X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Детство и байки http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=2895 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Fantom [ 27 01 2006, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
забавно окунуться в свои воспоминания о детстве... ...любовь к велосипеду мне привил папа) он был ярым преверженцем "здорового и спортивного образа жизни"! Мы по утрам бегали, ходили в бассейн, ходили на лыжах и конечно же, как тут обойтись без двухколесного чуда техники? "Клянчила" себе железного друга с лет 2-х, а купили трехколесный в 3 года, но как то особого восторга он у меня не вызвал. Более осознанно и четко помню свой "взролый", дамский велосипед, который назывался "Весна". У него была красивая двуцветная рама, обалденные оранжевые катафоты и просто бешенная скорость))) Мне было тогда 5 лет и это был подарок к 8 Марта. Самое ужасное, на тот момент, что пришлось ждать. Папа строго-настрого запретил кататься, пока не сойдет снег. Так что насладится поездкой мне удалось наверное только в начале мая. Помню, как он, мой новенький велосипед, стоял в корридоре и смачно пахло смазкой! Мама все время ворчала и не разделялал папину идею с покупкой, но со временем смирилась) Теперь, спустя столько времени и подавно;) Поездки, которые мы совершали с папой были такими познавательными и насыщенными, что мне не хотелось их завершения... У меня было замечательное босоногое детство))) Свой любимый, красненький велосипед "Норка Скрамблер" я купила в 2004 году. Обожаю его и он отвечает мне тем же)) Для поездок по городу и покатушек вполне удобоварим, да и потом - в экстремальщики мне уже поздно)) ....возвращаясь к хобби, хочу сказать, что сейчас, уже моя дочь, с неподдельным любопытством засматривается на мой байк и пытается примерять его на себя))) В прошлом году мы купили в мае детский (двухколесный) велосипед, но спустя два месяца его украли...(( так что теперь у нас на одного "коняки" меньше... Но самое главное, что любовь к велосипеду есть и у моего ребенка, а это - дорогого стоит!)) |
Автор: | Folko [ 27 01 2006, 15:28 ] |
мда:) хорошо когда есть что вспомнить да и ешо потомкам рассказать байкерская биография моя уходит к далекому теперь уже детству, когда мне, наверно годика в 3, купили трехколесный нонэйм с передним приводом т.к. рос ребенком (как бы так помягче-то выразиться...) непоседливым через год мне купили "космос"!!! трехколесный:) фишка его в том, что мона ехать как вперед, так и назад:) правда под горку приходилось ноги с педалей убирать... Как найчился кататься на двух колесах - помню смутно... Вспоминается только, что в соседней квартире жил мальчишка постарше меня годика на два и у него появился "школьник", я ессно завидовал жутко и уговорил его научить меня кататься на двух колесах, вроде получилось чуть ли не сразу, т.к. падений не припомню:) начал уговаривать родителей купить мне "школьника" или на край переделать "космос" в двухколесный (ешо одно приимущество данной техники ), те ессно отказывали - как так - ты ведь маленький есчо, те рано, но после демонстрации езды на велике соседа - УРА! мне переделали в двухколесный! В конечном итоге, я свой вел ушатал до такой степени, что у него отвалилась педаль и была восьмерка на заднем колесе . Потом я пошел в первый класс и на новый год мне презентовал Дед Мороз "школьник" - радости не было предела, до тех пор, пока мне не сказали - что зимой кататься ты не будешь - лета жди отгонял я на нем года три, наверно... ушатал опять же в край Когда мне стукнуло 11 годиков - появился "Уралец" - мегабайк на этом можно было уже куда-нить подальше слинять, что мы с друзьями и делали. года через два его украли . Жаль. В 11 классе осуществил свою мечту - купил (уже на первые свои кровные) "Урал". Но... "Урал" спортивный, какая-то интересная модель - с 5-ю скоростями, обычным "ураловским" рулем и, что самое поразительное!!! - он из люминия:))) видимо какая-то дюраль, что ли... Петуха я на нем гнул на раз (ну эт моя болячка такая - петухи ломать ), на сезон (а их было четыре, что он у меня прожил) хватало кассеты и переклюка - к осени в кассете ломались флажки, ну а перклюк не выдерживал нескольких попаданий в спицы. На нем я уже катал по-серьезному - до дачи и обратно:) дача, между прочим, на Водоразделе - это около 65 км от города:) Ездил пару раз до Емельяново... ну и ессно постоянно по городу. потом меня в городе пару лет не было по вполне объективным причинам... 11 месяцев назад купил МТБ - однако понравилось |
Автор: | steel lady [ 06 02 2006, 23:34 ] |
Ох folko, и богатая у тебя детская вело биография! Моя в сотню раз короче. Июнь, родители купили "Салют". новенький, зелёненький! Сводный брат взял покататься и у него его угнали. Так что каталась я на нём всего два дня! |
Автор: | Blast [ 16 03 2006, 14:59 ] |
а остальные почему не пишут? как на байк воссели? а? интересно |
Автор: | Filin [ 16 03 2006, 16:17 ] |
Blast писал(а): а остальные почему не пишут? как на байк воссели? а? интересно
Пишу. Учился на школьнике. Потом был Урал, сначала под рамой, потом без седушки ( вместо неё кусок материи), подрос поставил седло. В 15 лет закончил, появились другие проблеиы, в 40 снова сел и катаю до сих пор. |
Автор: | Nik [ 16 03 2006, 23:28 ] |
В детстве катал на "Петушке" с передним приводом , после был "Лёвушка" с тремя колесами... научился кататься на двухколесном "Пионере" у друга.... Потом родиители купили велосипед со странным названием "Десна", на нем и прошло основаное веловоспитание, одновременно с этим катал "под рамкой" на бабушкном "Урале" который старше мненя раза в 2 (на нем и получил шрам на правой стопе от попадания ноги в колесо при двиижении) Все детсьво прошло под знаком велотравматизма - ибо катать спокойно с двоюродным братом мы не умели и все время были "на грани" ЗЫЖ кстати первый прокол - получил на той самой "Десне" два года назад... вел живой и если сменить резину будет достойно катать по деревне |
Автор: | dimentij [ 18 03 2006, 09:41 ] |
4-5 лет- трех колесный Ракета, 7 лет -у друзей брал школьник, в 8 лет -уралец, 12-13- из всякого... собрали урал, катался до 14 лет. Вот теперь с нова |
Автор: | imhotep [ 25 04 2006, 11:41 ] |
Учился на Школьнике старом и с "прокруткой". Потом был салют. Угробил за 2 лета. Вилку сломал. Самое светлое воспоминание - кастомный "спуткник". Звездочки и передний переключатель от Старт-шоссе. Любил я на нем по асфальту катать. А не по асфальту я даже и не пробовал - было видно что он развалится. Ну а лет в 17 пересел на мотоцикл и велосипед забросил. Три года назад приобрел МТБ. Торкнуло. Похоже увяз. |
Автор: | IRBIS [ 21 05 2006, 10:05 ] |
Первый раз сел на вел лет в 5, он был очень древний, вместо покрышки с камерой была цельная резина и ездить было прям не в кайф У нас выходя из подъезда есть маленький спуск, вот съезжая вниз и учился, пока однажды чуть не стал жертвой открытых колодцев. Вел упал на дно примерно с 5-7 метровой высоты, а я просто даже не знаю каким чудом удержался Потом был школьник и урал, последний казался порсто супер машиной Когда в городе на улицах МТБ был в диковинку, купил в Гроте EAGLe SHADOW долго гонял на нем пока он не умер Сейчас на таком стыдно во двор выехать, дети засмеют Вот так. |
Автор: | O'bod [ 21 05 2006, 11:52 ] |
Катался на трехколесном, потом на Олимпике. В те времена проехать по кочке так, чтобы переднее колесо поднялось было счастьем. я умудрялся оба колеса оторвать от земли. Потом была Кама, которую я перебирал по винтику в закрытыми глазами, и даже знал, как работает задний тормоз. Тогда я не мог повторять за приятелями всякие штуки - в догоняшки играть, с горки в лесу кататься и т.п. Время расставило всё на свои места. Приятели спились и сторчались, поскольку в маленьком поселке делать нечего. А мне повезло - я очень жестко убрался на каме, отломив на ходу руль и за полгода накопил на горный чайна-байк. Потом был Trek 820, Trek 8000 с нереальным апгрейдом, Wheeler WASP-03 и, наконец, Cannondale. Стиль катания за это время поменялся от поездок по поселку, через раздолбайские покатушки к велопоходам (спасибо Васильичу), потом, году в 2002-м стал больше прыгать и делать всякие глупости. Сейчас катаю стрит. Правда ситуация такая же, как в детстве - приятели уделывают меня по всем статьям, только спиваться не собираются. А самое яркое впечатление - как еще на китайском байке боролся со страхом перед горками. После нескольких уборок боялся сесть на велосипед, не то что с горы спуститься. Поэтому зимой поднимался на северный склон Сопки. Начинал со смешного, а под конец сезона летел с верха, не касаясь тормозов. Тогда что-то в душе шевельнулось... и до сих пор шевелится. |
Автор: | ВЕЛикобританец [ 16 08 2006, 12:00 ] |
На форуме недавно, но вело-жизнь началась довольно давно. В детстве была целая куча разного рода самокатов и прочей совково-педальной техники, которая благополучно убивалась день за днем моими со-товарищами на улице. Среди всей этой техники был и мо первый трехколесный вел Велы тогда были у всех друзей (а друзья разного возраста, из которых я - самый младший). Так что, как научился кататься на 2-колесном веле, к сожалению (а может к счастью ) не помню. На 6 лет мне подарили Олимпик! Зелененький такой =) Катался на нем до тех пор, пока не дал прокатиться одному пареньку.. через какое-то время его нашли в реке Следующим был школьник, на 8 лет! Было прикольно, когда я поехал кататься на только что подаренном веле и через минут пять у меня отвалилась левая педаль.. закрутили, ещё минут через 10 - правая Далее был Уралец - лет на 10 кажется. Это был и правда мировой вел. Передняя звезда Среднего размера (аналог 2-й), задняя - что-то вроде 5 или 6. Короче, долго я на нем прокатал, и много =) Потом взялся за мамину Каму, до этого много лет стяовшую в отличном состоянии. докатался до того, что после очередного прыжка с бордюра рама сложилась пополам (там где она перегибается в шарнире) В возрасте 12-14 лет начались эксперименты на тему "Мой велик хоть и не новый, но уделает кого угодно!! " На некоторое время моим верным товарищем стало детище на базе рамы от Туриста (ХВЗ из маминой молодости (!)), колес от урала, звезд от Камы, ни крыльев, ничего лишнего. Вид у него был жутко боевой (и не менее убогий), но даже на него поднялась рука отечественного алкаша... Угнал его короче какой-то пьяный козел. Потом родственник отдал в мои руки (и ноги Турист начала 90-гг., Задний переклюк, 5 звезд, все дела особенность в том, что у него руль был обычный, то есть не рога, а как у нормального - получался неплохой вариант походного вела. Подверг его умеренному тюнингу (лет мне уже было 15-16) - поставил модную систему переключения - все иностранное; освещение, счетчик пробега (в 2000 году ещё современных наворотов было очень мало). Намотал окло 2000 км на нем. И на некоторое время вел забросил.. Год назад познакомился с девушкой на модном чайна велике, покатался летом на чужом Norco Scrambler.. и твердо решил начать это лето уже со своим конем, коим счас безумно доволен!! |
Автор: | КП [ 16 08 2006, 23:58 ] |
ВЕЛикобританец писал(а): ...пока не дал прокатиться одному пареньку.. через какое-то время его нашли в реке
Парня или вел? |
Автор: | ВЕЛикобританец [ 17 08 2006, 20:29 ] |
Лучше бы наверное парня |
Автор: | Gimlie [ 19 08 2006, 22:41 ] |
прочитал все истории и чо та захотелась свойу написать:) Лет так в 3 мне купили 3-колёсный вес с передним приводом,в те года до меня еще не до пирало что надо было крутить педали:)и я просто так отталкивался,ну впрочем дальше своей комнаты мне так и не удавалось уехать позже всё таки научился....-) В 6 лет как счичас помню я с маман ездил на урал к тётке и гостили там,я увидел там завод великов камм)и просто ашашлел,около 2-недель шло на упрашивание мамы купить велисипед,но она мне говорили типа я до сидушки не дотягиваю(к тому моменту я уже умел ездить на двух колёснике,не помню как научился),но в конце концов уламал и ездил в своём родном шарыпово около 1-1.5 года стоя позже по переезду в красноярск это чудо техники описанное выше у меня украли прямо из каридора увели по прошествию года мне всё же купили тоже каму)))в магазинчике напротив дома))) её мы меняли 3 раза:))) 1)после недели катания,руль стал проварачиваться на 360 градусов,вынос сломал впоследствии 2)я прыгнул с бардюра и вылезла грыжа прямо через камеру размером с грейпфрут 3)просто отвалилилась передняя звезда)) После этих чудес мы сдали от греха подальше эти велы и забрали деньги по прошествии 2-3 лет мне купили первый МТБ!!!!! ЯМИС!!я был просто в восторге... Ездил сутками... Но 1 му***Ь разбил переднююю вилку,т.е. на полном ходу врезался в бетонное ограждение..и выгнул перья:(((у вилки.. Так что нога карябалась об это калесо потом батя мне заменил виллу на менее хорошую,сирано я был рад... И вот буквально в этом году месяца 3-4 назад я купил сибе новый байк) Норку ривал,может и не лучший вел на свете,за то мой:) Вот сча учусь на нём различные трюки делать..только вот без наставника не получаицо:))) только разве что на заднем колесе немного балансировать научился. Ну вот и всё,ни чо я тут разошелся)))ПОЭМА млин) |
Автор: | Tataro-Mongol [ 16 09 2007, 23:50 ] |
че та проглядел я эту тему ни ниче, ща исправимся... на вел я подсел наверно года в 2-3. синглспид с приводом на переднее колесо. еще у него кузов был. думаю Бласт и СИН на таких же гоняли потом был какой-то фрицовский вел. что-то типо ракеты или космоса. там еще такая фитюлька была - можно было вместо колеса вставить ось и получался 3-х колесник. так я и катал сначало на 3, а потом и на 2. причем кто и когда меня этому обучил не помню. лет мне тогда было 4 или 5. ага.. потом мы преехали в игарку и про вел пришлось забыть, фигли, там лето всего 1 мес... а потом как-то раз меня отправили на лето в деревню к бабушке. а там весь народ понтовый, на велах. москвичи, йопта что характерно катались все - и мандавошь вроде меня, и ребята постарше, и взрослые дядьки и даже старики. вобщем при таких раскладах оказаться без велоса полная jopa. зато я научился быстро бегать както раз один знакомый дед сказал что у него валяется старая рама, правда больше ничего не было и мы пошли по деревне зобирать железяки. вобщем собрали мне в тот день ацкий агрегат. по размерам типо школьника, только рама с верхней трубой. а таких школьников больше никогда не видел. цвета он был рыжего. то ли он действительно когда-то был рыжим, то ли заржавел в колесах наверно трети спиц не было. от этого вел при езде забавно раскачивался. руль тоже забавный, это если как сейчас взять шоссейный руль и выгнуть рога в горизонтальную плоскость. но он ездил, и тогда это было главным! на следующий год мне купили новый велик. я был счастлив как никогда. хромированный крылья, обода. кожаная сидушка. зиленые покрышки марку я не помню, но производства вроде прибалтийского. в деревне его почему то называли "орленок". здесь бы такой вел называли уральцем или полук а еще у него рама была такая как у современных корратек супербоу. так что думаю бздят корратековцы что это они такую раму сами придумали. слизали с моего вела, к годалке не ходить откатал я на нем сезонов 5-6. кста, я на него поставил заднюю звезду от камы и поэтому был самым быстрым на деревне. но однажды, я переусердствовал в одну горку и выгнул задний треугольник в сторону. вел ремонту не подлежал потом уже здесь мне купили уралец, на нем так же была заменена задня звезда. поднято заднее крыло, путем установки проставки из детского конструктора затем заменил переднюю вилку на салютовскую, что бы была возможность установить передние тормоза. во время первого жа теста которых я совершил незабываемый кульбит. но это стоило того, ведь во всем городе это был единственный уралец с передними тормозами! в первую же зиму вел был спиз...ен с дачи. как мне потом сказали друзья это было дело рук соседовского сына, но морду ему я набить не успел - они переехали в другой город. наверно вместе с моим велом а потом кататься стало не модно: деффченки, алкаголь, легкие наркотеги (шутка) плохо совместимы... вот так. |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |