X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Детство и байки http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=2895 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Оя [ 23 01 2006, 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Детство и байки |
Предлагаю в этой теме рассказать о своем первом велоопыте... детском, или просто до-МТБшном ![]() 3-колесного велосипеда толком не помню. Зато хорошо помню, как папа возил меня на раме по проезжей части в возрасте лет так 2-4. Было страшно ![]() Потом у меня был школьник, лет в 7. Мне его подарили на какой-то праздник... учебный год кончился что ли. Но праздник вышел боком. Папа сказал: "пока кататься не научишься, домой не пойдем" (у меня сначала не получалось). К наступлению темноты научилась ![]() Потом у нас дома было 3 байка: турист, вела (с женской рамой) и гибрид туриста и дорожного. Лет с 12 каталась чаще на туристе со снятыми скоростями, по Татышеву и по набережной. Пару раз меня заставляли ездить с папой со стрелки в ветлужанку. мне это казалось очень далеко и было страшно ехать по проезжей части. В конце 1 курса я жила с тогдашним бойфрендом на даче в ветлужанке и мы иногда даже ездили на моих веле и туристе в КГУ. В гору на нем заезжать было трудновато. Зимой их оставили в гараже на даче, где их блгополучно сперли, за что меня дома чуть не убили ![]() После этого был перерыв в катании лет этак 7, пока я наконец не купила вел ![]() |
Автор: | Basf [ 23 01 2006, 01:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
[memories mode=on] Детство.. далекое, лет несколько.. На Кубани у родственников.. Двоюродные братья, и у них велочудо - двухколесный велик с жесткой звездочкой, намертво приделанной к втулке - без трещотки ![]() ![]() ![]() Взрослеем.. Лет 10 - купили вел типа "Школьник". Катаюсь я, а также друзья во дворе. В конце концов дал колесо куда-то другу, и обратно оно не вернулось ![]() Больше великов не было - до 2004 года ![]() [memories mode=off] |
Автор: | Звереныш [ 23 01 2006, 01:56 ] |
никогда не было вела в жизни... но было куча друзей-мальчишек.... Сначала они меня пристрастили к игре в войнушку, потом футбол... не без их участия облазила все заборы и деревья... потом смотрю у одного появился школьник... попросила научить... два круга по двору "провел" меня на нем, а потом сказал, что сзади будет держать за багажник.... ну едем значит, чувствую, что крутить педали стало легче.. обернулась, а он сзади бежит, я сама еду.... как оказалось еду в кусты акации (колючая зараза)..... так не без травм обошелся мой первый опыт..... =) потом ничего не помню... всмысле не припомню, чтоб у меня был свой вел... А в мае 2005 у меня завелся он... слава богу, что только велосипед! ![]() |
Автор: | skalnik [ 23 01 2006, 09:51 ] |
Эх, блин молодость молодость... велоопыт у меня достаточно обширный, попробую вкратце. Значит начиная с трехколесных агрегатов, у меня их было 4!!(Жил в деревне, и было у меня 2 тарших брата, велики собрали из всякого хлама), припоинаю моменты, когда покатавшись на одном, приезжал домой, менял на другой и снова катался ![]() Потом был ОЛИМПИК! зелененький, сначала с колесами, потом без. Припоминаю мой первый опыт дропанья, высотой, не соврать бы, около 30-40 см. Две бетонных дороги сходятся(под углом около 50 град) в одну, играли в догоняшки(я с моим товарищем на бигфутах, догоняли старших, на уральцах и салютах), в общем я должен был пройти поворот в 50 град на скорости, что было с тормозами, не помню, в общем не вписался, ушел с трассы... ![]() Потом был Уралец, с вилкой от урала, задней звездой от салюта, передняя с какого-то друго, и все это покрашено в трехцветной гамме(серебрянка->,белый->синий), кстати, мой первый опыт перекрашивания велов! ![]() Потом появился урал. Самый не дружелюбный мой байк! Урал, с прямым рулем(кусок какой-то трубы) и задней звездочкой на 16! от камы. Это примерно аналрогично 3-5 если не ошибаюсь на МТВ, в общем с таким раскладом прокатался последние годы, вплоть до 10 класса, потом пересел на мотоцикл... прошло 5лет и я обзавелся МТВ Нордвеем, потом Мериндой, а теперь Харек, Вот!. |
Автор: | SIN [ 23 01 2006, 11:48 ] |
Я думаю что людей не катавшихся в детстве на велосипеде и потом купивших себе байк должно быть мало.. на уровне статистической ошибки, хотя с другой стороны у каждого в детстве был велик. Лично я помню свою историю освоения велосипеда с самого раннего детства. Помню как мой дядя катал меня на «Урале» на фанерной седушке прикрученной к раме. Мне отчетливо запомнилось как сидя на раме, я изо всех сил рулил, и велосипед как не странно меня слушался. Был у меня и трех колесный велосипед, с красивым зеленным кузовом и ручкой потянув за которую кузов опрокидывался. Велосипед – самосвал. Но просуществовал велосипед совсем не долго. После выгула меня в центральном парке отцу вздумалось зайти в «Луч» и купить билеты в кино. Ждать я остался снаружи вместе с велосипедом. Я подождал немного… потом еще, подождал еще чуть-чуть и решил пойти посмотреть где эти билеты продаются. Вернувшись, велосипеда мы конечно же не обнаружили. Я почему то даже не сильно расстроился. А потом у меня был «Левушка» и не с чем ранее не сравнимое ощущение свободы, после того как открутили поддерживающие боковые колесики. Потом был «Аист», (это что то типа Камы), который я верой и правдой убивал лет семь - восемь, так и не смог убить. В тоже время отец купил себе б/у старт шоссе уже не помню, что там у него сломалось, но мне перепала система со здоровой ведущей звездой. Так я и ездил, качая ноги на 3 – 7 (передаточное соотношение было вообще бешеным, благо диаметр колеса маленький), зато на прямой уделывал всех и каждого, конечно если хватало времени «раскрутится». |
Автор: | SinglE [ 23 01 2006, 14:04 ] |
В дошкольном детстве у меня был обычный для того времени трехколес, на жестких резинках (без камер). Когда я немного освоился, его переделали в двухколесный. Ничего не помню, как и куда ![]() ![]() Затем к 1-му классу мне купили "Школьник". Недолго я радовался мягким колесам... увели его. И все. - перерыв - Лет в 25 на гастролях в каком -то леспромхозе, в тайге, я попросил местного пацана дать прокатиться по деревне на "урале". Сел - ... блиин, как впервый раз. Чуть не упал. Проехал наверное с километр по ровному в общей сложности. Боролся рулем с боковыми позывами... Когда приехал назад минут через 5 - ноги как чужие, заплетались. Огорчило. - перерыв - В декабре 2003 г, при поиске зимней треккинговой обуви пришла в магазине левая мысль на горный лисапед. И... Опять в первый класс, на азбуку. |
Автор: | Pinkie [ 23 01 2006, 20:36 ] |
У меня в детстве (лет 10 назад) был "школьник", на котором ездил весь двор... Я каталась только возле дома, на дорогу меня не пускали, да и сама боялась. Когда чуть подросла, поехала по лесу из академа в студгородок, повстречались мне там две гуляющих старушки. Я успешно в них врезалась, но, к счастью, жертв не было... Чего было много, так это крику. ![]() |
Автор: | Лесенок [ 23 01 2006, 20:37 ] |
SIN писал(а): Я думаю что людей не катавшихся в детстве на велосипеде и потом купивших себе байк должно быть мало..
Велика у меня в детстве не было. Равно как и коньков. У меня было совсем не спортивное детство. Зато мой брат, когда набрал достаточного роста, стал кататься на отцовском старт-шоссе. В 1999м или в 2000м ему купили горный вел на жесткой вилке, название я не помню, что-то вроде Olimpia, как кто-то сказал. Надпись на веле осталась одна - Delaware. Недавно он на фотках моих узнал "дядьку, с которым когда-то катался куда-то" ![]() ![]() |
Автор: | Evergreen [ 23 01 2006, 21:29 ] |
SIN писал(а): Я думаю что людей не катавшихся в детстве на велосипеде и потом купивших себе байк должно быть мало.. на уровне статистической ошибки
я - статистическая ошибка, приятно познакомиться ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 23 01 2006, 21:34 ] |
значит у тебя щас байковское детство ![]() рассказывай, как начинала? |
Автор: | Blast [ 23 01 2006, 22:33 ] |
Катаю на байке с 2-лет ![]() ![]() ![]() ![]() Три года назад купил Кону Бласт, тож ничо. Хотел попробовать прокатиться на урале после Коны, чтоб сравнить, но маман в тихушку его продала за штуку. Это был большой облом, т.к. велик был дорог как память ![]() ![]() Вобщем, любишь кататься, люби и катайся! |
Автор: | Звереныш [ 23 01 2006, 22:41 ] |
Evergreen писал(а): я - статистическая ошибка, приятно познакомиться
![]() Организуем клуб статистических ошибок... ![]() |
Автор: | karapol [ 26 01 2006, 20:13 ] |
А у меня был конь педальный. потом школьник, потом урал подростковый, потом ЗИФ дамский, он даже до сих пор где-то в Сосняке ржавеет |
Автор: | PegaS [ 26 01 2006, 21:41 ] |
Хмм... Напишу тоже наверно... ![]() ![]() Через пару лет перевез велик в город. И тут начались покатушки по городу, катал везде, где только можно, правда дорог больших боялся и дропать не умел... Потом во мне проснулись хэндмэйд-модерские способности (которые в последствии перешли на комп), зашкурил вел, загрунтовал и покрасил в черный цвет, обтянул мехом, обвесил катафотами и лампочками - в общем получился какой-то растаманский вел =) Долго гонял на нем, но потом в одно мгновение забил на него и взялся за мотоциклы... Были юпитеры, Уралы с люлькой и без, а самые большие козы вытворял, когда мне достался 50-кубовый мопедик карпаты2, вот на нем я рассекал уматно, благодаря его легкости, прыкал на всяких трамплинчиках. Ну и параллельно восстанавливал разбитый Урал М62 (это не велик если че ![]() Сейчас, будучи на 3-м курсе загорелся МТБ, правда вот с деньгами напряг был (а котать охота), ибо деньги нужно было потратить на кое-что другое, так что купил неделю назад Б\У ГТ Паломар у GRACIA. (Я сперва по тупости или скромности зарегился на форуме как SATAFIX... ![]() ![]() ЗЫ: че-то я переборщил... ну да ладно, зато высказался =) |
Автор: | skalnik [ 26 01 2006, 23:05 ] |
А я про мотоциклы умолчал... хотя над своей восхондой поиздевался вдоволь ![]() А еще у меня до сих пор в гараже стоит ведро с велозапчастями!!! Там даже задний переклюк с надписью "Харьков" есть, вот! ![]() |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |