X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
беговые лыжи!!! http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=26&t=5469 |
Страница 93 из 157 |
Автор: | ЮджинК [ 20 02 2011, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: беговые лыжи!!! |
На 91-й странице столько девушек откликнулись на предложение скатиться вниз с горы на лыжах по 40-градусному спуску! Реально приехала только Надежда. И с ней Фрея. На этот раз нас было совсем не много. Пятеро: я, Рома, Дима, Надя и Фрея. Мы на лыжи встали не в 9:20, а значительно позже. Пришлось в магазине подождать опаздывающих. День был морозный с утра. -15. Днем немного воздух прогрелся до -10. Было пасмурно. Но, хотя бы безветренно. Так что при подъемах в горочку мы согревались и не успевали слишком быстро остывать. Сначала мы подошли к какой-то пещере, которую почти никто не знает. И спелеологи к ней не ходят. Постояли у входа несколько минут. Вход был присыпан снегом, так что непонятно, можно ли туда спуститься. После пещеры мы зашли на гребень хребта, откуда хорошо видна Базаиха. И спустились вниз на несколько десятков метров к скальному выступу. Там оказалась хорошая видовка и приятное местечко. На верхушке скалы у нас была фотосессия. Поочереди становились и фотографировались. А вот потом началась самая интересная фишка всего похода. Это длинный и крутой спуск по логу вниз к Базаихе без тропы и лыжни. Не знаю, был ли там угол наклона 40 градусов или нет, но просто так скатиться до самой Базаихи там невозможно было. Пришлось постепенно небольшими отрезками скатываться. Периодически заваливаться в снег, отряхивать перчатки от снега, вставать и снова скатываться. Когда все таки скатились до самой Базаихи, по руслу реки мы прошлись совсем недалеко: 0,7 км. А потом вышли на поляну и устроили обеденный перерыв. После обеда был длинный и утомительный подъем по логу Малая Войла. Лыжня шла по склону горы и медленно набирала высоту. Выбрались на вешину холма. И там уже началась нормальная лыжня. По которой мы уже быстро и легко выбрались на "магистральную" трассу, хорошо знакомую, по которой уже неоднократно ходили. Дальше - все стандартно: зашли на гребень хребта, оттуда скатились, вышли к дачным участкам, свернули направо, потом после спуска еще направо. И так выкатились к остановке Полигон. На остановке уже стоял автобус. Мы заскочили внутрь, разместились поудобнее. Общий пробег за день составил 19,5 км. Вернулись в город в светлое время. Я даже не полностью устал. Свою личную норму за день не нагулял. |
Автор: | provodnik [ 20 02 2011, 21:57 ] |
Доброго времени суток. Вот и прошло еще одно лыжное воскресенье. Прошли красивым лыжным маршрутом в составе четырех человек, собственно Я, Юджин, Надежда и Dimai. Из за тотального недостатка времени маршрут пришлось урезать, однако он не потерял своей основной красоты. Было три видовки и два мегаспуска. Весь день была температура от -15 до -10. Мегагигаспуск прошли нормально. Все спустились на лыжах, все живы здоровы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | provodnik [ 20 02 2011, 22:00 ] |
40 градусов конечно не было, может до 35 всего. ( кто мерил? может все таки есть 40 ?) 40 градусов точно было когда мы с колдунов спускались к листвянке. а может и все 45-47. |
Автор: | ЮджинК [ 20 02 2011, 22:35 ] |
Немного моих фотографий: ![]() Фрея играет со снегом: ![]() ![]() Вход в пещеру ![]() ![]() ![]() ![]() Спускаемся к скальному выступу: ![]() ![]() Фотосессия на скале ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Впереди тот самый спуск - главная фишка похода. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | provodnik [ 20 02 2011, 22:57 ] |
каждый чем то занят на видовке а фрейя играет с веткой у крутого обрыва экстремалка ![]() ![]() |
Автор: | bruno [ 20 02 2011, 23:02 ] |
Рома, а зачем так выкручивать настройки на фотках?! они ж нереальными смотрятся ![]() |
Автор: | provodnik [ 20 02 2011, 23:10 ] |
Согласен переборщил ![]() ![]() ![]() |
Автор: | provodnik [ 20 02 2011, 23:12 ] |
Строим планы на следующие выхи??? |
Автор: | provodnik [ 21 02 2011, 00:08 ] |
Сейчас поставил все фото родные без добавления цветности и какой либо обработки на компе. Только фотоаппарат. На следующий выходной наверно пойду по маршруту ст. маганская татьянин лог базайха лог яхонтов родники на 38 км. |
Автор: | Highlander [ 21 02 2011, 00:43 ] |
Собрались мы, два... товарисча: я и Паша (none), выполнить главную задачу туриста. Придумали быстренько маршрут на "писят" км. Идея: дойти до дивногорской видовки, добраться до Караульной речки, залезть наверх по какому-нибудь логу и выйти в п. Удачный. Началось все с серии событий, каждое из которых отдельно не представляет ничего особенного: 1) Пашин будильник "самопроизвольно" решил прозвонить на 40 минут позже, но он уверял, что ничего страшного. 2) Кондуктор в автобусе пыталась сдать мне сдачу 7 рублей с 13. 3) Кассирша на вокзале долго ждала пока я найду последние недостающие 10 копеек, но решила сделать мне подарок. 4) Я потерял завязку от лыжи где-то по дороге 5) Паша зачем-то решил ехать на автобусе с правого берега до жд вокзала, хотя электричка проходящая. В результате он ее даже не увидел! Т.к. я уже уезжал от единомышленника, решили, что я попру как и планировалось, а Паша дождется следующей электрички и мы где-нибудь встретимся. С Караулки вышел бодро добежал до камня. Как обычно, пока собирал манатки и включал оборудование, вся толпа лыжников (а их вышло человек 40) уже двинулась по лыжням. Пришлось обгонять, зато удалось расспросить "бывалых" туристов о лыжне по Щелевому логу. Выяснилось что она там есть, хотя и "местами крутовата" ![]() На камне посмотрел градусник -17. Двинул дальше. В итоге на видовке был через 1:47 грязного времени (11:15 утра). Позвонил Паше, он как раз еще был в зоне действия связи. Попил чайку. Сделал дежурную панорамку (блик от солнца в редком месте ![]() ![]() Температура на видовке уже -15. Неспеша вернулся до камня, где дуэт, наконец, воссоединился (там тоже потеплело до -15). До поляны добирались по дороге. Понеслись с горок в сторону города, сердобольные бабушки срывающимися голосами кричали вслед: "Куда вы, там же электрички нет!". Надо сказать, что подобную заботу проявляли и во время моего пути с видовки. Егеря объявили охоту на снегоходы, сказали, что очень жаждут кого-нибудь "нахлобучить", очень расстроились, когда им доложили что вплоть до видовки ни одного нарушителя не было замечено ![]() Великая Китайская Противоснегоходная Стена ![]() ![]() Лыжня по логу Щелевой начинается, если спуститься с поляны по лесу метров 400 и отвернуть направо от основного пути. Сейчас там очень хорошая лыжня, приятная – не такая, как вытертая до состояния наста лыжня по лесу с караулки. ![]() Т.к. спускались там в первый раз, старались особо не разгоняться. Не самый крутой спуск в логе. ![]() Далее началось круче, с поворотами и зигзагами. Чуть круче, чем спуск с камня на Лиственку, но короче. Исследовали обочины ![]() После крутых спусков лыжня идет по живописному логу, окруженному высокими горами до карьера. Кстати в логу встретили 2 компании по несколько человек, идущие навстречу. Люди оставляют машины рядом с карьером и идут оттуда на мининские столбы. Каменные развалы. Сфоткал, потому как их видно со спутника ![]() ![]() Тут мы сделали глупость и пошли по грязной дороге мимо карьера, потому как "в прошлый раз так ходили", на самом деле у меня есть предположение, что из лога можно выйти по буранке сразу на караульную речку. Вдоль речки идет буранка. Забирает то выше, то ниже. Как выяснилось позже, в ходе беседы со снегоходерами, эта буранка без проблем приводит прямо наверх к караульненским видовкам и по ней "часто ездят лыжники". Но мы узнали это слишком поздно ![]() ![]() Оттуда мы вылезли. ![]() Уклон, раз уж сегодня день форсирования ![]() ![]() Вышли камню, который стал нам обеденным столом: ![]() Оттуда открывался замечательный вид. Он был бы еще более замечательным при отсутствии тумана. ![]() Далее пошли по буранке. Она идет до видовок и очень удачно обходит все их по порядку. Закатные виды ![]() ![]() На десерт остался спуск к Собакиной речке. Это что-то: прямая как стрела просека с уклоном от 10 до 15 процентов и длиной около километра. Страшно ![]() По Собакиной речке вышли к Удачному в 18:13. Блин, опять не удалось протестить фонарь! Трек Итого 50.5км (У Паши чуть меньше), 1055м набора (по барометру). 7001 ккал сожжено. Задача туриста выполнена обоими. PS: на второй половине спуска к собакиной мы нашли ответвление лыжни ГТО, она шла по синим меткам, по ней и спустились до самого низу, все веселее чем эти наскучившие буранки. |
Автор: | Ольга [ 21 02 2011, 00:59 ] |
Респект и уважуха Диме и Паше! 50 км. - это вещщщь! ![]() Отчет классный, и фотографии хорошие. |
Автор: | (none) [ 21 02 2011, 12:18 ] |
Google Earth намерял по треку Хайлендера 48,4 км. Отрезок, который я пропустил из-за проблем с будильником, равняется 13,3 км. В итоге у меня скромные 35 км ![]() Рома, хорошо вы сходили ![]() ![]() |
Автор: | provodnik [ 21 02 2011, 18:32 ] |
кто в среду не работает? маршрутец запланируем? хорошая страничка для туристов http://www.aero.krsn.ru/maps.htm ![]() |
Автор: | provodnik [ 21 02 2011, 21:16 ] |
маршрут на среду. родники камала черная сопка торгаш водники. сколько его можно откладывать? пора уже сходить ![]() |
Автор: | Бегущая по волнам [ 21 02 2011, 21:25 ] |
Я в среду могу, но желательно рано-рано! Сколько по времени занимает маршрут? |
Страница 93 из 157 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |