X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
беговые лыжи!!! http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=26&t=5469 |
Страница 73 из 157 |
Автор: | provodnik [ 20 01 2011, 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: беговые лыжи!!! |
Если кто задержится на 15-20 минут это не критично. подождем ![]() ![]() |
Автор: | Voronika [ 20 01 2011, 23:08 ] |
А там магаз-то хоть есть какой-нить? А то ждать на морозе даже 15 минут чета сурово ![]() |
Автор: | provodnik [ 20 01 2011, 23:10 ] |
Второй с двумя мегаспусками. На конечной есть магазин. Народ отписываетесь кто идет...... |
Автор: | ЮджинК [ 20 01 2011, 23:37 ] |
Т.к. этот 27 автобус ходит не слишком часто, то я могу добавить, что можно доехать до остановки "Наш двор" на улице Алеши Тимошенкова на автобусе №6, 10, 55 или до остановки "Пос.Водников" на авт.№ 18, 40. А потом пешком прогуляться до остановки "Полигон". Там совсем не далеко. (Подробнее информация в Ярмапе или в Дубльгисе) Я на Торгашинский хребет обычно добираюсь на 6-ке до ост. "Наш Двор". Кому-то может другой автобус будет удобнее. Однако... я наверное дома буду сидеть. На rp5.ru обещают -32...-26. А на gismeteo обещают -26...-23 днем и -29 вечером. Кому из них верить, не знаю. |
Автор: | LEXA [ 20 01 2011, 23:39 ] |
ЮджинК Как твои руки? Насколько серьезные обморожения? |
Автор: | ЮджинК [ 21 01 2011, 00:01 ] |
Обморожение не слишком серьезное. Кончики пальцев немного прихватило. Кожа потеряла чувствительность. Ну, такое уже было и раньше. По собственному опыту знаю, что через некоторое время мертвая кожа постепенно облезет и в начале весны пальцы полностью восстановятся. В сухих перчатках руки и при -30 не обмораживались. А тут просто в снегу пару раз запачкал перчатки и они задубели дажи при -15. После воскресной прогулки я и призадумался о приобретении верхонок. Покупать их нет смысла, т.к. конструкция очень простая, легко сшить самому. А в магазинах профессионально сшитые верхонки (не Китай, а Рок Пилларс, Баск и Ред Фокс) стоят болше тысячи рублей. |
Автор: | LEXA [ 21 01 2011, 00:17 ] |
Эко ты вымотался, что не заметил как пальцы приморозило. Если температура порядка -25 я практически каждый раз умудряюсь чуть подморозить пальцы. Тьфу, тьфу, тьфу пока успевал отогреть. Потом ломит так неприятно. Но с другой стороны радуешься что успел. А по поводу перчаток, просто бери запасные. Те в которых идеш в лбом случае будут мокрые, от пота или от снега. На ходу они в общем то и не мерзнут. А на стоянках и обратном пути уже запасные потеплее. |
Автор: | Voronika [ 21 01 2011, 01:03 ] |
плюс стопицот за запасные ![]() |
Автор: | ЮджинК [ 21 01 2011, 01:15 ] |
Я тоже брал запасные. Только поздно надел. Когда пальцы уже подмерзли. |
Автор: | provodnik [ 21 01 2011, 01:18 ] |
Самый лучший вариант это комплект простые рабочие перчатки ( не прорезиненые ) + такие же простые рабочие верхонки из хозяйственного магазина. Ходил так до -38 и пальцы не подмерзали. В воскресенье на листвянке было около -25 градусов никак не -15........ |
Автор: | Bigston [ 21 01 2011, 14:38 ] |
А я всегда дополнительно меховые рукавицы в мороз беру |
Автор: | ЮджинК [ 21 01 2011, 17:17 ] |
Цитата: В воскресенье на листвянке было около -25 градусов никак не -15 Утром на Каче было -18. Днем светило яркое солнце. Воздух прогрелся до -12. (По крайней мере в 13:00 я остановился, чтобы пообедать. И совсем не замерз за 15 минут сидения на месте. Можно было спокойно держать в руках бутерброд не надевая перчаток) А вечером снова похолодало до -18...-20. Вот тогда я подморозил пальцы в обледеневших перчатках. Причем заметил, что в Дивногорске было вечером намного теплее, чем на Лиственке. -25 никак не было в воскресенье. |
Автор: | provodnik [ 21 01 2011, 19:09 ] |
http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=29563&lang=ru" target="_blank Утром на каче было -28. Мороза не почувствовал из за подъема в горку. Ну а днем действительно воздух прогрелся до -12. Давно заметил что за городом солнце немного греет даже в январе ( чистая атмосфера ) но и сильнее охлаждается по ночам. А над городом шапка из смога и речной сырости снижает перепады температур, но такую атмосферу хуже переносить. Много раз слышал от приезжих с края, что наши городские морозы хоть и меньше но тяжелее переносить ![]() |
Автор: | theodor_iv [ 21 01 2011, 19:12 ] |
ЮджинК писал(а): На rp5.ru обещают -32...-26. А на gismeteo обещают -26...-23 днем и -29 вечером. Кому из них верить, не знаю. Верить, как это ни странно, Гидрометцентру. Проверяли не один раз, не подводил. Расхождения, конечно могут быть на пару-тройку градусов, но это не прогноз виноват, а местность. ![]() |
Автор: | ЮджинК [ 21 01 2011, 22:49 ] |
Хм, действительно в 10 часов утра наверно и было -28 на Каче. Но электропоезд то пришел только в 11:30. А в это время уже было тепло. Градусов -18...-20 по моим ощущениям. Солнце все-таки светило ярко. Ну да, на Гидрометцентре прогноз более оптимистичный. В полдень обещают всего то -25. Но самое главное, что обещают штиль! Или ветерок около 1 м/с. В общем, в субботу еще подумаю, пойду ли я на Торгашинский хребет. |
Страница 73 из 157 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |