X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
беговые лыжи!!! http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=26&t=5469 |
Страница 90 из 157 |
Автор: | Highlander [ 14 02 2011, 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: беговые лыжи!!! |
Voronika писал(а): provodnik писал(а): Теперь о тех кто отстает и о тех кто рвет вперед, лет 5 назад был случай на яхонтовом (я там не был в тот момент, это со слов отца, за точность не ручаюсь). Вся группа растянулась на бегущих и отстающих, бегущие (лидеры) не ждали отстающих девушек и рвали на предпоследнюю электричку, а у девушек случилась беда, сломалось крепление. Первые лидеры так и уехали на электричке, девушки остались одни в лесу, им повезло, что подошла совершенно другая группа лыжников, помогли наладить крепление, и они успели-таки на последний поезд. В общем, мораль такова надо думать не только о себе иначе можно стать совсем одиноким лыжником, или поступай так с людьми как хочешь, чтобы потом поступали с тобой. ![]() +стопицот мильенов, тоже считаю, что если уж сильно невмоготу, то можно немного пробежать вперед и подождать остальных, а разделяться и акцентированно убегать от отстающих - это не дело, все таки мы в лесу совершаем прогулки, а не соревнуемся, кто быстрее добежит до электрички ![]() Самый эффективный способ ускорить группу это сделать так, чтобы лидера было видно впереди. Тогда срабатывает инстинкт преследования и отстающие в общем случае подсознательно начинают прибавлять ![]() |
Автор: | Ольга [ 14 02 2011, 00:29 ] |
Или возложить обязанность подгонять впереди идущих на замыкающего ![]() |
Автор: | LEXA [ 14 02 2011, 00:34 ] |
Да хз, если человек идет и так из последних сил, то быстрее этого он уже не сможет. Хотя это вопрос характера... Иногда полезно просто разделяться и оставлять одного опытного и знающего дорогу с отстающими, остальных отпускать. В прошлом году,когда с верблюда шли, опоздали на электричку совсем чуть чуть. Мне тогда надо было основную группу отпустить, и не пришлось бы на такую толпу кучу тачек ловить. |
Автор: | Ольга [ 14 02 2011, 00:40 ] |
LEXA писал(а): если человек идет и так из последних сил, то быстрее этого он уже не сможет Если из последних - конечно, это уже совсем другая тема получается. Я рассматривала ситуацию, когда все нормально себя чувствуют, и замыкающий просто следит за тем, чтобы на электричку успеть ![]() LEXA писал(а): Иногда полезно просто разделяться и оставлять одного опытного и знающего дорогу с отстающими, остальных отпускать. согласна
|
Автор: | Highlander [ 14 02 2011, 00:45 ] |
Проанализировал трек. Оказалось что на последнем спуске скорость достигала 34.3км/ч, до него на дороге 38.8км/ч, на спуске перед деревней 36км/ч. Не стоит встречаться с деревьями при таких обстоятельствах ![]() |
Автор: | provodnik [ 14 02 2011, 07:55 ] |
Энто не самая быстрая горочка на торгаше. можно найти где скорость под 50 и деревьев нет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Filin [ 14 02 2011, 11:27 ] |
lynx писал(а): .......Филин в своём репертуаре ![]() ![]() Ну вот, уже и побродить нельзя. Давно хотел посмотреть этот участок на наличие дороги либо лыжни. Будем считать это " Отработкой приёмов преодоления лесных участков в зимнее время с использованием лыж." |
Автор: | Nadeжda [ 14 02 2011, 12:33 ] |
Я здорова, Фрейя еще здоровее )) купание пошло ей только на пользу ) тонула молча она, потому что вряд ли понимала, что опасность ей угрожает. Мне вот интересно, чей это флегматичный голос во время общего чавканья сообщил, что "там собака плавает..."? ![]() Немного грустно читать разговоры про отстающих и "задающих темп". Мы в субботу ни куда не опаздывали и не торопились. уже в середине дня было ясно, что мы вернемся засветло, поэтому "отстающие" просто не переживали и не спешили. Тем более поход у нас был не спортивный. LEXA писал(а): В прошлом году,когда с верблюда шли, опоздали на электричку совсем чуть чуть. Мне тогда надо было основную группу отпустить, и не пришлось бы на такую толпу кучу тачек ловить. А на сколько мне помнится, группа, которая улетела вперед, за электричкой, сбилась с пути и на эту электричку все равно не попала... так что прав Рома, говоря provodnik писал(а): это надо еще на сборах перед дорогой выяснять и определяться может человек средним темпом этот маршрут пройти или нет. .... Ну это надо организаторам заранее думать какой маршрут: беговой прогулочный или вальяжный Там с группой и определятся В этот раз, я была уверена, что маршрут у нас не беговой... и не 50 км. Поэтому, пожалуйста, не надо говорить о том, что отстающие не беспокоились за замерзающих лидеров, их ни кто не гнал. Миша, как плечо твое? Паша, мы после спуска за дачами всех дождались. |
Автор: | Nadeжda [ 14 02 2011, 12:36 ] |
Кстати, бурелыжинг очень веселый был, мне лично понравилось )) с бревна на бревно в лыжах шагать - весело же )) |
Автор: | LEXA [ 14 02 2011, 12:53 ] |
То что они последний поворот пролетели это все же частный случай. Если бы за 5 км до финиша ушли 8 из 12 человек, в том числе и ты, дорогу знаеш и поворот бы не пропустили и на трассе было бы только четверо. Уж больно тяжело давались последние километры. |
Автор: | provodnik [ 14 02 2011, 13:08 ] |
в следующую субботу возможно буду работать. в воскресенье может сделаю небольшой прогулочный маршрутец на 15 км. Длинный маршрут наверно пойду через выходной. |
Автор: | Nadeжda [ 14 02 2011, 13:30 ] |
А я 26 в субботу работаю ( |
Автор: | Ольга [ 14 02 2011, 14:25 ] |
Nadeжda писал(а): Мне вот интересно, чей это флегматичный голос во время общего чавканья сообщил, что "там собака плавает..."? ![]() Мне тоже это интересно ![]() Думаю, говорящий просто не успел осознать, что собака купается вовсе даже не в глубоком снегу, а в реке. Навряд ли бы человек так спокойно говорил, понимая, что Фрейя барахтается в полынье. |
Автор: | Nadeжda [ 14 02 2011, 15:09 ] |
Наобопрот, здорово, что спокойно ) а вдруг бы панический вопль меня напугал и я бы к Фрейе в полынью нырнула? )) |
Автор: | Ольга [ 14 02 2011, 15:40 ] |
Мы бы постарались воспрепятствовать совершению сего неразумного поступка ![]() |
Страница 90 из 157 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |