X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
По следам "ледового" похода колчаковской армии. 13 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=9483 |
Страница 4 из 7 |
Автор: | Лесенок [ 08 09 2007, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
А добираться на каком транспорте? Паромы будут? |
Автор: | Anka [ 08 09 2007, 20:43 ] |
+1 енсли на 3 дня! |
Автор: | Первопроходец [ 08 09 2007, 21:10 ] |
Лесенок писал(а): А добираться на каком транспорте? Паромы будут?
Никаких паромов и только голимый асфальт, спальный мешок и каремат. Ночлег в школе (пока не договаривался). |
Автор: | IRBIS_ [ 08 09 2007, 21:31 ] |
+1 Если вел рабочий будет |
Автор: | Первопроходец [ 09 09 2007, 10:20 ] |
Примерный маршрут: - в четверг на вечернем поезде (автобусе) и на своих машинах едем в Канск, где нас встретит Омега. У нее ночуем; - в пятницу с утречка уже на велосипедах едем в Дзержинское. Это примерно 90 км. Там смотрим музей. Потом радиалкой едем в д. Денисово (3 км) к краеведу. Ночуем в школе в Дзержинском. В этот день будет порядка 100 км асфальта; - в субботу с утра едем в д. Фаначет (примерно 56 км, из них 15 по земляной дороге среди полей, может оказаться грязь и тогда завязнем). Далее по лесовозной дороге едем в тайгу еще примерно 10 км к месту, где установлен памятник о Кайтымском сражении, потом обратно. Уставшие могут в тайгу не ехать, а отдохнуть в деревне. Из Фаначета выбираемся в Тасеево другой дорогой (через д. Веселая 34 км до шоссе и 17 км по трассе). В Тасеево ночуем в школе. Всего в этот день будет порядка 130 км, асфальта 45 км; - в воскресенье идем в Тасеевский музей, потом радиалкой налегке едем в с. Троицкое на сользавод (31 км) и обратно. Вечером садимся на автобус до Канска, а оттуда едем домой Возможно, будут изменения, потому что некоторые моменты еще уточняются. Самая главная проблема, которая пока никак не решена, это возвращение в Красноярск. Идеал - автобус из Тасеево. Но нас набирается уже 12 человек и для автобуса это много. |
Автор: | Первопроходец [ 09 09 2007, 11:50 ] |
Вот такой вариант рассматриваю: в Канск 10 велосипедов вывезти на моей Рено-Кангу, а народ поедет поездом или автобусом. Машину оставим в Канске. Если ИВМ поедет на своей машине, то вообще все велосипеды увезем и на поезде (автобусе) поедут всего 8 человек. Тогда в воскресенье нам останется выбраться из Тасеево только до Канска. А оттуда без велов будет уехать однозначно легче - идут и автобусы, и Газели, и поезда. Думаю, что глава Тасеевской администрации (Никаноров Олег Анатольевич) поможет. Он сам бывший учитель истории из с. Веселое, через которое мы будем проезжать на обратном пути из Фаначета. |
Автор: | Первопроходец [ 09 09 2007, 12:10 ] |
Предварительный список участников 1. Анка 2. Демонстер 3. Найма 4. Лесенок 5. Шоколадка 6. Архитектор + автомобиль + 1 место + 10 велосипедов 7. ИВМ + автомобиль, + 4 места + 1 велосипед 8. Вованыч 9. Онеман 10. Кай 11. Фогель 12. Ирбис 13. Пашган + автомобиль + 1 место + 5 велосипедов 14. Парнишка Пашгана 15. wonna_be 16. + 1 от wonna_be Велосипеды уедут все и с ними 9 человек. На общественном транспорте - 7 чел. Осталось решить проблему доставки велосипедов из Тасеево в Канск. Сами уедем из Тасеево рейсовым автобусом. Хорошо бы найти в Тасеево грузовую Газель и с ней отправить двух сопровождающих до Канска (меня и Пашгана). Там велы перегрузим в машины, дождемся наших пассажиров, а остальные сами уедут прямо до дома. Автобус из Тасеево отправляется в 23 часа и в Красноярск приходит в 5 часов утра в понедельник. Велы раздадим в понедельник вечером. |
Автор: | IVM [ 09 09 2007, 13:40 ] |
Архитектор писал(а): Если ИВМ поедет на своей машине, то вообще все велосипеды увезем и на поезде (автобусе) поедут всего 8 человек. Без проблем. Вот только машина у меня очень низкая (имеется ввиду высота салона, а не клиренс), поэтому, несмотря на большой багажник, байков входит мало. Мне прощё было бы забрать 4-х пассажиров (плюс водитель) и ВЕСЬ багаж.
В Новосёловской покатушке у меня помещалось три велика и три человека, включая водителя. Впринципе, три человека - полная автономия. Наверное, надо ускорить Окончательное определение с составом участников и, уже исходя из этого, решать вопрос с доставкой. Вот если бы Махмуд с нами поехал бы на своём Фунтике, тогда проблем вообще не было бы... Меня устраивают любые разумные варианты. |
Автор: | pashgan [ 09 09 2007, 14:00 ] |
Привет всем. +2 (я и еще парнишка) Могу ехать на своем фунтике вместо Махмуда. |
Автор: | pashgan [ 09 09 2007, 14:04 ] |
Кстати сколько по опыту в Фунтика влазит велосипедов? Думаю 5 точно войдет с одним пассажиром и водителем. |
Автор: | naima [ 09 09 2007, 17:27 ] |
думаю, что боьше войдет. их голавное правильнтоь разобрать и загрузить |
Автор: | Big [ 09 09 2007, 18:30 ] |
naima Это ваши маломерки упаковать просто ![]() |
Автор: | IVM [ 09 09 2007, 19:50 ] |
pashgan писал(а): Привет всем. Приятная неожиданность. А гитару, если маршрут хоть один радиальный будет вдруг? ![]() pashgan писал(а): Кстати сколько по опыту в Фунтика влазит велосипедов? Думаю 5 точно войдет с одним пассажиром и водителем. Уверен, что больше. Фунтик не намного меньше Канги, а в Кангу Архитектор больше десятка байков упаковывает. Главное, что их можно ставить вертикально, а не ложить плашмя, вертикально и легче упаковывать, и больше входит.
Эх Степвагон, Степвагон... ![]() |
Автор: | pashgan [ 09 09 2007, 21:18 ] |
В Степвагоне мы замечательно ехали в пятером с велосипедами и вещами в Шарыпово и обратно. К сожалению Степ погиб спасая нам жизнь. В Фунта я уверен что запихаю пять велосипедов. Возможно и больше войдет если постараться. Кангу все же длинее. Короче сколько запихаем велов, столько и повезу ![]() На счет гитары надо подумать... Если вещи упаковать на багажник какой-нибудь (или велоштаны какие-нибудь, так как у меня нет), то может и реально взять гитару. |
Автор: | wonna_be [ 09 09 2007, 21:27 ] |
+2 |
Страница 4 из 7 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |