а мое мнение такое -
1. занимать крайнюю левую полосу можно только совершая перестроение если крайняя правая занята.
2. большую толпу и так будет заметно
3. у впереди едущих должны быть включены белые фонари, у едущих последними красные мигающие фонари.
4. движение коллоны должно быть организованным и не наглым (т.е., к примеру часть проехала перекресток, остальная часть не успела, не разрывать коллону а продолжить движени до конца, если не ошибаюсь авто ддолжны уступить в этом случае дорогу и дать коллоне завершить проезд перекрестка).
5. заняв обе полосы можно только обозлить и без того злой из-за пробок, узких улиц, отсутствия парковок, народ за рулем.
6. подобная акция носит не совсем санкционированный характер и вполне может справоцировать власти принять закон о том, что велосипедисты должны будет сдавать либо ПДД, либо ехать по тротуару. Представляете чем это может грозить?
7. лучше бы продолжили акцию по закрытию площади БКЗ от автомобилей, больше бы толку было, а то начали и бросили.... (я кстати свою часть в той истории выполнил на все 100%).
8. кстати, велосипедные дорожки появятся в лучшем случае в новых районах типа северного или взлетки (ага, там и так то дышать нечем), в центре их не сделают НИКОГДА, т.к. транспортному потоку и так места мло!
9. думаю эта акция в итоге только разозлит водителей и ухудшит ситуацию на дороге. Точнее сказать если ехать и постоянно занимать 2 полосы.
Вот, это мое ИМХО.
|