X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
one or more http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=1808 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Roberta [ 26 06 2005, 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | one or more |
Плюсы и минусы одиночной езды. Кто катается один: самодостаточный человек или эгоистичный байкер. Для затравки цитата из "Чайки" Ричарда Баха: "Но вдали от всех, вдали от рыболовного судна и от берега в полном одиночестве совершала свои тренировочные полеты чайка по имени Джонатан Ливингстон. Взлетев на сто футов в небо, Джонатан опустил перепончатые лапы, приподнял клюв, вытянул вперед изогнутые дугой крылья и, превозмогая боль, старался удержать их в этом положении. Вытянутые вперед крылья снижали скорость, и он летел так медленно, что ветер едва шептал у него над ухом, а океан под ним казался недвижимым. " еще оттуда: "Большинство чаек не стремится узнать о полете ничего кроме самого необходимого: как долететь от берега до пищи и вернуться назад. Для большинства чаек главное - еда, а не полет. Больше всего на свете Джонатан Ливингстон любил летать. Но подобное пристрастие, как он понял, не внушает уважения птицам. Даже его родители были встревожены тем, что Джонатан целые дни проводит в одиночестве и, занимаясь своими опытами, снова и снова планирует над самой водой." По-моему, должно вызывать некоторые ассоциации с ездой на байке в одиночку. Так все-же, что лучше: one or more |
Автор: | xbIx [ 26 06 2005, 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
никаких ассоциаций! или я один такой тупой? ![]() по теме могу сказать, что кататься в одного мне о100*3,14здило в тот период, когда ельбарто и другие друганы уже перестали и еще не начали катать поетому, когда я купил себе новый вел тут же начал блатовать нород в сети, а потом уже и в красноярском инете собирать "единомышленников" |
Автор: | Polina [ 26 06 2005, 11:57 ] |
я эту книжку про чайку не люблю, поэтому по диагонали прочитала, но одному/одной кататься хуже, ведь если на сопке или где-нибудь в лесу я случайно погибну, то никто домой не позвонит.. ![]() |
Автор: | Basf [ 26 06 2005, 12:17 ] |
А мне Чайка нравится.. ![]() Не нужно выбирать - это разные вещи. Катайся одна в тиши-уединении, и катайся с нами |
Автор: | Evergreen [ 26 06 2005, 18:23 ] |
а я вот люблю в одного кататься когда настроение мерзкое. Вместо того, чтобы на родных и близких гавкать, сажусь и кручу педали ![]() ![]() |
Автор: | Big [ 26 06 2005, 20:50 ] |
Даже когда хочешь один поездить -- один фиг компания найдется ![]() |
Автор: | Blast [ 26 06 2005, 21:26 ] |
А я и один катаюсь, и толпой. Иногда толпа ограничивает твою свободу, поэтому хочется поездить одному, но и пообщаться хочется ![]() |
Автор: | SinglE [ 27 06 2005, 02:56 ] |
Про чайку - класс, спасибо за тему! Вернее за то, что выяснилось - ее и здесь читали ![]() Солидарен практически с мнением Бласта, с одним уточнением - самый ОК кататься вдвоем с человеком, с которым комфортно, и в первую очередь - психологически, а уж затем идет в расчет скорость и прочие ходовые качества. Тогда оно хорошо где угодно и когда, и зачем... Если, конечно, заезд не на личный рекорд ![]() |
Автор: | Cecap [ 27 06 2005, 18:49 ] |
Джонатан Ливингстон тоже имел учителей и единомышленников, а в одиночном оттачивании навыков полета вызывал неодобрение стаи ![]() |
Автор: | КП [ 28 06 2005, 00:06 ] |
Раньше я катался один и было мне скучно. Потом понял, что в компании веселей, даже если постоянно молчишь и видишь перед собой только, извините, зад товарища. Особенно приятно, если этот товарищ женскага полу ![]() ![]() Хотя иногда прибивает на одиночное катание, но это если компании нет или нужно поставить очередной свой рекорд скорости. |
Автор: | skalnik [ 29 06 2005, 22:30 ] |
В последние дни своего "байкерского" существования, на Татышева весьма хорошую "трассу" наметил... Едешь себе с той скоростью, с которой хочешь(обычно почему-то получалась почти на грани ![]() ![]() Хотя когда с Radistk'ой пару раз покатался, понял что с приятной компанией бывает хорошо просто прокатиться не торопясь... Вывод: под настроение... |
Автор: | BODRbIY [ 29 06 2005, 22:38 ] |
Ну произведение Баха с одиночеством я бы не стал сравнивать. Там другое раскрывается! Я бы сказал, что вернее было бы ставить вопрос так: "Вы катаетесь изо дня в день лишь для удовлетворения физических потребностей (таких как нагрузка, свежи боле-менее воздух, активный отдых) или все же вы хотите достигнуть определенных результатов, и не стоять на месте"... |
Автор: | SinglE [ 29 06 2005, 23:31 ] |
Тогда могут быть еще два вопроса: (после Баха) 1. А может быть вы катаетесь в основном чтобы компенсировать холодную пустоту в личной жизни или внутренее одиночество хотя бы несколькими часами полета? 2. Если Вы часто катаетесь и это как образ жизни - не заменяет ли это Вам в значительной стерени друзей-подруг-семью? И если Ваша половина не катается с Вами, то как быть? Что предпочесть - "ехать или не ехать", зная что Вы кому-то в это время нужны? Свое удовольствие или ... ? |
Автор: | Polina [ 30 06 2005, 01:53 ] |
что-то сильно сложные вопросы... ночью как-то не очень воспринимаются ![]() |
Автор: | Roberta [ 30 06 2005, 15:54 ] |
Цитата: как Баха можно читать?!?! его же СЛУШАТЬ надо!!! Ричард Бах "Чайка по имени Джонотан Левингстон" - получится тока читать!! Цитата: Я бы сказал, что вернее было бы ставить вопрос так: "Вы катаетесь изо дня в день лишь для удовлетворения физических потребностей (таких как нагрузка, свежи боле-менее воздух, активный отдых) или все же вы хотите достигнуть определенных результатов, и не стоять на месте"... Трактовка справедлива. Но сравнение с одиночеством не лишено смысла. Наверное, потому что в своем желании самосовершенствоания он был одинок, так как интересы стаи зачастую расходятся, порой, противоречат интересам отдельной личности. Нормальное состоянии стаи (как единого образования) задавить индивидуальность. Цитата: компенсировать холодную пустоту в личной жизни
Одиночество, как мне кажется, это нормальное состояние (from time to time) человека, оно не нуждается в компенсации. Надо научиться получать из этого состояния удовольствие. Кстати, эпиграф к "Чайке" такой: "Тому самому Джонатану, чайке, живущей в каждом из нас." |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |