ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

беговые лыжи!!!
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=26&t=5469
Страница 101 из 157

Автор:  Ольга [ 04 03 2011, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: беговые лыжи!!!

Это горнолыжная трасса закрытого клуба :)

Автор:  Sereg [ 05 03 2011, 00:46 ]

Цитата:
Кстати а как добирались до Манского? Если на собственном транспорте то получается что надо туда же и возвращаться.
на личном транспорте, но нас отвезли, забрали

Цитата:
я ищу тех кому было бы интересно полосячить в рамках разумного.
давай с нами от д.Береть до Манского за день без ночевой, я здесь отпишусь когда будет само то

Автор:  Dimai [ 05 03 2011, 11:25 ]

Значит завтра идём на восток покорять чёрную сопку на электричке которая идёт с Красноярска в 8.39,со Злобино в 9.00. Кто пойдёт отпишитесь.

Автор:  provodnik [ 05 03 2011, 13:18 ]

По разным причинам пришлось изменить планы на выходные. Собираюсь 7го пройти по есауловке с кускуна до бархатово. 25 км.

Автор:  (none) [ 05 03 2011, 13:25 ]

Все-таки хочу хоть раз разведать лыжню по хребту до ст. Енисей. Предлагаю не спускаться до Базаихи и не довольствоваться 27м автобусом, а идти по хребту до района ст. Енисей. Ориентировочный километраж сейчас прикину

Автор:  provodnik [ 05 03 2011, 13:30 ]

Вчера был на торгаше. До последних дач проехал джип ( грузовик ) местами очень сильно перепахал буранку до полметровых ям.

Автор:  Ольга [ 05 03 2011, 15:51 ]

Обстоятельства изменились, поэтому поход 6го марта на сопку ОТМЕНЯЕТСЯ

Автор:  Highlander [ 05 03 2011, 20:24 ]

Сегодня был на ветлужанке, там раскатали ратраком круг 12.5км под конек для гонки "Преодолей себя". Отличный интересный круг, прокатился пару раз с огромным удовольствием.
Трек. Набор высоты на круге по барометру 318м.
Через полтора км после старта - спуск вдоль лэп, страшно: если не тормозить, то можно разогнаться до 50-60 км/ч. потом небольшой участок (100м) рядом с дорогой по классической лыжне - трассу еще до конца не подготовили. Далее через озеро и в небольшой подъемчик. После этого трасса идет несколько км вдоль дороги. Далее 3.5км подъем до видовки - основной набор высоты. потом по хребту и классный спуск (2.5км) со скоростными виражами и зигзагами, но лыжня хорошая и не страшно. Очень рекоммендую.

Автор:  ЮджинК [ 05 03 2011, 21:44 ]

provodnik писал(а):
Собираюсь 7го пройти по есауловке с кускуна до бархатово. 25 км.

А можно к вам присоединиться?
А до Кускуна на чем собираешься добираться?

Автор:  Dewrry [ 06 03 2011, 00:40 ]

Highlander, не в курсе случайно, сама гонка в Ветлужанке когда должна быть?

Автор:  Voronika [ 06 03 2011, 03:05 ]

Dewrry писал(а):
Highlander, не в курсе случайно, сама гонка в Ветлужанке когда должна быть?

Гонка будет 13 марта. Положение можно скачать на сайте Красспорта http://krassport.ru/index.php?option=co ... &Itemid=12

Автор:  theodor_iv [ 06 03 2011, 20:43 ]

Прекрасную половину форумчанок x-ride'a, а особенно лыжниц от всей души поздравляю
Изображение
Улыбок, счастья, любви, удачи!

P.S. Сорри за почерк. :)

Автор:  Voronika [ 06 03 2011, 20:45 ]

Ух ты, вот это открытка! Очень в тему, спасибо :)

Автор:  Filin [ 06 03 2011, 20:54 ]

На поход Мана- Кр. море участников не оказалось.
Решил время не терять и сходить до базы отдыха за островом Кубакский. Разведать обстановку, определить время подхода до начала буранки, между Маной и морем, и её наличие.
Доехал на машине до самого конца п. Манский выше по течению, оставил машину около какой-то базы, встал на лыжи и в 10.00 стартанул. Проехал метров 300 и я на льду Маны. Поехали. Для конькового хода рай, наст плотный, снегоходы утрамбовали до состояния лыжной трассы. Но этот рай не для меня, я иду на туристических лыжах с тросиковыми креплениями. Поэтому крейсерская скорость около 6 км./ч. С одним перекусом на пикете Миля за 3.5 часа к 13.30 я добрался до острова Кубакский, пройдя 20 км.. Здесь я встретил снегоходчиков, которые и рассказали мне о наличии буранки между Маной и морем, и описали её. Место её начала описал Sereg в своём сообщении, чуть дальше о. Кубакский на 2-3 км., протяжённость 15 км.. Доходить до базы ещё 2 км. смысла не было, перекусив я повернул назад. На обратную дорогу ушло 3 часа. и в 17.00 я был около машины. Итог 40 км. по ровной, утрамбованной лыжне.

Так выглядит поверхность Маны
Изображение
Кордон Негнет законсервирован до лучших времён.
Изображение
На берегу есть частная "Солнечная поляна"
Изображение

Автор:  Filin [ 06 03 2011, 21:11 ]

Highlander писал(а):
.... Кстати а как добирались до Манского? Если на собственном транспорте то получается что надо туда же и возвращаться.

Можешь добраться на Газельке до Усть Маны, спуститься на лёд и вперёд. Только по сравнению с п. Манский около 10 км. лишних намотаешь, но это в случаи если собираешься до определённого места добраться на Мане. А если просто покатать то какая разница откуда начинать.

Страница 101 из 157 Часовой пояс: UTC + 8 часов