X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Почему я участвую в соревнованиях ... http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=1361 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Юрик [ 08 05 2005, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я учавствую в соревнованиях, потому, что в них постигаешь себя, познаёшь что ты можешь (или не можешь ![]() ![]() |
Автор: | Draft [ 13 05 2005, 14:04 ] |
до 1999г. я занимался горными лыжами, всё свободное время проводил на трассах (в выходные железно...), катался везде, транировался постоянно. Участвовал и довольно успешно в соревнованиях. Жажда скорости, азарт участия, ощущение своего превосходства... но осенью 1999г. я в один миг и лишился главного свойства, увлечённого спортом человека, - передвигаться. Уже в 2001г. купил Трек820, хотя в то время я ещё ходил плохо а кататься уже хотелось. Много времени уделять катанию не мог, т.к. последствия ЗЧМТ и длительное внимание дороге вызывало сильные боли (про тряску в дороге вообще молчу). Со временем катания я приспособился управлять велосипедом и ехать прямо (после травмы вижу чётко только одним глазом), так же стали возможным дальние покатушки, со временем боль отступает и от велосипеда хочется большего. Обычное катание переросло обратно в знакомый с детства спортивный азарт. Участие в соревнованиях на велосипеде это что то необходимое,- побеждать возможности нет, но сколько удовольствия от участия. Трудно сказать зачем участвовать надо, но надо – это факт... Это способ на других посмотреть и себя показать, да и просто повариться в атмосфере "своих" (людей с общими интересами), встретиться со знакомыми. |
Автор: | Первопроходец [ 13 05 2005, 20:20 ] |
Вообще-то соревнования все эти годы проводились лично мною только с одной целью: раскрутить велосипедное движение в нашем городе. Теперь же, когда велосипеды продаются тысячами, это уже не принципиально. Кто хочет, участвует в гонках, а кто-то катается стрит, другие - туристы или просто раздолбайкеры. В конце-концов, это обыкновенные тусовки по интересам, где мы общаемся, самоутверждаемся, реализуемся. Вот геи, например, собираются в "Капризе" и "Неоне". Мы - на соревнованиях по апхилу. А евреи - в синагогах и клубах для олигархов. Главное, получать удовольствие. Для этого и живем (если средства позволяют не думать о жратве и детях). |
Автор: | SinglE [ 14 05 2005, 14:08 ] |
Не исключено, что реальные велопарковки появятся, когда наберется критическая масса голубых богатых байкеров. У "Каприза" и "Неона"... |
Автор: | aleks [ 14 05 2005, 16:57 ] |
SinglE писал(а): Не исключено, что реальные велопарковки появятся, когда лишь будет много голубых богатых байкеров-евреев. У "Каприза" и "Неона"...
Что-то АНТИСИМИТИЗМОМ запахло, вам не кажется ?! Архитектора тоже касается?! |
Автор: | Big [ 14 05 2005, 17:24 ] |
Почему, почему, да то потому что с бодуна охота доказать самому себе что ты не овощь на диване, а человек. Хотя слабо выходит, но все же ... |
Автор: | SinglE [ 16 05 2005, 14:24 ] |
Цитата: Что-то АНТИСИМИТИЗМОМ запахло, вам не кажется
Да ну, блин... Ерунда. Я лично изначально лоялен ко всем вообще одинаково ![]() |
Автор: | Оя [ 24 04 2006, 13:44 ] |
Самая главная причина, почему я участвую - я уверена, что соревнования позволяют повысить уровень катания и прогрессировать быстрее. Благодаря адреналину, соперничеству и стремлению ехать по максимуму узнаешь многие вещи, до которых в покатушках приходилось бы доходить еще долго. Почти все соревнования, в которых я участвовала, чему-то меня научили. Вторая причина - борьба и адреналин - это конечно здорово ![]() ![]() В третьих, если участник заведомо сильнее или слабее тебя и бороться с ним смысла нет, все равно интересно сравнить ваше время и прикинуть, насколько он сильнее или слабее. Оказаться на подиуме и получить призы - это всегда очень приятно, но это далеко не самое главное, на мой взгляд. По сути-то борьба за предпоследнее место мало чем отличается от борьбы за первое. Не говоря уже о том, что многие дистанции (например, марафон или мультигонку) почетно хотя бы просто пройти, с любым результатом, потому что имеет место еще и борьба с собой и дистанцией. Поэтому когда спрашиваешь человека, почему он не участвует, а в ответ "да я опять последней буду!" или "все равно на призы рассчитывать не приходится", то мне кажется, что это не аргументы (если конечно других нет) ![]() Вобщем пусть нас участвует побольше ![]() |
Автор: | Serecha [ 26 07 2006, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | соревнования |
[quote="Архитектор"]Вообще-то соревнования все эти годы проводились лично мною только с одной целью: раскрутить велосипедное движение в нашем городе. Это конечно хорошо, но если бы соревновай было бы больше ! Сделать бы соревнования типа Тур-Де-Франс только по бездорожью ! |
Автор: | Rebell [ 26 07 2006, 22:00 ] |
я соревнуюсь, потому что это дает небывалую дозу адреналина. и на тренировках я испытываю тоже хороший всплеск адреналина. адреналин это наркотик. мне его привили годы занятия конькобежным спортом. боль в мышцах кажется приятной и наркоманской )) а мышцы в коньках и вело примерно одни и те же )) поэтому мне так нравится крутить педали, чувствовать боль в мышцах, чувствовать как я с помощью ног развиваю скорость, как я соревнуюсь с другими велосипедистами ) еще мне важно познание себя и своих возможностей. диалог разума с телом ![]() |
Автор: | Злодейкина [ 27 07 2006, 00:52 ] |
хорошо участвовать в соревнованиях, если ты велоконь или велолось, а что остается делать дохлым байкерам? курить за углом? ![]() |
Автор: | mixmaker [ 27 07 2006, 01:33 ] |
участвую потому что триалом из заего охрененной сложности занимаются немногие - и потому занять место в тройке - шансов куда больше чем в попсовом кк и тому подобном триатлоне |
Автор: | Оя [ 27 07 2006, 07:49 ] |
Злодейкина писал(а): хорошо участвовать в соревнованиях, если ты велоконь или велолось, а что остается делать дохлым байкерам? курить за углом?
![]() совершенствоваться и бороться за предпоследнее место ![]() я тремя постами раньше писала контраргументы против подобных заявлений ![]() Например, вот в Подгорном трасса весьма прикольная, разве не интересно ее проехать? либо для себя асилить марафон? |
Автор: | Злодейкина [ 27 07 2006, 11:19 ] |
а как же фактор "провала"? не смог, не доехал, упал, а тут еще все видели и пальцем показывать стали? |
Автор: | Basf [ 27 07 2006, 11:26 ] |
Цитата: адреналин это наркотик. А потом начинается ломка.. ![]() Цитата: совершенствоваться и бороться за предпоследнее место Например, вот в Подгорном трасса весьма прикольная, разве не интересно ее проехать? либо для себя асилить марафон? +1. Сам активно борюсь ![]() Цитата: а как же фактор "провала"?
А что это? ![]() Посочувствуют, поучат. Кто будет смеяться - тот урод ![]() |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |