X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Как все начиналось У ВАС http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=9711 |
Страница 3 из 6 |
Автор: | Лесенок [ 19 09 2007, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Первые круги на БКЗ. 2005 г. В первый двухдневный поход |
Автор: | Elam [ 25 09 2007, 21:26 ] |
Галина респект, хорошая тема! Итак, так все начиналось... Первый свой раз на МТБ прокатился лет 5назад, понравилось очень, особенно как на нем работали передние тормоза Но особо по поводу приобретения такого же коня мыслишек не возникло. А реально байк захотел себе в мае 2006 года. Это случилось так... Изначально вел купил себе старший брат живущий в кр-ске, это был апрель 2006 года,купил, и на следующий день уже покатил в соревках - это был второй открытый чемпионат сибири по приключенческим гонкам "Сибирский экстрим", вело подготовки конечно ни какой, но на тот момонт он размышлял как и Galka мол я пловец "функционалка работает"(плаванием занимался).... проехал их поделился впечатлениями и собственно говоря, после этого события, я тоже очень захотел поучавствовать.(будучи на тот момент спортсменом-проявился чисто спортивный азарт).Причем я просто хотел попробовать свои силы на соревнованиях, не зная толком что такое МТБ. Ну гонка на великах размышлял я... ну и что такого...Вообщем то меня посещали обычные мысли человека ни когда не сталкивающегося с этим. Ну мало по малу желание утихло. Затем в мае 2006 года красноярским путушествинником Олегом Игошиным, была организована многоднавная покатушка по Хакасии наз. она "Тран-Хакасия" "финиш" ее был в Абакане, и я будучи знаком с некоторыми учасниками(среди которых был выше упомянутый старший брат:)) решил не упустить возможности прокатиться на горном велосипеде.Приехал этот эскорт днем, а автобус на край был только вечером.(времени чтобы погонять по Абакану было предостаточно). Вот тогда то я впервые и почувствовал всю "крутость" и восторг от езды на МТБ, всю прелесть гидравлических тормозов,и узнал что такое много звезд на заднем колесе. В тот день мне довелось прокатиться на братовой Kona Cinder cone, и на Trek 4300. И после этого дня я понял, что я с байком составляю единое целое...хаачу себе такой же. И подработав на каникулах с месяцок я его заполучил! Это был купленный в Спорт-Мастере Gary fisher. Поехал так сказать опробовать возможности, на пути "возникла" горка к Госу. Как я в нее поднимался..... после "покорения вершины" байк чуть не выкинул. Немного отдышавшись сам себе внутри сказал - лошадинный спорт... но все же мне понравилось. По приезду в Абакан, я начал регулярно тренироваться-очень хотел где-нибудь поучавствовать. но 2006 так и не довелось. "Соревновательный сезон" 2007 был открыт спротмастеровским веломарафоном, куча удовольствия, море эмоций. После этого учавствовал еще в некоторых сорев уже Абаканских. Собственно говоря всех велосипеды привели к соревнованиям, а меня любовь к соревнованим привела к велосипеду.вот.Про форум узнал кстати от выше упомянутого Олега Игошина.Решил глянуть, как оказалось в последствии, нашел много "знакомого" и интерестного. Извеняюсь за ошибки, и за то что много "воды" в сообщении. |
Автор: | Elam [ 25 09 2007, 23:35 ] |
Кстати нужно отметить, после того как я купил байк еще 3 человека, мои знакомые тоже глядя на меня прикупили себе велы. Теперь катаем вместе! |
Автор: | SinglE [ 09 10 2007, 16:39 ] |
Был в дошкольном детстве велосипед, разбитые коленки...и все. С 7 до ... нынешних солидных лет не было никакого. ВООБЩЕ. Даже не помню, любил ли я ездить на нем. Но что падал - помню И вот меньше трех лет назад ВДРУГ увидел горные чудища в магазине, поговорил с людьми - и через пару недель заказал в Иксах то, что предложил Бурков - типа "бери, вел нормальный, для всего". Я вообще не имел понятия, зачем он мне нужен, что буду с ним делать... но захотел. Этапы: 1. педальный - Когда я забирал вел (январь) и поехал на нем домой - ушшшасс! Я на нем не мог вписаться в дорожку метровой ширины, и выдохся от напряжения через 200-300 метров. Пока доехал - раз 5-6 упал, два раза очень сильно и больно, прямо на почки... но уже переключал передачи и даже не очень резко тормозил гидравликой! - Через две недели проехал 44 км по снегу на (как оказалось) полузажатом тормозе, почти не отставая от нормальных людей. - Еще через месяц - поездка на Урман по зимним горам: 65 км туда, бессонная ночь - и 115 обратно, фактически в одного. Понял, что катать километры - это нетрудно, даже зимой. - в июне прополз марафон, без подготовки, сил, умений и прочего. Но обошел человек 15-20 моложе и свежее. Не ожидал. Думал, приду последним. - конец июня - вроде бы первым с форума решился на 200 км. Зеледеевское кольцо, 210 км, по жаре, в одного. Не хватило воды, чуть не сдох на перевале. Еда тоже кончилась раньше чем надо. Дополз домой мертвецом. - середина июля (через три недели) - вроде бы первым с форума решился на... 330 км Крск-Ачинск-Крск, за раз. С постоянным встречным ветром - не повезло Сил не было никаких еще до старта, но поехал - и проехал. Перекрыл часа на три бреветные квалификационные нормативы. Обе эти поездки - правая рука с забинтованной шиной на незажившей кисти... Подумал, а что если с силами, подготовкой, и не в одного, а с отдыхом на колесе... это дело не такое уж и сложное, но долгое и нудное... Почему упоминаю, что "первый с форума"? Потому, что ДО ТОГО считалось это дело довольно серьезным, что нужна подготовка и некий выше среднего физический уровень. А я свой уровень таковым не считал, а прокатить было интересно. Затем готовился на 460 км поехать, марафоны может официальные катать... но поговорил с Мусиенко, оказалось что это комитету не надо, официальную квалификацию не дадут, оно будет чисто для себя... Огорчила такая неправильность. И в итоге забил я на километры после полугода езды на веле. Себя проверил - и забыл. 2. интересный Просто захотелось немного научиться хоть немного пролетать на веле, с маааленьких трамплинчиков, кочек... чтоб не совсем чайником кататься. Начал учиться... и сломал ребро. Задолго перед этим - порвал кисть (заживала больше года)... Но стало еще интереснее. Вот, учусь по сей день юзать вел, заставляю себя делать то, что вчера еще было до жути страшно. Пока в сааамом начале. Жаль, возраст ощутимо мешает и рисковать как бы хотелось, и даже просто УЧИТЬСЯ. Заживает все долго... рефлексы не прилипают, как у молодых. Да и вел пока кантрийный. Вечная борьба с природой... 3. Но это все ИМХО был подготовительный период. Или только самое начало |
Автор: | fairman [ 10 10 2007, 20:41 ] |
вот, как ВСЕ начиналось у нас! |
Автор: | Big [ 10 10 2007, 22:23 ] |
SinglE Скучно на одном велике гонять У меня от первого МТБ вела остались фонари и комплект зимней резины ( продам за дешево - хапелита нокиан двух рядка) и все. Теперь висят на крюках и Мерида и теперь блин Норка. И самое что смешное Норка хоть и древнего года - но такой вел мне вечно нравился. А первый вел - хоть и откатал больше всего километров , да ну его на хрен эту стальную дуру - весит как щаз норка, но так не ездит. Так что меняй вел .... Подавай ка КК дуру и покупай фрирайд вел. И мочи. А там в рот их рефлексы - проехал как нибуть и то хлеб. Бля видели вы как Близарды в КК линейке Рок Машин трансформируецо - люииний, сталька колумбас и теперь уже люминь двух подвесы. |
Автор: | Sky [ 13 01 2008, 02:36 ] |
Ровно 5 лет назад, зимой 2003-го, у меня появился Norco Scrambler и с тех пор вел занял прочные позиции в списке моих увлечений-развлечений. Просто захотелось. И это здорово. Свой вело-период я делю на «ДО» и «ПОСЛЕ», а разделяет этот период рождение сына Сашки, который тоже обожает свой GT mini и вкручивает так, что позавидуешь. После появления вела Столбы, мое тогда первостепенное хобби, отошли на второй план, точнее, им просто не осталось места в моей жизни, потому что я ооочень много времени проводила на колесах. Это и походы в Саяны и по краю, и суперинтересные соревы, в которых я участвовала 2 сезона, и покатухи после работы почти каждый вечер. В 2003 г байкеров было не то, что мало, а очень мало и мы почти все знали друг друга по именам (не по никам!!:)) И было такое впечатление, что все, кто ездил на МТБ, участвовали в соревах: карабкаемся по ступенькам архитектора - вот это были трассы!:) первые соревы Анки (ее появление вызвало резонанс в стройных рядах байкерш:)) первые звездочки суровые лица спортсменов Узнаете?2004 г: На соревы ехали, как на праздник и с огромным удовольствием общались друг с другом. От шуток Бузова болел живот )) Я познакомилась тогда со многими замечательными людьми, но особенно трепетно вспоминаю наше знакомство с Настей Кармозиной (Зайченок), тогда еще совсем птенцом:)). как можно было ездить на ТАКОМ байке, я не знаю ... В 2004 г. ряды байкеров заметно уплотнились (большая заслуга в том КП) и появился форум. Закончился период Кубком города по МТБ в 2004 г.и я со спокойной душой ушла «в отпуск» «ПОСЛЕ» было совсем по-другому. Во-первых, форум. Тут надо писать отдельно. Короче, целая веложизнь. А во-вторых, меня поразило количество байкеров, организуемых походов, событий…Конечно, нет той «семейной» атмосферы, но это не значит, что стало хуже. Стало интересней. И появились новые друзья. Так что я рада, что у меня есть вел, щас уже Jamis Durango 2.0, который я выбирала в первую очередь….по цвету Всем привет! |
Автор: | ShakaL [ 13 01 2008, 18:38 ] |
Тоже что-ли написать. Вообщем все к тому с детства шло. А началось с того, как отец открутил лишнее колесо и вел из 3 колесного стал двух колесным. Дальше и понеслось. Пионер, Кама паралельно с Уральцем, который был в деревне у бабушки. Потом с друзьями полюбили кататься там, где нету дорог. Лет в 14 (а тогда уже и весил поболее) после такого спуска отломил перо у Уральца. Так и докатывал на Каме и через некоторое время увидел в магазинах первые горные велосипеды. До сих пор помню стояли там Fuji. Захотел такой, но мне обьяснили, что мол щас школа закончится и не будешь больше кататься. Примерно так оно и прозошло, но вот в прошлом году, точнее уже в позапрошлом зашел к Андрею (гетвею), увидел его, тогда еще, Виллер, и вспомнил как было здорово раньше покататься на велике. Потом , как-то летом, он предложил прокатиться до Муз. комедии. Решился. Не без некоторых трудностей вернулись домой, и тогда я понял, что хочу себе велосипед. Тем летом не срослось, а этим занял чуток (так как перед этим борд себе взял, то денег вообще не было) и купил себе наконец, чему очень рад. Ну а вслед за мной и брат мой купил себе вел. Теперь я понимаю чего мне эти годы не хватало. Я и сам не ожидал, что так понравится. Вспоминаю поездку в Дивный по левому. Кто бы раньше сказал, что в холод, больной и после праздника встану в шестом часу утра в воскресенье и попрусь на остановку, чтоб поехать домой собираться в поход, я бы не поверил. Теперь жду сново лета. |
Автор: | fairman [ 13 01 2008, 18:53 ] |
ShakaL писал(а): Теперь жду сново лета.
зачем ждать лета, когда зимой кататься лучше!?! |
Автор: | aWaM [ 13 01 2008, 20:49 ] |
SinglE, педальный период, без под готовки в одну каску, это не испытание себя а издевательство над орагнизмом при чем небезопасное. +1 за покупку нового вела З.Ы. надо тоже написать чонить |
Автор: | lynx [ 14 01 2008, 10:28 ] |
Sky, а что за "ступеньки архитектора"? |
Автор: | fairman [ 14 01 2008, 10:37 ] |
молодым етого не понять |
Автор: | Sky [ 14 01 2008, 11:05 ] |
lynx писал(а): Sky, а что за "ступеньки архитектора"?
видишь, на фотке мы карабкаемся с велами на плечах, архитектор проложил трассу через непроходимые горы и для облегчения учести выкопал ступеньки |
Автор: | lynx [ 14 01 2008, 11:33 ] |
fairman, молодым, хех, ну по духу то я точно молод ... и по своей "байкерской" эпостаси. Sky, я уж грешным делом подумал, что вы потом по этим же ступенькам и спускаться собираетесь . "Вот вам и техничный кросскантри" (с) (Это сказал Татаро-Монгол после того как несколько км. проехал по жд путям ). А Архитектор молодец, не только ленточки развешивал на соревах . |
Автор: | Sky [ 14 01 2008, 11:42 ] |
lynx писал(а): Sky, я уж грешным делом подумал, что вы потом по этим же ступенькам и спускаться собираетесь
на фото с Анкой видно, как народ съезжает круто вниз, потом, из этой ямы, мы выбирались по тем самым ступенькам, трасса очень интересная |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |