимй способ завалить идею. Нужен общий старт. |
Автор: | КП [ 11 01 2005, 17:07 ] |
Massudi писал(а): ...И целью имхо надо для начала ставить удовольствие участников, а не зрелищность и т.п. Согласен! Мы ж катаемся для себя, и только потом для зрителя... Massudi писал(а): Это лучшимй способ завалить идею.
Нужен общий старт. Это зависит от того, будет ли привлечена к этому мероприятию федерация велоспорта. Правилами UCI запрещается использование шипов в каких бы то ни было гонках. Послабление, наверное, можно будет сделать, но только в случае раздельного старта. Конечно, если организовать это как спидвей - круговая гонка по стадиону, зрелище будет красивым, особенно, если впереди едущий эффектно упадёт и отстающие прокатятся по его рукам, ногам и лицу ![]() И ещё. Очевидно, есть разница для здоровья между одномиллиметровыми фабричными шипами и орудием убийства типа как у меня и у Саши Петрова ![]() ![]() |
Автор: | Rastyapa [ 11 01 2005, 20:28 ] |
And_Y писал(а): Цитата: По зрелищности Rage Race на порядок будет превосходить катание на велосипеде по катку. Потому как опять же масштаб другой, а во вторых несоизмеримо более опасное занятие. Про "Рэйджрэйс" - кроме присутствующих на форуме, друзей и родителей выступающих кто ещё там был? Да никого.... Несмотря на масштабность и зрелищность. "Энди" - камушек в огород "Х-сервис": зачем тратить деньги на спонсирование мероприятия, в котором участвовали (и были зрителями) только те люди, которые про "Х-сервис" уже все ПРЕКРАСНО знали: Смысл тут писать теорию про привлечение спонсоров тогда? Хотя на мой взгляд офигенный плюс - проведение альтернативных соревнований. Тогда прыжки на верёвке в туимкий провал - вообще охрененное зрелище. Почему же люди туда не едут и не прыгают толпами? Возможность заплатить 2000 за прыжок есть у всех, однако очереди не видно... Согласен с Эйсом, что спорить смысла нет, у каждого своя правда. И у каждого свои цели. Критика нужна, но только для того, чтоб дорабатывать идею. Мне она нравится. Раздолбаи на эстафете выступали большим количеством. А почему? Да потому что не нужен дорогой байк, не нужгно быть самым безбашенным парнем в деревне, чтоб без тормозов слететь вниз. А про то, чтоб заезд был не одиночный и люди друг друга не калечили приведу аналогию из другого вида спорта: Например в автоспорте есть параллельные гонки: 2 машины идут по параллельным трассам (обычно это нафаршированные небольшие машинки типа пежо-206 или ММС-Лансер), для этого всеголишь полосы разделяют резиновыми щитами. Очень зрелищно. во всём мире такой вид соревнований набирает популярность. Если соорудить на каком-нибудь катке аналог из покрышек (покрышки знаю где взять в любом количестве нахаляву, тока грузовик дайте и пару негров которые будут их грузить) - то трасса почти готова ![]() Если договориться с катком, самим скинуться по сотне рублей, привезти покрышек и самим же покататься - получится тот же "Раздолбрэйс" ![]() ![]() Эпилог: Идея клёвая. Пробовать нужно. |
Автор: | Rastyapa [ 11 01 2005, 22:02 ] |
А чё такое Dixi ??? Мне кажется, что это идёт погоня за хыхом по количеству флуда ![]() Давайте лучше по существу. (йес, я ещё одно сообщение написал). PS: Щас видел новости про "рэйджрэйс" по РТР. Картинка нормальная (сюжет), а ведущему явно не сказали, чё да нафиг. В итоге - реклама СНОУБОРДА получилась ![]() ![]() |
Автор: | xbIx [ 12 01 2005, 00:56 ] |
Rastyapa писал(а): Очень зрелищно. во всём мире такой вид соревнований набирает популярность. Если соорудить на каком-нибудь катке аналог из покрышек (покрышки знаю где взять в любом количестве нахаляву, тока грузовик дайте и пару негров которые будут их грузить) - то трасса почти готова
![]() Если договориться с катком, самим скинуться по сотне рублей, привезти покрышек и самим же покататься - получится тот же "Раздолбрэйс" ![]() ![]() Эпилог: Идея клёвая. Пробовать нужно. ты за сколько 100-ку (кмч) наберешь? ![]() |
Автор: | ElBarto [ 12 01 2005, 00:58 ] |
Из рекламы Билайна: "Сколько вешать в граммах?" ![]() Подпись: Растяпа |
Автор: | Первопроходец [ 12 01 2005, 01:58 ] |
Если только для себя покататься, то рукотворных озер в окрестностях города и в самом Кр-ске полно. А еще есть замерзшая протока около о. Отдыха. Можно было бы гонку эстафетой и провести: в каждой команде 1-2 шипованных, а остальные - так. Девушек не выделять, чтобы не усложнять. Кто организует? В X-service Андрея Женя поддерживает и им это интересно. КП, возмешься? Я, лично, не хочу - со спортом завязал. Но помогу трассу подготовить. Что нужно сделать: кликнуть народ (через форум плюс обзвонить), сколотить команды (капитаны наберут), разработать правила и опубликовать их, найти призы (магазины объехать, либо со стартовых взносов насобирать), назначить время, дату и пригласить ТВ. Секундомеры не нужны. Старт дадим в колокол (у Мусиенко возьмем мой), трассу разметим колышками (в лед забьем) и... гоняйтесь от души. Не в напряг, но азартно. |
Автор: | ElBarto [ 12 01 2005, 02:01 ] |
Могу для понта большую машину на лёд привезти ![]() |
Автор: | КП [ 12 01 2005, 02:22 ] |
ElBarto писал(а): Могу для понта большую машину на лёд привезти
![]() Танк что ли? А он под лёд не провалится? Эстафета, конечно, здорово, но куча народа с шипами на старте и в зоне передачи - несколько напрягает ![]() Когда мы ехали по льду моря я практически всегда сидел на чьём-нибудь колесе (если не ехал первым). Пока скорость была маленькой (10 км/ч) это не напрягало, я всегда успевал тормозить даже во время резкой остановки ведущего. Когда возвращались обратно на большой скорости, мне стало боязно за жизнь ведущего, поэтому я держался на два корпуса позади, чтобы в случае чего успеть объехать упавшего/остановившегося. Кстати, я произвёл такие замеры. Тормозной путь в случае экстренного торможения с блокировкой только заднего колеса на скорости 20 км/ч равен 6 м (это на моих-то жутких шипах). В случае блокировки обоих колёс тормозной путь сокращается до 2 м, но существует опасность срыва из-за соскальзывания переднего колеса. |
Автор: | ElBarto [ 12 01 2005, 02:25 ] |
Почти танк ![]() Большой, белый.. с колёсами... Можно флаги присобачить... А народ соберём для покатушки? Раздолбайкеры поедут, но нужно сказать, что спонсор ГЛАВСПИРТТРЕСТ и ящик будет на "утоление жажды"..... |
Автор: | xbIx [ 12 01 2005, 02:46 ] |
е, хоть мы водяру и любим, но рекламировать не будем! уж лучше синий флеш от пикры!!! |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |