X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
На байке на работу http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=38629 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ezhulin [ 28 05 2010, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | На байке на работу |
На работе наконец-то организовали велопарковку. Первые впечатления: 1. Здорово! 2. Вставать приходится на 40 минут раньше На машине 10 минут ходу, на байке -- 25 (я на машине по кольцевой автодороге езжу, там пробок не бывает). К тому же на велосипеде надо приехать пораньше, чтобы в душе постоять. 3. На байке ездить дороже в машину налил газ и езди почти неделю, а байкер не лошадь, сеном не питается. Утром лишний бутерброд, перед отъездом домой еще пару и пол плитки шоколада. Пить все время хочется. И потом дома еще двойная порция за ужином Правда, домой я часа два добираюсь, за день накатываю км 35-40. Семь туда, остальное обратно 4. Пару раз в неделю все равно приходится ездить на машине: закинуть в офис свежие рубашки, да и дела всякие в обед на машине решать удобнее. Народ, а кто в чем на работу ездит? Надо что-то яркое, чтоб водители лучше видели, погода иногда всяческие сюрпризы преподносит, ну и чтоб выглядело прилично... Ась? |
Автор: | Mius [ 28 05 2010, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На байке на работу |
Была такая тема совсем недавно http://x-ride.ru/index.php/forum/viewto ... 5/t,38080/ |
Автор: | ezhulin [ 28 05 2010, 11:31 ] |
Тема больше велософская, а там в 85% сообщений маршруты обсуждают. Между тем где ехать на работу -- далеко не самое важное! |
Автор: | fairman [ 28 05 2010, 11:40 ] |
слава, на чайнике продаются лимонные светоотражающие ветровки, для жары можно взять гаишную жилетку на сетке - у нас такие в спецодежде продаются по 300р |
Автор: | SinglE [ 28 05 2010, 16:54 ] |
ezhulin писал(а): 3. На байке ездить дороже вопрос спорный. Складывается в основном из себестоимости 1 км - амортизация от затрат (запчасти, расходники, смазка и проч.). В основном от 20 коп до 1 руб, в зависимости от аппетитов. Но сколько здоровья... ))) |
Автор: | ezhulin [ 28 05 2010, 19:07 ] |
fairman писал(а): на чайнике продаются лимонные светоотражающие ветровки, для жары можно взять гаишную жилетку на сетке - у нас такие в спецодежде продаются по 300р О! ГАИшная жилетка -- это тема. Я когда сам за рулем -- от ядовито-желтого жилета нога сама скорость сбрасывает! Спецодежда у нас тоже есть, а вот с чайниками напряг SinglE писал(а): Но сколько здоровья... ))) Да, здоровье прям как на дрожжах прет! Я ж байк по медицинским показаниям и купил. А на работе девчонки подсказали с бутербродов на каши перейти. В нашей столовке каши прям копейки стоят. Вот только душевая кабина у нас одна, и стоит на мужской половине девчонки может и хотят какие на работу на байке приезжать, но без душа трудно. И опять же у них свои заморочки... Макияж, маникюр, прическа и т.д. В общем ездим пока втроем, с июня четвертый обещал присоединиться. А парковка на 12 мест |
Автор: | SinglE [ 29 05 2010, 00:22 ] |
ezhulin писал(а): Вот только душевая кабина у нас одна, и стоит на мужской половине девчонки может и хотят какие на работу на байке приезжать, но без душа трудно. ерунда. Типичная отмазка лентяев ))) Надо уметь ездить так, чтобы не потеть... по крайней мере в неприличном кол-ве)) Практически же важнее - чтобы было во что переодеться. Я езжу на работу (и по работе, весь город) уже шестой год, причем и зимой и летом... и не один я. Проблем не вижу никаких, кроме (возможно) парковки. |
Автор: | fairman [ 30 05 2010, 14:27 ] |
ezhulin писал(а): а вот с чайниками напряг минусинцы его уже освоили - кооперируйся с ними |
Автор: | ezhulin [ 01 06 2010, 16:46 ] |
SinglE писал(а): Надо уметь ездить так, чтобы не потеть... по крайней мере в неприличном кол-ве)) Если превалирует транспортная функция -- тогда да, а когда ездишь за здоровьем? |
Автор: | Pinkie [ 01 06 2010, 16:54 ] |
Вламывать можно по пути домой кстати, я сегодня первый раз выехала на байке на работу, открыла для себя новый режим "лишь бы не вспотеть" душа-то нет. |
Автор: | ezhulin [ 01 06 2010, 17:01 ] |
Pinkie писал(а): новый режим "лишь бы не вспотеть" Я завтра такой тоже попробую. Называется шорты + майка в крупную сетку. Хотя... можно и без сетки |
Автор: | fairman [ 01 06 2010, 17:04 ] |
перед поездкой достаточно помыться и на месте сразу вытереть пот кто не знает - пахнет не пот, а бактерии которые его "перерабатывают" а наличие/отсутствие душа - отмазка для лентяев |
Автор: | fairman [ 01 06 2010, 17:06 ] |
ezhulin писал(а): Я завтра такой тоже попробую. Называется шорты + майка в крупную сетку чем больше открытых мест на теле, тем быстрее загрязнишься и быстрее бактерии опять начнут свою "работу" |
Автор: | Highlander [ 01 06 2010, 17:14 ] |
ezhulin писал(а): Тема больше велософская, а там в 85% сообщений маршруты обсуждают. Между тем где ехать на работу -- далеко не самое важное! fairman писал(а): чем больше открытых мест на теле, тем быстрее загрязнишься и быстрее бактерии опять начнут свою "работу" Такая вот философия, ага |
Автор: | STARK [ 01 06 2010, 17:21 ] |
fairman писал(а): чем больше открытых мест на теле, тем быстрее загрязнишься и быстрее бактерии опять начнут свою "работу" Запах зависит напрямую от того, какие вещества выводит организм.Резкий запах пота может быть на голодании, когда дашь физическую нагрузку... Или еще у людей, которые перебирают с синтетическими витаминами, или, к примеру, с чесноком (я не про запах изо рта, а пот). |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |