На форуме недавно, но вело-жизнь началась довольно давно.
В детстве была целая куча разного рода самокатов и прочей совково-педальной техники, которая благополучно убивалась день за днем моими со-товарищами на улице. Среди всей этой техники был и мо первый трехколесный вел Велы тогда были у всех друзей (а друзья разного возраста, из которых я - самый младший). Так что, как научился кататься на 2-колесном веле, к сожалению (а может к счастью ) не помню.
На 6 лет мне подарили Олимпик! Зелененький такой =) Катался на нем до тех пор, пока не дал прокатиться одному пареньку.. через какое-то время его нашли в реке
Следующим был школьник, на 8 лет! Было прикольно, когда я поехал кататься на только что подаренном веле и через минут пять у меня отвалилась левая педаль.. закрутили, ещё минут через 10 - правая
Далее был Уралец - лет на 10 кажется. Это был и правда мировой вел. Передняя звезда Среднего размера (аналог 2-й), задняя - что-то вроде 5 или 6. Короче, долго я на нем прокатал, и много =)
Потом взялся за мамину Каму, до этого много лет стяовшую в отличном состоянии. докатался до того, что после очередного прыжка с бордюра рама сложилась пополам (там где она перегибается в шарнире)
В возрасте 12-14 лет начались эксперименты на тему "Мой велик хоть и не новый, но уделает кого угодно!! "
На некоторое время моим верным товарищем стало детище на базе рамы от Туриста (ХВЗ из маминой молодости (!)), колес от урала, звезд от Камы, ни крыльев, ничего лишнего. Вид у него был жутко боевой (и не менее убогий), но даже на него поднялась рука отечественного алкаша... Угнал его короче какой-то пьяный козел.
Потом родственник отдал в мои руки (и ноги Турист начала 90-гг., Задний переклюк, 5 звезд, все дела особенность в том, что у него руль был обычный, то есть не рога, а как у нормального - получался неплохой вариант походного вела. Подверг его умеренному тюнингу (лет мне уже было 15-16) - поставил модную систему переключения - все иностранное; освещение, счетчик пробега (в 2000 году ещё современных наворотов было очень мало). Намотал окло 2000 км на нем. И на некоторое время вел забросил..
Год назад познакомился с девушкой на модном чайна велике, покатался летом на чужом Norco Scrambler.. и твердо решил начать это лето уже со своим конем, коим счас безумно доволен!!
|