X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Б О Б Р О В Ы Й Л О Г http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=26&t=5155 |
Страница 32 из 54 |
Автор: | Serecha [ 23 12 2007, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
в новый год работать точно не будет ! сегодня спрашивал ! 31 декабря будут работать до 22-00 ! 1 января начнут работу с 12-00 !! |
Автор: | ShakaL [ 23 12 2007, 22:35 ] |
ViCo писал(а): Дима, я имела ввиду, что надо посмотреть на то, что творится у тебя за спиной перед тем как ехать.
Значит не так понял. Тут я с тобой согласен. При этом я обычно жду, чтоб большинство уехало вперед. Оно и самому приятней ехать, когда сзади никого нет. А "не всегда помогает" мне в случае с лыжниками, у них скорость больше, вот они и догоняют. Вообще, как мне показалось, лыжники и лыжницы ездят менее окуратно. И все нехорошие ситуации, которые у меня возникали на склоне связаны только с лыжниками. А начинающего лыжника попробуй обьехать, бордер тот ладно - елочкой, но ровно так вниз, действия лыжника предсказать очень сложно. И это не какая-то нелюбовь к лыжам (одинаково хорошо отношусь и к доскам и к лыжам), а собственные наблюдения. |
Автор: | CAH9 [ 23 12 2007, 22:40 ] |
А у меня наблюдения противоположные. Мало того что бордеры тупарылые жопу на склоне просижыват , так они еще и отсидев ее срываются с места даже не посмотреев наверх. КТо завтра катать днем в бабры ? ![]() |
Автор: | Оя [ 23 12 2007, 22:47 ] |
CAH9 писал(а): А у меня наблюдения противоположные. Мало того что бордеры тупарылые жопу на склоне просижыват , так они еще и отсидев ее срываются с места даже не посмотреев наверх
+1 мне почему-то мешают чаще некоторые начинающие бордеры, которые любят преспокойненько сидеть посреди склона. и сбивали меня сзади пока слава богу 2 раза за всю жизнь но имеено бордеры. точнее не сзади, наискосок. |
Автор: | Polina [ 23 12 2007, 23:15 ] |
а мне вообще люди мешают, которые на склоне: неудобно так - ездят туда-сюда, снегом обсыпают, и еще очереди на подъемнике из-за них всегда! ![]() |
Автор: | IlichOK [ 23 12 2007, 23:29 ] |
я возможно завтра поеду |
Автор: | IlichOK [ 23 12 2007, 23:31 ] |
кстати я пробовал на борде. 2 раза. отбил и отморозил зад. + сбил какого то чувака (тоже с бордом) кароче пока я предпочитаю кататься на лыжах |
Автор: | Лесенок [ 23 12 2007, 23:45 ] |
Polina писал(а): а мне вообще люди мешают, которые на склоне: неудобно так - ездят туда-сюда, снегом обсыпают, и еще очереди на подъемнике из-за них всегда!
![]() +1 ![]() |
Автор: | Serecha [ 23 12 2007, 23:51 ] |
Есть простое автомобильное правило ! виноват тот кто сзади ! Это правило применимо и на склоне. Сегодня гонял на борде и при переходе с заднего канта на передний ( особеннность перехода в том что плохо видишь что происходит с боку) и когда я полносью повернул и увидел что едет девушка-лыжница с вероятностью пересечения моей траектории 200% я резко повернул чтоб бы уйти от столкновения и ушел бы если бы она не подняла палки мне на встречу ( короче чуть на вертель меня не одела ), хоть было больно но виноват все равно был я так как я ехал с зади , так что пришлось извинятся. Отсюда вывод не смотрите назад а смотритет вперед , а те кто едет сзади должен учесть возможные траектории впереди несущегося ! А те кто сидят то тех смело можно бить палкой ( кроме случая если чел получил травму) |
Автор: | VIT-GROUP [ 24 12 2007, 00:52 ] |
Serecha, я всётаки узнал, те подъемы что я не докатал сегодня можно докатать в следующие будет! А я как дурак после падения пытался отчаянно докатать их, даже 2 раза еще спустился ![]() А потом всётаки решил до травмпункта сгонять, оказалось что ключицу сломал, теперь в гипсе сижу, и думаю что на следующей неделе не докатаю то что сегодня не успел... Надо защиту покупать на тело ![]() И девушку в травмпункте видел сегодня, только учится кататься чуть ли не первый раз поехала, и не удачно на запястье упала, там ужасный перелом, или порвала связки я так и не понял, как её парень сказал там кисть болталась даже, она от боли чуть ли сознание не теряла! Так что всем удачи на склоне, и меньше падений ![]() ![]() ![]() |
Автор: | GiTleR [ 24 12 2007, 10:10 ] |
Мде... Мы неделю назад тоже славно покатались... G-nom_ONLY сломали лыжи и повредили кисть, Свингеру - сломали доску. Оба происшествия - результат столкновения с несущимся сверху лыжником. Обоих мудаков(или это был один и тот же ![]() |
Автор: | Filin [ 24 12 2007, 11:04 ] |
Есть замечательное правило 3-х "Д" : Дай Дорогу Дураку. Кодекс ответственности Всегда контролируйте ситуацию, будьте способны остановиться или объехать других людей и предметы. Люди впереди вас имеют преимущество, вы отвечаете за то, чтобы избежать столкновения с ними. Вы не должны останавливаться там, где вы затрудняете движение или вас не видно сверху. Когда вы начинаете движение или вливаетесь в поток людей на развилке трассы, посмотрите вверх и уступите дорогу. Всегда используйте приспособления для удержания снаряжения от потери и соскальзывания вниз. Следите за указателями и табличками с предостережениями. Держитесь подальше от закрытых трасс и районов. Прежде, чем использовать любой подъемник, вы должны изучить его и быть в состоянии пользоваться им безопасно по материалу http://www.onboard.ru/ Кстати хороший сайт, особенно раздел " Сноуборд школа". Многое для себя нашёл. Рекомендую. Доходчиво описана техника карвинга. |
Автор: | ViCo [ 24 12 2007, 12:09 ] |
Да мешают все, кто неадекватен на склоне, и неважно, на чем эта передвижной неадекват катает. Люди вообще мало задумываются над тем, сколько неудобств они доставляют окружающим. В данном контексте очень уместна фраза из Snatch: "Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!" Так что у бордера глаза должны быть на заднице... ![]() |
Автор: | SwInGeR [ 24 12 2007, 12:17 ] |
ой ребятке, как же вы любите пиз"№№;!"№ я просто сдержатся не могу, у меня до этого момента была тут подписка на тему, но я вижу что она ушла уже в топку. Вот меня сбили недавно сломали борд мне, виноват не я. Денег с человека я не взял, Я лох? Возможно лоханулся, но я трешу об этом часами, а взял отнес борд в ремонт забашлял бабки и теперь опять езжу и катаюсь в бобровом, какой бы "плохой и скучный" он не был. Потому что больше выбора нет где кататся. вот завтра скорее всего поеду в дивногорск. Люди разные бывают, некоторые только встали на склон и неумеют и незнаю правил поведения на склоне, да и чо уж говорить все там к правилам безопастности относятся посредсвенно, пока не попадут к Дэну потому стонут и плачут, а уже поздно ![]() |
Автор: | Filin [ 24 12 2007, 15:18 ] |
2 Свингер Так это не поныть ради, а обсулить для. |
Страница 32 из 54 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |