X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Страх и его преодоление. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=841 |
Страница 7 из 8 |
Автор: | SinglE [ 01 10 2006, 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
по страху. Интересно, насколько все быстро меняется. Недели три назад та фишка, что на фото, была для меня страшноватой, типа уже экстрима Сейчас - чисто тренировочный снаряд, где в воздухе можно попробовать себя вести и так, и эдак, вылетать по-разному... А "экстрим" - это уже тот последний бигер, для разовых адреналинистых полетов. Хреново, что нельзя такие штуки тренировать "в пол-ноги" - тут или долетел - или... Эх, подвес бы поскорее, чтобы думать не о чахлости железе, а как чего делать на реальных фишках... А как Апостол дропы летает - вы бы видели!... В темноте!!! Это пиииипец! Не призываю повторять!!! |
Автор: | SinglE [ 01 10 2006, 00:58 ] |
Цитата: апостол тоже в фул арморе ехал....
Микс, я Апостола тут на горе часто вижу - он просто чудеса творит, я поражаюсь - столько смелости... Он и тогда зимой полетел в том, что у него было. А я сейчас катаю в том, что сейчас ПОКА есть - фуллфейс и локти. Уже весьма пригождались. Очень не хватает колена-голени, ОЧЕНЬ. Куплю - одену. Панцирь - тоже, когда будет. А пока терплю периодически разбитые педалями и рулем ноги. И когда кто-то мне говорит (если по-доброму, ессно), что защиту надо - ну просто пипец... как не понимают, что я бы, как и любой другой, кто уже знает, КАК ЭТО - ПАДАТЬ и залечиваться - рад бы на старте упаковаться по-полной?! Или не мое ребро только-только заросло??? И не моя кисть только наполовину зажила? И ведь это МОИ ноги чуть не там заденешь (правую особенно) - сразу в голове "хочу дайнезу!!!" А мне достаточно лет, так что уж поверьте - мне тяжелее и дольше все заживления даются. Так что по пользе защите все и всем понятно. Вопрос ведь в другом. Я ж прекрасно понимаю (и не только я), что кое-кто на форуме рад просто любому поводу (панцири, километры, дурные примеры детям... или что угодно), чтобы излиться тем, что внутри переполняет. В наиболее близкой сердцу и уму форме Вот только такие аффтары не учитывают (как очень точно заметил КП), что люди такие вещи со стороны воспримут все немного не так, как подается. Да и вообще, ругань не украшает, но надолго характеризует. - И общаюсь я тут в Черемушках с местными ребятами. Есть и пацанята лет по 12, и за 20. И вот картина: у кого что есть - те в том и жгут. Если есть панцирь - хорошо! Есть шлем - хорошо. Нет - тоже жить можно, может купят, может нет. Не одел, дома оставил - все равно зажгут. Упадут - поднимутся, поломаются - заживут... и снова в бой. Кто не хочет - не жжот. У людей выбор, что и как делать. - Если кто скоро в Москву поедет - привезите дайнезу революшн (защита колено - длинная голень), плз! Очень поможете. |
Автор: | IguanaX [ 01 10 2006, 11:25 ] |
SinglE, я в велах почти полный ноль, так что это ну уж очень IMHO: Верно, ежели живешь в кайф, жить надо несмотря ни на что . Но, ребята подрастают и хотелось бы, что-бы они считали, что "КРУТО" - это зажигать в защите и оставаться при этом целыми, а не выпендриваться без защиты, показывая какой ты "смелый и крутой". Это же как с сигаретами - "круто курить", вот и смолят малолетки не понимая, что прийдется отдуваться потом или просто плюя на все подряд. Я чисто за рекламу защиты на форуме . Из личного опыта - езжу безобразно плохо, падаю иногда. Разбив колено пару раз (не до перелома) купил защиту на колено-голень и езжу в ней, не смотря на высказывания типа "ездят вокруг клумбы, да еще в защите - га-га-га". Мне это "нигде не трет" - колени целые, сухие и в тепле . Это как на столбах некоторым СТЫДНО с веревкой лазить - я тут-же стараюсь объяснять молодому человечку, что стыдно, что нет и зачем вообще нужно лезть на скалу. Так и здесь надо. |
Автор: | Big [ 01 10 2006, 23:00 ] |
SinglE Давай я себе куплю СыксСыксУан нужного размера, а ты мою 911 Фокс? Короче сезди в триал и посмотри хоть на что (спидстаф и уфо) ... Фокс раще то понт ... Я вот жилетку уже хочу поменять на то же СыксСыксОне но другую у которой спина лучше и грудь не ватная ... Но табаша нет .... К НГ подарок дадут забью на все и поменяю Или ваще борд куплю если ботинки найду нужного размера ... Ваще то не все страхи и ваще не все на великах зацикливается .... IguanaX Можешь смеятся но пару раз удачно попав педалью по ноге купил защиту тут же и локти до кучи ... И то же без защиты не гоняю ... Даже если на мне джинсы и куртка джинсовая и еду на веле - обычно и колена голень под джинсами и жилетка защитка под курткой или хотя бы локти висят ... Ну его нах - лучше перебдеть чем недобдеть. Хотя каюсь, летом блинский фуллфейс вечно на рюкзаке висел ... А не на голову одевался Зато в лесу в него и по лесу - замечательно от веток защищает |
Автор: | SinglE [ 02 10 2006, 13:29 ] |
Цитата: не выпендриваться без защиты, показывая какой ты "смелый и крутой"... ребята подрастают ... Я чисто за рекламу защиты на форуме
??? ну вы блин даете... Опять???? Ладно. Общеизвестная вещь: защита (панцирь) - она ж не "защищает"!!! Она лишь в какой-то степени (как повезет) УМЕНЬШАЕТ урон от серьезного падения. Вот шлем - другое дело, он - ОЧЕНЬ конкретно спасает. И колено-голень тоже радикально работает, особенно против педалей и мелочи. Остальное - если ты на скорости врежешься в дерево, или швырнет на острые камни, недолетишь серьезный бигер... - все равно временная инвалидность. Ну будет у тебя не 10 переломов, а 5. Про мягкие и мелкие падения я не говорю - там он ессно помогает более радикально. Сколько людей у нас побились-поломались - ВСЕ были в защите. Тем не менее, "ЗА" защиту здесь ВСЕ. И я тоже "за" Может еще повторить? за, за...за... Достаточно? - Для маааленького примера (за это лето) 1. Я четыре раза сильно прилетал на локти. Дайнеза - одна из лучших защит локтя. Тем не менее - два раза все равно пробил локоть до крррававаго мяса. Понятно, что без этой защиты было бы гораздо хуже. А ведь защита локтя - она В ПРИНЦИПЕ гораздо эффективнее работает, чем панцирь. Хотя, что в нем спокойнее - эт факт. 2. Три раза СЕРЬЕЗНО прилетал головой, жестко - и даже ни одной шишки, только легкие сотрясения. Шлем - рулит на 100 проц., любой - лишь бы был. Обычно прилетают на затылочную часть, или на верхние боковые, поэтому даже МТБ шлемы спасают, хотя в ФФ еще спокойнее. И теплее 3. Под коленом 2 раза очень сильно бился - а вот на это место защит почти не делают. А бооольно... 4. Бедро недавно звезданул - поперек мышцы шишка сейчас рассасывается - а тоже на это место как-то не закрывают обычно. ... и всякое другое. - Как резюме: весь не закроешься. Тогда лучше дома сидеть и экстрим по видео глядеть - тоже греет. Или на других рядом смотреть - и думать: вот бы мне это, это и это, ну и вот это - вот тогда бы я конечно... Жизнь построена на компромиссах - и в защите, и в поведении. И хорошо бы на доброжелательности, а не на глупых наездах. А то ведь если кого хочешь обгадить - в основном на себя выльешь Хотя... каждому - свое. |
Автор: | IguanaX [ 02 10 2006, 14:06 ] |
SinglE, ссори, я не пытаюсь кого-то "лечить" или спорить о правильной езде на велосипеде - не имею права. Просто высказал свою точку зрения. Потому что болтун. Постараюсь больше молчать . |
Автор: | Filin [ 02 10 2006, 20:42 ] |
"Хотя Филин моих шуток не воспринимает."- Архитектор Я всё правильно понял, а ты Василич на "игрушки и горшок" серьёзно отреагировал. Где чувство юмора? |
Автор: | Big [ 02 10 2006, 23:19 ] |
SinglE Тебе сколько лет а все в сказки веришь? Ты читал предупреждения на любых защитах? Эта защита не защищает , если вы сломали что то себе под защитой то это только ваши проблемы и это не гарантийный случай ... Ну если защита без царапин и вот нитка некачественная попалась то мы конечно дадим вам такую же при наличии чека, упаковки и отсутвии повреждений Защита не панацея и не ... И ваще это только сам просчитываешь все и гоняешь .... А под коленку сколько не прилетало - 911 спасал ... Хотя как я себе шипом педали расхерачивал ногу под защитой пару раз до сих пор понять не могу (болело хорошо - весь шип педали в ногу пошол и полоса длиной в 5 см зигзагом)... И не надо кивать на Апостола у него хардтейл зимой был рама хрен убъешь когда дропал и колеса то ли на дабл треках то ли на сингл треках, а не на кантрийных ободах - прощай тяжесть здраствуй пластелинообразное состояние привет восьмерка (в худшем случае сложу обод на потеху публике) .... |
Автор: | aRise [ 03 10 2006, 10:28 ] |
У апостола рама хрен убьешь? Аваланч теперь экстремальный хардтейл? Биг, не смеши - усцус! |
Автор: | SinglE [ 03 10 2006, 11:25 ] |
Петя, о защите уже поговорили. Все знают о ее пользе. И знали. И о подвесах - неподвесах. Здесь тема "страх и его..." Типа как себя заставить (или УЖЕ ЗАСТАВИЛ) сделать то, что страшно. Если конечно можешь этот страх преодолеть. А на Апостола я не киваю насчет ХТ. Я просто считаю, что он круто смелый райдер, на чем бы он не ездил. И в каких вариантах защит. Думаю, ему не менее страшно все делать. Но он - может, и часто - первым. Где даааже более техничные и упакованные мобыть и ... как бы поделикатнеее... воздержутся. И для меня - пожалуй именно он в этом смысле ориентир. Эх, вот ему бы спонсора и ТОЛКОВОГО тренера... - И еще. Ведь экстремальные виды - это в конечном счете лишь СРЕДСТВО, а не самоцель. Средство жить остро, максимально интересно, полно, раздвигая границы вчерашнего возможного за счет преодоления себя. В частности - страха, инертности, и всяких других естесственных останавливающих рефлексов... Для молодых - закалка характера. Для постарше - периодическая проверка, типа профилактики от самоуспокоения "я уже вышел из того возраста, когда..." И когда что-то удается сделать - тогда ... кто бы чего ни говорил. Мягко говоря |
Автор: | Folko [ 03 10 2006, 12:29 ] |
SinglE писал(а): .
И когда что-то удается сделать - тогда ... кто бы чего ни говорил. именно! |
Автор: | Первопроходец [ 24 11 2006, 23:04 ] |
Текст юморной, но с глубоким смыслом. Как писалось ранее, все мы разные... по возрасту и жизненному опыту. Источник http://www.from-ua.com/dark/45645e7dcd7d3/ О чем мечтает мужчина Первые мечты начали умирать еще в детстве. Сначала приказали долго жить мечты о космонавтике, о черном поясе по карате и о Ленке из параллельного класса. Стало понятно, что эти мечты недостижимы, и поэтому хрен с ними. К пятнадцати годам сбылась и, следовательно, умерла мечта о голой женщине. На смену ей пришла мечта о большом количестве голых женщин. Потом были мечты о деньгах, машине, квартире. Затем - мечта о гениальности, таланте, ну хоть каких-то способностях. Все это сдохло, перегорело, было пропито, потеряно и забыто. К тридцати годам на смену мечтам стали приходить страхи. Страхи бедности, болезней, убожества, одиночества. Сильнее всех оказался страх импотенции. Скоро появился страх не оставить никакого следа в жизни. К сорока годам уже стало возможно обернуться назад и увидеть, что следов позади нет вообще. К пятидесяти возродилась мечта о духовном росте. Дорасти получилось до уровня старшего внука. Потом внук стал обгонять, пришлось эту мечту бросить. Импотенция из разряда страхов перешла в факты жизни. Появилась мечта о покое, как высшей форме свободы. Мечта увидеть то, что будет после смерти. Страх, что там ничего не окажется. Мечта, чтобы дети и внуки были счастливы. Страх, что счастья нет - ни для детей, ни для внуков, ни для кого. Мечта, чтобы смерть пришла легко, без болезней. Страх, что дети сдадут в дом престарелых. Мечта, чтобы на даче прижился новый сорт яблонь. Страх, что эти яблони вырубят сразу после смерти. А потом стало ясно, что и мечты, и страхи - это лишние страсти. Но также оказалось, что без страстей человек жить не может. И тогда пришли новые мечты и страхи, уже настоящие – о том, чтобы жить одной секундой, чтобы стремиться к тому, о чем страшно даже подумать, наделать кучу ошибок, навредив куче людей и больше всех – самому себе, о том, чтобы не равнять себя по другим, а знать, что ты уникален в этом мироздании, и всегда бояться только одного – предать самого себя. Конечно, любой хочет этого в двадцать лет, но не знает, что ему нужно делать. В пятьдесят лет любой знает, что надо делать, но уже не хочет. Он не успел сделать ничего выдающегося, кроме того, что развелся с женой накануне золотой свадьбы. В восемьдесят три года он первый раз в своей жизни отправился на зимнюю рыбалку. Была весна, ледоход, льдину унесло в открытое море. Больше его никто не видел… |
Автор: | SinglE [ 27 11 2006, 12:32 ] |
До сих пор почему-то страшно подъезжать к отрыву, когда пролет светит больше 5-6 метров и скорость к 40кмч и выше. Страшно, что легенький кк-вел развалится, что приземлюсь криво и опять что-нибудь себе сломаю, а зарастает после сорока дооолго. По идее это должно пройти с налетом какого-то количества подобных тем. Налетал уже километры. Не падал, хотя кривовато прилетал много раз. Но пока страх не проходит. Все равно смотрю вниз с "твоей высоты" (Энди) - и опять этот разгон, а на тебя несется этот край... жжжуть. Блин, как себя заставляешь... Интересно, пробьется это когда-нибудь, чтобы на спокойно и легко? Психологичеки, технически...? Ведь удар-то на приземлении не очень зависит от дальности, в основном он от угла касательной. Кому летать не в напряг - поделитесь, как пришли к комфорту? - Про подвес не надо - тема известная |
Автор: | Первопроходец [ 27 11 2006, 13:25 ] |
SinglE писал(а): Блин, как себя заставляешь...
А зачем? Существует методика освобождения от родовых травм повторным переживанием акта рождения в состоянии гипноза. Подвергая свою жизнь опасности прыганием, ты добиваешься освобождения от страхов? Тогда все же стоило бы сначала найти их причину и затем уже работать над ее устранением. Может прыгать для этого вовсе и не обязательно. |
Автор: | SinglE [ 27 11 2006, 14:17 ] |
Василич, ну пааачееемууу люди судят по простым схемам на минус???? Вот все кто здесь отмечался с критикой - зачем искать аспекты освобождения от родовых страхов и комплексов??????? Люди ВООБЩЕ состоят из страхов и комплексов. ВСЕ!!!! Это аксиомный факт, ясный всем. Вопрос в их мерах и способах преодоления. Мне ИНТЕРЕСНО учиться этому, другому, третьему... мне ИНТЕРЕСНО делать то, что я делаю!!!! Интересно прыгать, летать, переплывать... Хочу и буду Только научиться и сделать можно только через ДЕЛАНИЕ того, что реально бывает СТРАШНО, особенно в моем возрастном раскладе. ЛЮБОЙ рад бы высоко и далеко, ЛЮБОЙ!!!! да вот цена... Цитата: стоило бы сначала найти их причину и затем уже работать над ее устранением
Причина - нестабильность в длинном (для меня пока) полете Хотя ВСЮ теорию знаю. А вот наработать механически до автомата - пока не успел. Потому как на вылете нужно помнить и главное СДЕЛАТЬ несколько вещей. А страх часто мешает собраться в эту долю секунды и сделать ВСЕ точно как надо. Ибо начиная с каких-то скоростей и метров пролета (а если еще и недолет светит...) цена ошибки ощутима. Вот здесь собака и роется |
Страница 7 из 8 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |