X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
В чем смысл жизни? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=46740 |
Страница 12 из 18 |
Автор: | Первопроходец [ 03 11 2016, 11:23 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: В чем смысл жизни? | ||
В дополнение. Вторично рекомендую все же прочитать книгу Р.Уфимцева (скачать можно здесь или во вложении). Цитата: ...Цельность и структурированность – два полюса, между которыми лежит спектр возможных взглядов на вещи мира, но их полное понимание требует, чтобы мы охватили весь спектр – от цельности до раздробленности, от гештальта вещи до её структуры.
Иными словами, у нас есть два принципиально противоположных способа глядеть на любую вещь: как на россыпь деталей или как на непроницаемо цельный и единый поток. Лишь тогда вещь может обладать структурой, когда она рассыпана на составляющие её детали. До тех пор, пока вещь остается единой и цельной, у неё нет структуры как конструкции, сложенной из частей, но она обладает гештальтом. У живой лягушки структура тела скрыта от нас. Нам необходимо умертвить и расчленить лягушку, чтобы узнать структуру её тела, её строение. Изучая структурную анатомию мертвой лягушки, мы считаем, что узнаём также и структуру живой лягушки. Но этот перенос знаний в общем случае не верен. Расчленив атом водорода на протон и электрон, мы узнаем не структуру атома, а нечто другое, может быть, “рецепт его приготовления”, но не его структуру как целостности – об этом знают физики. Когда атом водорода целен, он не имеет структуры, состоящей из двух деталей. Он превращается в структуру только тогда, когда уже разрушен: Первый взгляд – видеть их как неживые, разрушенные, расчлененные наборы составляющих деталей, смотреть на них как на структуры. И второй взгляд – видеть их как живые, цельные, единые гештальты, в которых нет структуры, потому что цельное не может иметь составных частей, иначе оно перестает быть цельным.
|
Автор: | SinglE [ 03 11 2016, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем смысл жизни? |
Уж коль здесь где-то проскочило про Кастанеду (а может там и Блаватские при делах?), и живые атомы - то тогда конечно пиши, Василич. сколько уж оно просится. Говорить о том можно теперь только на юморе, постоянно раздражая собеседника - иначе просто никак... слишком уж оно понятно и как бы.... далеко в стороне от того, о чем имело бы смысл вообще говорить, особенно всерьез. Постараюсь себя сдерживать и больше не быть. Чтоб ты не отвечал - "да ты не дорос до высокого", "путь короток", и прочие намеки на чего-то там "недо..." - Василичь, уж сколько такого видано... и таких людей с подчеркнуто просветленными взорами... и их тематические собрания (со стороны конечно) - я ж в культуре всю жизнь проработал)) Мне просто жаль, что вроде такой неглупый дядька как ты - и туда, где обычно люди недосостоявшиеся внутрях (хоть внешне могут быть как бы начитанные - но в большинстве при этом не оч умные, и зависимые на внушение) и жаждущие себе доказать свою повышенную интересность и главное - НЕОБЫЧНОСТЬ и эдакость своих взглядов и жизни. А ты вроде и так состоялся... Как они тебя охмурили...? Но это уже твое личное дело - в какие игрушки играть, и в чем искать радость. Пусть оно тебя греет. |
Автор: | Fitter-C [ 03 11 2016, 13:20 ] |
Первопроходник писал(а): Ну тогда читайте труды ученых. Цитата: ЛОГИСТИЧЕСКИЙ МЕТОД ПОСТРОЕНИЯ ФОРМАЛИЗОВАННОЙ ДИНАМИКИ РЕАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ ИЗМЕНЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ © Смирнов А.П., 2012 Международный Клуб Ученых Россия, Кто такой Смирнов А. П.? Этот товарищ был сначала послан со своей поповщиной полвека назад Нобелевскими лауреатами (Ландау, Гизбургом), Зельдовичем и прочими всякими догматиками, затаил "дружбу" и начал "изобретать вечный двигатель". Этой жизни не хватило, может из следующей что-нибудь пришлёт. Кто с ним в контакте сообщит, надеюсь. Касаемо труда. Что такое "логистический метод" знает только автор. Ни с какого бока с логикой в одном предложении его быть не должно. Это, вообще, из другой "оперы". Но так научнее кажется отторгнутому наукой автору из своего "международного клуба учёных". В первом же предложении: "... что и свидетельствует сегодня об интеллектуальном дефолте в различных областях деятельности человека и общества". Дальше уже можно не читать. Дедушку определённо тот самый дефолт на старости и настиг. |
Автор: | Первопроходец [ 03 11 2016, 14:28 ] |
А прочитать стоило бы, прежде чем отвергать. Важна суть, а не личность автора, который, кстати уже умер. А при жизни был очень незаурядным ученым. Анатолий Павлович Смирнов — профессор, специалист в области физики твёрдого тела, физики низких температур и нового, созданного им направления – физики реальных процессов, признанный в международном научном сообществе авторитет. Ну да ладно. Понятно, что представление о мире сформировалось и вполне устраивает, зачем же его менять? Лучше жить как все, "в строю". Однако такая позиция только укрепляет правильность моих взглядов. Думаю, что всех примирит смерть - состояние, в котором всё всем становится ясно. Этот месяц, благодаря форуму, в духовном плане я прожил очень интересно. Наверное, дискуссия была необходима как подготовка к тому, с чем я вскоре столкнусь в Африке - колыбели человечества. |
Автор: | HorstWessel [ 03 11 2016, 18:31 ] |
Первопроходник писал(а): А прочитать стоило бы, прежде чем отвергать. Важна суть, а не личность автора, который, кстати уже умер. А при жизни был очень незаурядным ученым. Анатолий Павлович Смирнов — профессор, специалист в области физики твёрдого тела, физики низких температур и нового, созданного им направления – физики реальных процессов, признанный в международном научном сообществе авторитет. Мне, к сожалению, некогда много писать, поэтому подробнее напишу позже (надеюсь). Скажу лишь что на счёт этого человека глубоко заблуждаешься. Сейчас по специализированным поисковым базам очень легко и быстро можно проверить "кто есть ху" в науке. Профессор он, скорее всего, липовый, самозваный. Я не нашёл никаких сведений о присуждении ему этого учёного звания, как и сведений по его докторской и даже кандидатской диссертации. Более того, за последние четверть века до его смерти в 2014 г. у него нет никаких публикаций в научных журналах, как и нет ссылок учёных на его публикации! Т.е. в науке он никто, ноль, фейк. В молодости он действительно занимался физикой, а дальше пусто. Всё его последующее творчество заключалось в статьях в псевдонаучных изданиях и самиздатовских книжках со всякой ахинеей. И, конечно, никакого признания и авторитета в "международном научном сообществе" он не имеет. Так называемый "Международный клуб учёных" это не признаваемое наукой сборище лжеучёных, проходимцев и шарлатанов, а также психически нездоровых людей (при этом некоторые из них, действительно, имеют учёные степени кандидатов и даже докторов наук, очевидно полученные ещё до того как у них "крыша поехала"): http://www.shaping.com/mku/members.asp Читать их собственные резюме без смеха не удаётся : "... с 6 курса института он попал на Лубянку за антисоветскую деятельность. После перевоспитания в Запорожье на заводе "Коммунар" под надзором КГБ поступил на математико-механический факультет Ленинградского университета"; "Автор математического метода оценки качества стихотворчества. В настоящее время разрабатывает "энергетический метод" оценки качества стихотворчества"; "Рассматривает фундаментальные проблемы физики с позиции новой научной парадигмы, в основе которой лежит фундаментальный закон взаимосвязи причины и следствия, закон творения Действительности и Бытия, и Принцип Порядка, принцип организации и развития реальных систем в явлениях любой природы"; "Проводит тщательный критический анализ физических теорий, которые оказались несостоятельными в описании физических явлений"; "Создатель технологии шейпинга"; "Открытие месторасположения святилищ древней высокоразвитой цивилизации на Кольском полуострове"; "Потомок в седьмом поколении рода Патанжали"; "Действительный член Международной Академии энергетической инверсии (МАЭНИН) им. П.К. Ощепкова"; "Исследователь и координатор возрождения Древних знаний Тибета. Один из авторов видеопрограмм Шейпинг "тонких тел". Эксперт по разработке новых технологий развития и совершенствования человека по системе КЭМФУТ"; "Ректор Открытого Университета Экологии Искусства (в структуре МАЭкОБ, а затем БАНЭК)"; "Доктор Подпорин хорошо известен благодаря многочисленным публикациям О НЁМ в прессе, радио- и телеинтервью.." Эта весьма разношёрстная банда самоорганизовалась и структурировалась, проводит регулярные "конгрессы" и издаёт собственные сборники "трудов" (на один их которых ты и сослался), поскольку ни один действительно научный журнал их ахинею печатать не будет. "Клуб учёных" далеко, а вот наш подобный местный кадр - "доктор астрологии", главный астролог г. Красноярск (с его слов, он сам себя так объявил, а поскольку от других претендентов возражений не последовало, то этот титул оставил за собой) : http://www.astrokras.narod.ru/pub/baa.htm При этом он кандидат наук (настоящий), в цветмете доцентом работает. И в своей профессиональной области (электротехнике) он вполне адекватен, но вот на астрологии у него "крыша поехала". Ещё он такой фокус проделывает - когда свои мракобесные статейки пишет, то указывает организацию в которой работает, т.е. СФУ, а также свою учёную степень и звание (полученные отнюдь не за астрологию). И из-за этого у несведущего читателя складывается мнение, что будто-бы в СФУ учёные астрологией всерьёз занимаются . |
Автор: | SinglE [ 03 11 2016, 18:55 ] |
Первопроходник писал(а): Думаю, что всех примирит смерть - состояние, в котором всё всем становится ясно. Вот-вот... у меня пока одна рабочая версия - тебя завлекли перспективой переселиться (в случае чего) в параллельный мир, и возможно даже с велосипедом. Василич, если у тебя получится - я ЧЕСТНО за тебя порадуюсь. Ты ж хороший. В Африке поосторожнее - там гориллы и злые крокодилы. И много чего непотребного нашему сибирскому организму) |
Автор: | Первопроходец [ 03 11 2016, 19:49 ] |
HorstWessel, зачем ты передергиваешь? Нечестно это и непорядочно: понавыдергивал цитат. Между тем, члены МКА - это вполне уважаемые люди, не побоявшиеся пойти против консервативной науки и сумевшие предложить своё, нетрадиционное решение существующих научных проблем. Я все еще предлагаю прочитать публикации (по ссылкам и другие) и рассмотреть их - только если это позволит нам приблизиться к пониманию устройства мира (в противном случае - в отдельной теме). Мы здесь не обсуждаем личности ученых или участников дискуссии, а ищем смысл бытия. Поэтому просьба ко всем: высказываться по-существу, а сарказм и верхоглядство оставить для кокетничанья перед девушками. |
Автор: | HorstWessel [ 03 11 2016, 21:22 ] |
Первопроходник писал(а): HorstWessel, зачем ты передергиваешь? Нечестно это и непорядочно. Где передёргивание?Я все еще предлагаю прочитать публикации по ссылкам и, если будут возражения, то обсудить их с целью приблизиться к пониманию устройства мироздания. Мы здесь не обсуждаем личности ученых или участников дискуссии, а ищем смысл бытия. Поэтому просьба ко всем: высказывайтесь по-существу. Для поддержки своей точки зрения ты сослался на мнение "авторитета", а он липовый оказался. Вот и всё. И теперь меня же в чём-то обвиняешь. Теперь по существу. Публикации я, конечно, читал, чтиво, несомненно, прелюбопытнейшее. Но для их обсуждения, хочешь-не хочешь, придётся опять вернуться к обсуждению законов Ньютона, которые ты ранее обсуждать отказался. А они у Смирнова и его последователей ключевые во всей их картине мироздания. Попробуй по предлагаемой Смирновым базовой формуле (равенство не сил, как в классической механике, а произведения сил на скорость) рассмотреть простейшую задачку - удар футболиста ногой по мячу. И увидишь, что из этого получится. Сам Смирнов и компания такими школьными задачками не заморачиваются, а сразу используют свою формулу для глобальных вселенских расчётов, при этом попутно выдумывая всякие бездоказательные химеры, вроде некоего эфира, нового фазового состояния вещества (естественно, неизвестного в обычной науке ). С точки зрения науки эти публикации лженаучный мусор. Они даже и стилистически написаны не так как это принято в научных журналах, более того содержат элементарнейшие ошибки даже в написании самих формул. Владимир Васильевич, в данном конкретном случае твоя проблема в том, что ты пытаешься "играть не на своём поле". Поскольку это не твоя профессия, то и не видишь всех очевидных ляпов этих "учёных" (лично мне это сразу же "режет глаз"). Они этим пользуются и с наукообразным видом морочат несведущим людям головы. При этом для большей солидности попутно сами себе присваивают всякие звания и степени (докторов, профессоров, академиков), созвучные с таковыми в настоящем научном сообществе. |
Автор: | Первопроходец [ 03 11 2016, 22:01 ] |
Мой жизненный опыт доказывает, что нередко открытия совершают дилетанты, не замороченные научными стереотипами. А все же, по существу темы есть что сказать? Или все так и будет: бла-бла-бла? |
Автор: | HorstWessel [ 03 11 2016, 22:25 ] |
Открытие чего-либо дилетантами, конечно, бывают. Но это редкость, по количеству случаев мизерно, по сравнению с открытиями профессиональных учёных. Современная наука это непрерывный промышленный конвейер открытий специалистами в своей области. По теме скажу, но потом, надо в гор.поход за сутки собираться. Бла-бла-бла, кстати, нет, всё по существу пишу, просто отделяю зёрна от плевел. |
Автор: | Первопроходец [ 30 11 2016, 10:52 ] |
Говорят,что наши предки вышли из Африки. Поэтому весь ноябрь я провел в Намибии, где наблюдал особенности образа жизни одного из древнейших племен химба, все еще живущего в первобытном родовом обществе. В суровых условиях выживания в каменистой пустыне их образ жизни чрезвычайно прост: примитивные жилища, множество детей, скудная и однообразная пища, дефицит воды, почти полное отсутствие медицинской помощи и возможности получить образование. До сих пор не понимаю, зачем им язык и речь? Ведь очевидной потребности в нем практически нет. Между тем, тарабарят они постоянно. И верят в верховного бога-творца, почитают предков, практикуют транс и совершают ритуалы со священным огнём, связывающим живых с миром мертвых. Смысл жизни химба - в их детях. |
Автор: | SinglE [ 30 11 2016, 11:53 ] |
Какую воду вы там пили? И вообще - где и как жили, какие разрешения получали...? Наверное все это будет в отчете? |
Автор: | d_A_y [ 05 12 2016, 23:46 ] |
Пару месяцев на форум не заходил, а тут такая философия... %) У меня сознание тоже наукой и скептицизмом зашорено, но я б ещё обратил внимание на банальную вещь - наверное не просто так в школах и далее этим пытаются зашорить, а потому что научный метод (проверяемость, измеряемость и прочее) очевидно работает. Все наши квартиры с электричеством и интернетами, волшебство смартфонов, механика велосипедов - всё оно работает на традиционной науке, так сказать. Ориентирование в пространстве например до сих пор проще и надёжнее по GPS делать, а не по космическому знанию, насколько я понимаю. И любой даже самый кастомный велик на законах Ньютона с Эйлером ездит. Верхние чакры и параллельные миры может и принимали участие на этапе изобретений, но попробуй докажи их, или опровергни. Да и Оккам не одобряет. Так что я по-прежнему за познание вселенной человечеством в качестве глобального смысла жизни, но без этих мозго-духовных спец.эффектов В том числе и чтобы в итоге было доступно и массово. А вовсе не за смысл в семье, как мышечный метод подсказал! |
Страница 12 из 18 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |