X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
В чем смысл жизни? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=46740 |
Страница 5 из 18 |
Автор: | gateway [ 27 02 2015, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем смысл жизни? |
это от воспитания женщины такие, привыкли что все проблемы решает папа, а они решают свои хотелки применив капризы. это я сейчас с дочерьми так общаюсь и активно борюсь с капризами. |
Автор: | Первопроходец [ 27 02 2015, 11:29 ] |
aWaM писал(а): Первопроходник писал(а): Мозг женщин устроен иначе, нежели чем у мужчин. с точки зрения анатомии, мозг у обоих полов устроены одинакого |
Автор: | Первопроходец [ 01 03 2015, 14:05 ] |
Про смысл жизни - мнение психолога http://www.psychologos.ru/articles/view/smysl_zhizni |
Автор: | Первопроходец [ 29 09 2016, 20:24 ] |
Сегодня провел необычный эксперимент: вставил свое фото в поиск Гугла по фотографии и получил сходство с огромным количеством людей (нажмите "похожие изображения"). Однако ни с кем из них я лично не знаком. Характерно, что среди похожих на меня оказались А.Меркель, В.Путин и Б.Абама. Другие поисковики, например https://findface.ru, выдают аналогичный результат. Т.е. даже механический компьютер считает, что в каждом из нас есть нечто, что роднит его с другими, а потому все мы - братья! |
Автор: | Первопроходец [ 03 10 2016, 17:53 ] |
В последней походушке Хорствессел меня утомил: требует, чтобы я ему разъяснил смысл жизни. Мол, в недавнем интервью я об этом обмолвился, но конкретно ничего не сказал. Я думаю, что смыслов жизни у человека может быть несколько. Первый - биологический, примитивный - такой же, как у растений и всего живого мира: выживание, которое реализуется через размножение. Но мы ведь люди, обладаем сознанием, мыслим абстрактно и живем в обществе. И потому можно говорить о смысле жизни социальном. Что это такое? Люди в подавляющем большинстве скучены в искусственной цивилизации городов, где каждому предлагается занять определенное место в сотах или освоить социальный пазл. А потому смыслом жизни становится свобода выбора реальности, управление ей, возможность самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Это не совсем та свобода, о которой мечтали анархисты и революционеры. Но и ее достичь не просто. Почему? Большинство зависят от обстоятельств и других людей, манипулирующих их поведением. В детстве мной манипулировали родители - но я рано от них съехал. Потом - жена - довольно жестко и потому мы расстались. На службе в органах меня "имели" многочисленные начальники и я уволился, как только представилась возможность (в стране началась "перестройка"). Свободу выбора я всегда реализовывал в спортивных увлечениях, а на гражданке - еще и в бизнесе. По-настоящему же свободным стал только в прошлом году, когда перестал ходить на работу и позволил себе активно путешествовать. Путь долгий и не каждому он по силам. Поэтому и живут люди как овощи, смирившись с рабским существованием. К сожалению, мир устроен так, как устроен и мы плотно окутаны отношениями с людьми-манипуляторами - женой, детьми, родственниками, а также друзьями, коллегами по работе, чиновниками всех мастей и пр. И что теперь, смириться? Решение, вообще-то, есть. Нужно научиться быть свободным внутри, в своем сознании - при внешней социальной зависимости. При этом я вижу, что мной манипулируют. Ну и что? Это плата за возможность жить и выживать в социуме. Не нравится - уйди или прими как объективное. Но тогда найди варианты физической свободы от других. Для меня это - одиночные путешествия. Наверное, всем известно, что человек рождается один и умирает тоже в одиночестве. Но мало кто задумывался, что и свою жизнь каждый из нас проживает ОДИН. Он не проживает жизнь своей жены или ребенка. Цинично? К сожалению. Но кто это понял, тот в своем отношении к миру и другим людям свободен и потому счастлив. Кстати, это не отвергает наличия хороших отношений в семье и с коллегами по работе, а лишь освобождает эти отношения от налета излишней зависимости. Что касается управления реальностью, то оно основывается на допущении, что мир отношений таков, каким его создаешь в своем сознании. Меняешь свои взгляды и мир вокруг тоже меняется. Пример: оптимисты. Непонятно, как это получается, но образ мира в голове решает проблемы. Однако, в силу инерции, для этого требуется время. |
Автор: | Первопроходец [ 11 10 2016, 05:50 ] |
Путешествия - это частный случай вообще увлечений: вязанием, музицированием, разведением животных или йогой. Словари толкуют увлечение как воодушевление, душевный подъем, энтузиазм, пристрастие, восторженность, вызванную глубоким интересом. Увлечься - это значит отдаться целиком какому-то чувству, занятию, идее. Отдаться эмоционально, психически и вопреки рассудку. Приставка "у" выражает полное покрытие объекта действия чем-либо с помощью действия, названного мотивирующим глаголом - в нашем случае "влечь"-волочить (в смысле тянуть, тащить, бороздить, пахать). Психологи считают, что увлечение - это способ достичь гармонии в своем внутреннем мире через выражение индивидуальности, возможность понять и принять свое призвание. А потому увлечение - это, собственно, и есть счастье. Ведь оно вызывает положительные эмоции, ощущение наполненности, удовлетворенности, дарит радость. С другой стороны, это и своеобразный смысл жизни, т.к. на увлечение тратятся немалые деньги. Интересно, что в увлеченности время как бы перестает существовать и человек надолго оказывается в состоянии здесь и сейчас. При этом он не чувствует голода, с трудом отвлекается на то, чтобы сходить в туалет или вынести мусорное ведро. Потребности тела затормаживаются и становятся второстепенными. Шаманы утверждают, что именно в такое состояние они погружаются во время камлания и это позволяет им видеть судьбы людей. Потому что там - в ином мире, времени в нашем понимании нет, а прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. Именно в такое состояние человек попадает и после смерти физического тела. Иной мир существует вместе с этим миром и содержит его в себе также, как третья мерность пространства вмещает двумерное и одномерное пространства. Если условиться, что наш мир трехмерен, то, погружаясь в увлечение, мы ощущаем четвертое измерение мира. Очевидно, что жизнь в другой мерности пространства информационно интереснее, ярче и насыщеннее жизни в материальном мире (человек не отвлекается на удовлетворение потребностей тела и выживание). Это именно та жизнь , которая нас ожидает после смерти (читайте ее описания в сборниках Моуди и др. авторов). Но мы можем почувствовать ее уже сейчас. Причем не путем долгих медитаций, религиозного самопожертвования и самоистязаний, а в естественном экстатическом удовольствии, возникающем при занятии увлечением. Характерно, что при этом внутренняя болтовня мозга прекращается и он становится тем, чем по-сути является - не главным распорядителем и вершителем нашей жизни, а всего лишь инструментом той части человека, которая не умирает. Жизнь после смерти - это содержание жизни в чистом виде. А вот жизнь в физическом мире - это форма, в которой содержание проявляется. К сожалению, часто за формой мы содержания не видим - привыкли. Например, кружка - это всегда емкость для чего-то. А вот для чего? Или кружка существует сама для себя, а ее форма и есть смысл существования? Так считают люди-овощи и культуристы, сидящие на анаболиках. Справедливости ради отмечу, что жизнь в иной мерности пространства вообще-то скучна, т.к. человек лишен возможности реализовывать свое информационное содержание. Для этого нужно тело с его руками и ногами, механизмами и электроникой. Увлечение в этом плане - идеальное сочетание, компромисс, через который содержание проявляется в форме. Может для этого человек и существует? |
Автор: | Fitter-C [ 11 10 2016, 11:58 ] |
Первопроходник писал(а): Это именно та жизнь , которая нас ожидает после смерти (читайте ее описания в сборниках Моуди Моуди, с точки зрения медицины, описал классическую картину умирания мозга и ничего больше. Художественная обработка рассказов дала хороший заработок (в этой жизни). |
Автор: | SinglE [ 12 10 2016, 01:44 ] |
Многие люди будут искать свои слова и подпорки своей формулировке смысла жизни. Причем это будет как правило меняться с возрастом и уровня понимания жизни вообще. Процесс идет, год идут... И затем понимаешь, что говорить о нем - это говорить на своем языке с теми, у кого он другой - и язык, и опыт этих перемен, и даже другая способность к диалогу. Кто говорит о частностях, типа смысл в детях, подвигах, свободе, самореализации... заранее уходит от сути. А суть проста... и она одна. Ощущать, и именно то, что нужно тебе. Мы познаем жизнь и ее плоды исключительно из ощущений. И когда поймешь вот эту суть - вот тогда твоя частность - ощущение/осознание/знание того, что есть сытые дети, тучный огород, гордая свободой страна... или ощущение покорения очередного неба... будет ближе к правде. Вопщем, мысль проста - мы живем ради ощущений прежде всего. А уж какие они самые нужные для счастья - каждому свое. |
Автор: | STARK [ 12 10 2016, 14:30 ] |
Первопроходник писал(а): Я заметил, у шаманов и экстрасенсов во время их трансовых погружений открывается еще одна чакра, расположенная над головой. А у очень сильного шамана, повелевающего Духами ("шаман с шапкой") - аж две дополнительных чакры. По выходу из транса эти центры закрываются (энергетический вихрь исчезает) и шаман (экстрасенс) становится обычным человеком. Первопроходник писал(а): Конечно, я наблюдал и т.н. "детей индиго". У них дополнительная чакра над головой постоянно открыта, но она еще только формируется. Вроде бы и вихрь, но какой-то вялый, вроде туманного облачка. Однако цвет уже есть - тот самый индиго. Каким образом заметили?Первопроходник писал(а): Выводы: Ладно, господа сторонники эволюции, а как вам такие выводы:- животные контролируются меньшим количеством устройств (люди более сложны, поэтому требуют большего количества "чакр" - контроллеров для управления) - шаман, "открывая чакры", включал дополнительный контроллер, дабы случайно не выйти за пределы своей модели |
Автор: | Первопроходец [ 12 10 2016, 15:49 ] |
SinglE писал(а): А суть проста... и она одна. Ощущать, и именно то, что нужно тебе. Мы познаем жизнь и ее плоды исключительно из ощущений. И когда поймешь вот эту суть - вот тогда твоя частность - ощущение/осознание/знание того, что есть сытые дети, тучный огород, гордая свободой страна... или ощущение покорения очередного неба... будет ближе к правде. Мне кажется, что ты говоришь не о тех ощущениях, которые мы получаем через органы чувств, а о прямом ощущении бытия по типу "видеть сердцем". Именно так воспринимают окружающее дети - в отличии от взрослых. Вопщем, мысль проста - мы живем ради ощущений прежде всего. А уж какие они самые нужные для счастья - каждому свое. Это обобщенное чутье, непосредственное восприятие, в котором органы чувств сливаются в одно. Вновь познакомиться с детским восприятием помогают упражнения с эмоциями. Например, какой вкус у страха? Чем пахнет радость? Какого цвета счастье? STARK писал(а): Каким образом заметили? Видение энергетических центров и т.н. китайских меридианов у меня открылось во времена занятий карате, а потом цигун и тайцзи. И с тех пор не закрывалось.
|
Автор: | SinglE [ 13 10 2016, 10:52 ] |
Первопроходник писал(а): Мне кажется, что ты говоришь не о тех ощущениях, которые мы получаем через органы чувств, а о прямом ощущении бытия по типу "видеть сердцем". Именно так воспринимают окружающее дети - в отличии от взрослых. Это обобщенное чутье, непосредственное восприятие, в котором органы чувств сливаются в одно. Вновь познакомиться с детским восприятием помогают упражнения с эмоциями. Например, какой вкус у страха? Чем пахнет радость? Какого цвета счастье? Ну тогда я по-простому скажу, как пример, гипотетически. Заодно дарю идеи для как минимум двух сюжетов к психическому кино)) Вот человек имел имел серую трудовую и личную биографию, но всегда мечтал скопить денег и героизма - и прыгнуть с парашютом (или без него - один хрен). Он видел смысл своей жизни в этом прыжке, поступке, почувствовать ЭТО, которое аж вааще... И вот в тот самый день Х его тюкают по голове, или колют укольчик - и он отключается. Его прицепляют к человечку, тот его с собой на парашюте спускает на землю... Он очнулся - вроде прыжок по факту и был - но он его не ощущал и даже про него и не узнал. Его лишили мечты посредством отключения от процесса осознания и ощущения, и отняли факт достижения смысла жизни. Он опять туда же, к мечте - а его опять, кто-то прикалывается над ним... Он блин летает туда-сюда, а смысла все нет - он же не прожил момент полета... Или т.н. просто жэншына мечтала о счастьи своих детей, и жила ради этого. И когда они уже почти вошли в тот возраст, когда может идти речь об их счастьи, она теряет рассудок и нихрена не ощущает действительность. Вернее то, что она ощущает, не отражает ее. Она глазами видит, мозг фиксирует - но он не обрабатывает инфу до уровня эмоционального осознания и перевода этого всего до радости. Дети-то счастливы, и она это видит - но она не радуется. И смысл ее жизни... она его получила - или нет? Нет...... А вот человек, одевши шлем, сидящий в кресле и получающий в волшебном сне импульсы в мозг с той программой счастья, которую клиент захотел (как в том кино со Шварценегером) - эта иллюстрация через плохой случай подводит ближе к пониманию вопроса. МЫ получаем жизнь через не просто мозг, а через эмоции, получаемые от нее и от него) Или наркоман под кайфом, получает эмоции - все бы хорошо, но после кайфа будет опа, поэтому тупик без вариантов. Поэтому смысл - это получить эмоции, прожить именно их, а не просто события или факты. И осознать то, что ты их прожил. А уж какие и как они к тебе придут, какие нужны, как ты пришел именно к таким смыслам - это уже ситуационные частности, в частности вопросы воспитания и культурных обычаев)) Не исключаю, что люди будущего изобретут таблеточки, которые без побочных эффектов решат этот вопрос))) А пока - уж как есть. |
Автор: | Первопроходец [ 13 10 2016, 13:46 ] |
Это частный случай. Эмоции - уровень сердечной чакры. Конечно, кто-то может на этом и остановиться. Но мы - люди, которые в ходе эволюции продвинулись намного дальше. Те, у кого гиперболизирована самая нижняя чакра, становятся олимпийскими чемпионами - их победы я научился предсказывать еще лет 20 назад. Половая (сакральная) чакра - зацикленность на размножении и сексе. Волевая (уровень солнечного сплетения) - человек постоянно ломает себя и добивается нужного через "не могу". Душевная - счастлив в ощущениях. Горловая - это подавляющая других личность, манипулятор окружающими (лидеры, начальники, священники и пр.). Головная ("Третий глаз") - трезвый рассудок, ум. Теменная - отрешенность от мира, жизнь в духе. Но это крайности. Обычно открыты все чакры, но по-разному. Идеал - одинаковый уровень работы всех энергетических центров, их гармония. И тогда смысл жизни будет проявляться во всем одновременно. Но каков же синкретический эффект? Вот его и нужно искать. |
Автор: | SinglE [ 13 10 2016, 22:34 ] |
Опять на разных языках. Я именно об общем, а мне в ответ "это частности" - и сам начинаешь именно о частностях.))) Но тема твоя, банкуй... все равно интересно почитать. Чакры - дело нужное) |
Страница 5 из 18 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |