X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Категорийность походов http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=2801 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Оя [ 28 12 2005, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
я не очень поняла с категориями. мне казалось, в официальной "третей" можно участвовать только после 1 и 2, если не двух 2-х? или просто часть участвует официально, часть - нет? |
Автор: | КП [ 28 12 2005, 00:48 ] |
Дык, кто ж помешает ехать этот маршрут? Хоть официально, хоть неофициально? |
Автор: | Оя [ 28 12 2005, 00:51 ] |
КП, неофциально - конечно никто не помешает. А вот официально, если я правильно представляю, к участию вот та контора, через которую регистрируется, может не допустить к участию. |
Автор: | Rastyapa [ 28 12 2005, 00:52 ] |
Согласен с Костей. Зачем заморачивать голову какими-то категориями? Никто же запретить ехать вроде бы не может. |
Автор: | fairman [ 28 12 2005, 00:56 ] |
может банить всех, кто про какието-то там категории говорит?! |
Автор: | Оя [ 28 12 2005, 01:00 ] |
Rastyapa, мне самой циферки тоже по барабану. Но я об этом седня уже писала немного в другой ветке... я тут шарилась по сайтам всяких велопутешествий, в частности по киргизии вот посмотрела походы - сплошь заявлено официально как 4-5 категория и про всех участников написано, что опыт подобного или чуть меньше был ранее. ну и я подумала просто - конечно у нас хватает людей, желающих ездить в серьезные длительные походы своим составом. но вдруг когда-нибудь увижу инфу о походе, в который прям вот сильно захочу. подумала, мож заиметь-таки при случае официальные необходимости для участия на такой случай. |
Автор: | КП [ 28 12 2005, 01:02 ] |
Оя писал(а): ... контора, через которую регистрируется, может не допустить к участию.
Ужас какой! Не хотел бы я, чтобы мне какая-то контора (которая меня и в глаза не видела) указывала, куда мне можно ехать, а куда нельзя! Просто уже из-за этих цифирок начались проблемы. Например, томичи, предпочитающие (пока) ездить за цифирками не очень стремятся кататься вместе с нами. Да и на канал один из иногородних участников отказался ехать, вероятно, после того, как я ему сказал, что поход не будет официально регистрироваться. |
Автор: | Оя [ 28 12 2005, 01:12 ] |
fairman писал(а): может банить всех, кто про какието-то там категории говорит?! самодурство в чистом виде! Видимо, это кого-то оскорбляет лично? КП писал(а): Ужас какой! Не хотел бы я, чтобы мне какая-то контора (которая меня и в глаза не видела) указывала, куда мне можно ехать, а куда нельзя!
Костя, как же ты тогда участвуешь в соревнованиях? там тоже судьи имеют право не допустить тебя к участию, то есть точно так же не позволить ехать официально Почему это тебя не смущает? На самом деле дело не только в конторе. Например, захочешь ты присоединиться к каким-нибудь байкерам, скажем, из Питера. Они тоже не видели тебя в глаза и они не знают, можно ли тебе доверять, когда ты гвооришь, что у тебя немалый опыт катания и на словах рассказываешь, где ты был. Другое дело - когда участие хотя бы официально зафиксировано. конечно это тоже слабое основание брать незнакомого человека, но хотя бы что-то |
Автор: | Wolf [ 28 12 2005, 01:13 ] |
Хорошая идея, если на сеиию не наложится это всё, то я ЗА! Надо мутить тему пораньше, а то потом захочется ещё куда сгонять, а времени уже не будет. Курагино - моя историческая родина Могу экскурсию устроить... |
Автор: | КП [ 28 12 2005, 01:20 ] |
Оя писал(а): Костя, как же ты тогда участвуешь в соревнованиях? там тоже судьи имеют право не допустить тебя к участию, то есть точно так же не позволить ехать официально Почему это тебя не смущает? Ну, во-первых, меня никто не принуждает, я сам иду на соревнования и поэтому должен принять правила игры (каска, не помогать, не драфтинговать и т. д.) Во-вторых, я почти всегда могу поехать вне зачёта (без каски, например). Оя писал(а): ... они не знают, можно ли тебе доверять, когда ты гвооришь, что у тебя немалый опыт катания и на словах рассказываешь, где ты был...
Флаг им в руки и барабан на шею! Пусть они все имеют хоть по шестёрке и не одной, это не означает, что они хорошие люди! |
Автор: | Лапин_Виктор [ 28 12 2005, 01:27 ] |
Балбесы вы. Дальше своего носу не видите. Ну съездите вы в свою Киргизию-Узбекию, и что после вашего похода останется людям, кроме форумного бреда? Ни-че-го. А был бы поход категорийный, вас бы заставили отчет составить, оформить, распечатать, со всеми фотками и описаниями дорог и километражем, подшить и вывесить на архивный туристический сайт. И стали бы следующие поколения велотупистов вашими описаниями и картами пользоваться много-много лет и вспоминать добрым словам типа "Ай да КП ай да сукин сын!": ) Ну а то что Дима свой "Красноярск-Абакан" назвал "третьей категорией сложности"... уписаться: ) Надо его в лыжную единичку отправить, чтобы навсегда забыл слово "категория": ) |
Автор: | КП [ 28 12 2005, 01:49 ] |
Лапин_Виктор писал(а): Балбесы вы. Ну не всем же быть умными Лапин_Виктор писал(а): ...что после вашего похода останется людям... Ну, мы же для себя ездим. Для собственного удовольствия. А распечатывать? Ну пишем же отчёты и карты рисуем Представляю свой отчётец на архивном туристическом сайте: "...И тогда А. Бузов снял свои велотрусы и прыгнул в чём мать родила прямо в бурлящие воды Амударьи..." Или вот ещё хлеще: "... жидкая масса полупереваренной пищи едва-едва сдерживалась в прямой кишке. Владимир Васильевич попытался нащупать в темноте застёжку молнии на палатке, и после нескольких неудачных попыток нашёл-таки её. Спасение было рядом, но фортуна окончательно повернулась к нему тем местом, которое сейчас настойчиво напоминало о себе - застёжку заклинило. Судорожно дёргав её из стороны в сторону, Васильич сдавленным голосом произнёс: "Ну всё, бл%ть, вот и посрали..." Лапин_Виктор писал(а): ... вспоминать добрым словам типа "Ай да КП ай да сукин сын!" Флаг им в руки и барабан на шею! Лапин_Виктор писал(а): ...Ну а то что Дима свой "Красноярск-Абакан" назвал "третьей категорией сложности"... уписаться: ) Надо его в лыжную единичку отправить, чтобы навсегда забыл слово "категория": )
Точно файрмен говорит - уже начали категориями меряться |
Автор: | Оя [ 28 12 2005, 02:01 ] |
КП писал(а): Ну, во-первых, меня никто не принуждает, я сам иду на соревнования и поэтому должен принять правила игры (каска, не помогать, не драфтинговать и т. д.) Во-вторых, я почти всегда могу поехать вне зачёта (без каски, например). а что, федерации велотуризма (или как они называются) кого-то принуждают ехать? там тоже все принимают решение ехать сами, соглашаясь с определенными правилами, как и на соревнованиях. И точно так же, как можно поехать вне зачета на соревновании (без каски или не заплатив взнос), так же можно поехать категорированный поход неофицаильно (без необходимых походов до того). КП писал(а): Пусть они все имеют хоть по шестёрке и не одной, это не означает, что они хорошие люди!
речь ведь не о том, какие они люди а о том, что предложенный ими поход может вдруг очень заинтересовать. и я не видела, чтоб среди участников серьезных оф.походов были люди без циферок, к сожалению Я тоже сторонник того, что поход должен быть прежде всего интересным и что циферки ни в коем случае не должны стать самоцелью. Но иногда могут и пригодиться |
Автор: | Wolf [ 28 12 2005, 02:01 ] |
Блин, щас куда ни кинь, везде категории! Скалолазанье - разряды, спелеология - та же хрень, и все официальные организации и клубы придерживаются этого. Не допускают кого-то там куда-то там потому, что нету категории. Но есть же черти, типа меня, ходим везде и всюду, лазим, катаем. А потом прийди к тем же спеликам или ещё куда в официальщину, так там носы вздернут и будут смотреть на тебя как на недомерка. Надо уходить от этой категорийности куда подальше. Катать и всё тут ! Цитата: Ну, мы же для себя ездим. Для собственного удовольствия
|
Автор: | fairman [ 28 12 2005, 02:05 ] |
Wolf0072 писал(а): Блин, щас куда ни кинь, везде категории! Скалолазанье - разряды, спелеология - та же хрень, и все официальные организации и клубы придерживаются этого. Не допускают кого-то там куда-то там потому, что нету категории.
потому что ето - бабки |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |