ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

По следам "ледового" похода колчаковской армии. 13
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=9483
Страница 2 из 7

Автор:  Omega [ 07 09 2007, 00:31 ]
Заголовок сообщения: 

Буду вас встречать 16-го в Канске. С пирожками :D

Автор:  oneman [ 07 09 2007, 09:58 ]
Заголовок сообщения: 

+1

Автор:  Первопроходец [ 07 09 2007, 10:14 ]
Заголовок сообщения: 

Вырисовывается такой расчетный вариант:
1-й день, 132 км:
- вечером в четверг едем в Канск с расчетом, чтобы быть там утром;
- с утра 84 км по асфальту гоним до Дзержинского - обед, смотрим музей (договорился) и узнаем про поход колчаковцев;
- на 3 км отъезжаем в д. Денисово, где живет краевед, увлеченный этой темой (знает про какую-то конную тропу);
- 42 км по асфальту до Тасеево, ночевка.
2-й день, 100 км:
- посещение музея;
- 33 км до с. Троицкого (бывший солеваренный завод), половина гравия;
- 60-65 км (30 км гравий, 3 км - строящаяся дорога, остальное - земляное полотно зимника) до д. Машуковка, переправа через Тасей. ночлег.
3-й день, 100 км и 2 парома:
- 45 км (гравий) до Слюдрудника;
- паромная переправа через Тасей-Ангару до Кулаково, 2 часа;
- 55 км (гравий) до Стрелки, паромная переправа через Ангару, 40 км (асфальт) до ж.д. станции Лесосибирск.

Получается, что за три дня этот маршрут (около 350 км) проделать может оказаться проблематично. Да еще как с погодой как получится, а то попадем в дожди на земляной дороге.
Нужен еще 1 день.

Первый день поедем, как спланировано выше.
Второй - ночевать будем в д. Устье.
Третий день - паром через Тасей в Машуковке, паром по Тасею и Ангаре до Кулаково (у меня там знакомые в лесхозе).
Четвертый - спокойно доберемся до Стрелки, переправимся, доедем до Лиссабона и сядем в поезд.

В общем, нужно уезжать не в четверг, а в среду. И это при условии, что не будет дождей.

Автор:  Kay [ 07 09 2007, 10:27 ]
Заголовок сообщения: 

Вовремя, уже шла отпрашиваться у начальства на пятницу :D
На сколько дней все-таки брать отгулы? или пока решается?

Автор:  Первопроходец [ 07 09 2007, 10:32 ]
Заголовок сообщения: 

Есть и другие варианты. Можно доехать до Троицкого солеваренного завода и вернуться обратно. Будет 300 км на 3 дня. Никакого риска. Но это не интересно.

Автор:  fogel [ 07 09 2007, 11:17 ]
Заголовок сообщения: 

+1 предварительно

Автор:  Daniliss [ 07 09 2007, 12:21 ]
Заголовок сообщения: 

oneman писал(а):
+1

На чем?! :)

Автор:  Tataro-Mongol [ 07 09 2007, 14:01 ]
Заголовок сообщения: 

ИВэЭм паром точно есть под Новокаргино. в широком логу тоже есть указатель на паром, но вызывает сомнение его функционирование...

Автор:  Лесенок [ 07 09 2007, 14:58 ]
Заголовок сообщения: 

Насчет паромов. Недавно от нас ездили в командировку в Мотыгино и использовали паромные переправы. "Широкий Лог - Стрелка" и "Кулаково - Первомайск" - вполне действующие, интервал 3 часа, последний в 23:00.

Автор:  Первопроходец [ 07 09 2007, 21:46 ]
Заголовок сообщения: 

Дело не в паромах. Они есть, действуют, хотя оттянут время. Проблема в расстоянии, которое за три дня мы можем не осилить, и 30-километровом земляном участке дороги.

В общем, предлагаю рискнуть. Если дорога будет непроезжей, то вернемся с Троицкого сользавода обратно в Канск, где будем в воскресенье. Оттуда либо поездом, либо автотранспортом уедем в Красноярск.

Если дорога проезжая, спать будем мало и не будет проливных дождей, то у нас все получится.

Так что определяйтесь в понедельник, после чего отправляйте мне в личку свои ФИО и номер паспорта. Во вторник после обеда поеду брать билеты на поезд.

Выезд будет вечером в четверг.

В Канск приедем поздней ночью или ранним утром. Досыпать, скорее всего, не будем, а поедем в Тасеево. За этот день все планируемое расстояние мы вполне пройдем и все, что планировалось, посмотрим. Общее растояние будет не более 130 км асфальта. С ночлегом буду договариваться в какой-нибудь школе в Тасеево. Но вроде бы там и гостиница есть. Должна быть недорогой. Если силы будут я бы еще тридцатку навернул до Сользавода. Там наверняка прописаться на ночлег полегче. Да и про завод заодно бы расспросили.

На следующий день определим, доберемся ли до Машуковки. До нее 90 км, 30 км из которых - тракторный след, по которому мы должны доехать до того места на берегу, напротив которого на другой стороне Тасея и стоит Машуковка. Там живет отец моего хорошего знакомого. Попробуем до него докричаться и лодкой переправиться. У него поедим рыбки всякой.
Оттуда нам нужно будет еще проехать 45 км до Слюдрудника (уже по хорошей гравийной дороге). Заночуем где-нибудь неподалеку от паромной переправы - попросимся к кому-нибудь.
Это будет самый большой перегон в нашем походе, и самый трудный.

Третий день. Паром по Тасею и далее по Ангаре отходит в 8.00. Плавится 2 часа - поспим. В 10 часов будем в Кулаково. Оттуда 55 км до Стрелки - к 14 часам должны доехать. От поселка паромы ходят каждые 20 минут. Переправимся (до 15.00) и через 40 км асфальта будем на ж.д. станции (к 17.00). Билеты возьмем на месте. В этот день тоже придется гнать.
Поезд отправляется в 17.30 и в Красноярск прибывает в 6.10.
Если не успеем на поезд, то будем искать Газель.

Автор:  Первопроходец [ 07 09 2007, 23:08 ]
Заголовок сообщения: 

Из личной переписки.
"Лагерь Архелогов. Усть Тассей. От Первомайска ниже по течению по берегу около 8-10 км. По тайге есть вездеходная дорога. На Уазике по сухому проехать можно. Расстояние около 20 км. Общая информация: древнее городище. Находили палеолит, скифов, некоторые вещи настолько уникальны, что их не смогли сравнить по каталогам, например напоясная бляха с изображением пантеры/леопарда, держащей в зубах голову барана. Большое количество захоронений воинов. В данном районе нашли 2 больших идола, третий еще в поисках, оценивали нахождение по рассказам местных приблизительно в 10 км от лагеря. Там же средневековая стоянка казаков. Итого, по грубым подсчетам три обширных культурных слоя".

Если ехать в этот поход, то это однозначно еще один день!

Автор:  Лесенок [ 07 09 2007, 23:21 ]
Заголовок сообщения: 

Я отпросилась на 2 дня (четверг-пятница). Если в понедельник не приду на работу - секир-башка :vis:

Автор:  Omega [ 08 09 2007, 01:05 ]
Заголовок сообщения: 

Могу встретить и проводить по Канску (если нужно), даже если приедете ночью.

Автор:  fogel [ 08 09 2007, 13:24 ]
Заголовок сообщения: 

Надо ехать-) турум пурум-)

Автор:  Bugay [ 08 09 2007, 13:40 ]
Заголовок сообщения: 

Лесенок писал(а):
Я отпросилась на 2 дня (четверг-пятница). Если в понедельник не приду на работу - секир-башка :vis:

Наверное сказала, что ооочень много картошки копать!!! :)
А если в понедельник не приедешь, скажешь, что вообще отменный урожай! главное начальнику мешок картохи привезти, она в деревнях не дорогая! :)

Страница 2 из 7 Часовой пояс: UTC + 8 часов