X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Супер-Хакасия'08 с 12.07.08 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=8765 |
Страница 16 из 22 |
Автор: | fairman [ 30 06 2008, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: совет для этих людей- при покупке билета лучше сразу просите чтобы давали без белья и страховки- намного дешевле выйдет
я думал все давно знают ![]() |
Автор: | Stepan [ 01 07 2008, 16:04 ] |
Когда будете на Боярских петроглифах, фиксируйте на фото получше. По признанию хакасских ученых, "жить" Боярским писаницам осталось от силы лет 10-15. А после этого любоваться на них можно будет только по фотографиям - а они у вас будут ![]() Намедни посетил знаменитый Ташебинский чаатас (средневековый кыргызский могильник), находящийся за территорией Абаканской ТЭЦ. Думал, может показаь его вам, но, увы, смотреть там уже нечего окромя помойки. В неизвестность канули порядка 10 эксклюзивных каменных стел, на одной было изображение средневекового кыргызского всадника в полном боевом облачении. Теперь этот рисунок можно посмотреть только в научных работах. Деятели науки в откровеном шоке. Еще прошлой осенью на чаатасе проходило открытие Дней тюркской письменности и культуры. И еще было на что смотреть... |
Автор: | alastago [ 01 07 2008, 17:45 ] |
я еду,билет купил. |
Автор: | romicus [ 01 07 2008, 18:04 ] |
оболдеть |
Автор: | fairman [ 02 07 2008, 01:42 ] |
Stepan писал(а): По признанию хакасских ученых, "жить" Боярским писаницам осталось от силы лет 10-15
вроде там никаких свалок... так нам тебе откуда звонить? ты в лбое время сможешь присоедениться? ВСЕМ ИМЕТЬ КАСКИ! кто будет без касок - поедет домой с вокзала! |
Автор: | alastago [ 02 07 2008, 12:23 ] |
строительные? в пещеры лазить? те что по 50р? крута)) |
Автор: | PavelS [ 02 07 2008, 12:26 ] |
alastago писал(а): строительные? в пещеры лазить? те что по 50р?
крута)) мля........... ![]() |
Автор: | Stepan [ 02 07 2008, 14:42 ] |
Звонить мне на сот. 89069529141. Лучше, безусловно, позвонить заранее - лучше за сутки, чтобы я успел собраться: палатка, перекусть и все такое. Вариант наилучший для меня - встретиться с вами на Кр.камне, так как раньше все одно не получится - отпуск свой я уже отгулял ![]() ![]() ![]() ![]() На счет Боярских писаниц. "Жить" им недолго осталось не из-за мусора , а как раз из-за частого их посещения туристами ![]() |
Автор: | fairman [ 02 07 2008, 15:31 ] |
Цитата: В самое лучшее время набиралось не больше 6 человек как ето знакомо ![]() ![]() Цитата: еще не хоженых степных и горных троп-дорог!
как может быть не хоженная тропа и не езженная дорога? ![]() |
Автор: | fairman [ 02 07 2008, 15:46 ] |
у нас на маршруте две пещеры я предлагаю посетить обе. для етого тем, кто будет спускаться, необходимо взять спелеоснаржение |
Автор: | PavelS [ 02 07 2008, 15:51 ] |
fairman писал(а): у нас на маршруте две пещеры
я предлагаю посетить обе. для етого тем, кто будет спускаться, необходимо взять спелеоснаржение вот с этого места поподробнее прошу.... ![]() |
Автор: | fairman [ 02 07 2008, 15:59 ] |
чего подробного? хочешь лесть - бери с собой пещерную одежду и снарягу. хотя бы одну обвзяку на толпу. про кашкулак кто может у спелеологов точныю инфу нарыть? карту, например |
Автор: | Stepan [ 02 07 2008, 16:00 ] |
... А очень просто: тропа, к примеру, в заповеднике, по которой козероги к реке ходят ![]() В мае был у меня там прокол ноги. Объясняю. В прошлом году, когда я впервые собирался на Оглахты и брал разрешение в заповелднике, там меня предупредили, что по всем более-менее нормальным дорогам накидали гвоздей и т.д. - чтоб на машинах не заезжали, значит. Сказали - ты, мол, аккуратнее двигайся, на всякий случай дали сот. тел. местного егеря. Но я почему-то тогда ничего подобного на тамошних дорогах не встретил. А вот весной, пробирался на скальник по напрочь заросшей дороге, и вдруг - бац, наступил на здоровенное такое гвоздище, которое сразу прошило и кроссовок и уже успело воткнуться в стопу Оказалось ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Stepan [ 02 07 2008, 16:12 ] |
На счет пещер - вот подсказка: www.aktyp.land.ru Гляньте, сайт, правда, новый. Но народ грит - полезный ![]() |
Автор: | fairman [ 02 07 2008, 16:19 ] |
Цитата: штырь, вбитый глубоко в землю. Да так, что я его ни вытащить, ни даже согнуть в одиночку не смог. Отточен на совесть, пчти как игла. И спрятан в травке -- сразу и не увидишь
*****! за такое етих егерей посадить можно! |
Страница 16 из 22 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |