X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
беговые лыжи!!! http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=26&t=5469 |
Страница 115 из 157 |
Автор: | tsvetok [ 29 12 2013, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: беговые лыжи!!! |
Voronika писал(а): tsvetok писал(а): Вообще никого на Мининских не было. Так не бывает. Был один дядя- сразу на избу какую то свинтил и были еще трое лыжников- сказали что идут на столбы и исчезли в направлении Минино ![]() Может просто попозже пошел народ, на следующей электричке. Суббота, поспать хочется после рабочей недели... Тропил всю дорогу 20-30 см пухляка, местами переметенка до полуметра, меня невозможно было не догнать, возможно кто то и сходил на совсем уж поздней электричке до Камня и назад ![]() |
Автор: | tsvetok [ 05 01 2014, 11:14 ] |
Пытались вчера Дойти до Видовки, не получилось- снега навалило по пояс. Либо ждать когда снегоходы пройдут, либо тропить дюжиной энтузиастов... |
Автор: | tsvetok [ 05 01 2014, 15:55 ] |
Никич писал(а): А я сегодня, значит, по вашим следам прошёл ![]() Эту лыжню пробила группа 10 человек 31 числа, мы сунулись было в сугробы, втроем вообще нереально, ну мы и забатонились на Лосе... |
Автор: | tsvetok [ 10 01 2014, 16:54 ] |
LEXA писал(а): Просьба по возможности препятствовать проезду снегоходов Прошлый раз ходили- всю дорогу палочки несли под мышкой, потому что проваливаются в снег по колено, поэтому к снегоходерам отношусь более чем терпимо. А вот пешеходы на лыжне- точно зло. |
Автор: | tsvetok [ 11 01 2014, 10:59 ] |
илья писал(а): tsvetok Вам надо впереди себя пускать кого-нибудь на широких охотничьих лыжах, чтоб тропил для вас лыжню. ![]() И что- глубина снега по краям лыжни станет меньше и можно будет работать палочками? ![]() А тропить мы умеем и самостоятельно ![]() Охотничьи лыжи в ближайшее время планирую приобрести и оборудовать. |
Автор: | tsvetok [ 12 01 2014, 14:06 ] |
Приобрел охотничьи лыжи. Удивил немалый их вес ![]() Как вы думаете- разумно ли на них поставить крепы NNN, чтобы ходить в привычных ботинках? И еще. Как я понял первичная подготовка- обжиг, шлифовка, пропитка. Правильно? Чем лучше пропитывать в современных реалиях. Не хотелось бы отравить соседей... |
Автор: | tsvetok [ 13 01 2014, 08:00 ] |
Может кому интересно. Объявление в Дивногорской газете: "Продам лыжи лесные новые 10*195 новые дешево 89135702356" Сам не звонил, подробностей не знаю. |
Автор: | tsvetok [ 14 01 2014, 06:52 ] |
HorstWessel писал(а): tsvetok писал(а): И еще. Как я понял первичная подготовка- обжиг, шлифовка, пропитка. Правильно? Чем лучше пропитывать в современных реалиях. Не хотелось бы отравить соседей... Смола продаётся для пропитки лыж. Поищи в Ермаке (Матросова 18), Рыболов-охотник на Мичурина 25, Рысь (Дубровинского 52а), Спорттовары на Мичурина 9 или Профсоюзов 30, где-нибудь точно купишь. Я осенью покупал в Спорттоварах, тюбик типа как с клеем или зубной пастой, а ранее в охотничьем магазине в пластиковом флаконе. Смолу наносишь равномерно по поверхности. Затем прогреваешь паяльной лампой или газовой горелкой (простейшей китайской насадкой под "дихлофосный" баллон). Греешь горячим воздухом, а не пламенем. Затем излишки смолы удаляешь тряпкой. Пропитка еловой смолой нужна для водозащиты, чтобы деревянная поверхность от влаги не разбухала и не деформировалось потом при высыхании. Спасибо, понятно, а по креплениям NNN что скажете? Задача- тропление маршрутов типа Мининских... Лыжи цельно деревянные, боюсь что крепления просто вырвет из массива , а так стандартные крепления дали бы возможность посменного тропления в группе. |
Автор: | tsvetok [ 14 01 2014, 06:54 ] |
18-го идем Караульная-Дивный, первая электричка. Темп созерцательный. |
Автор: | tsvetok [ 15 01 2014, 07:37 ] |
HorstWessel, спасибо за толковый ответ, мне все понятно. Буду эксперементировать, но уже в следующем сезоне- попытку просмолить лыжи могут прировнять к акту терроризма, буду смолить летом на открытом воздухе. Смолу купил на Матросова в Ермаке. |
Автор: | tsvetok [ 20 01 2014, 07:59 ] |
Славно прогулялись, должен признать что тусня снегоходеров заметно напрягала. Обычно они толпой проедут и все, а тут много раз обгоняли.... ![]() |
Автор: | tsvetok [ 23 01 2014, 14:17 ] |
LEXA писал(а): А их с каждым годом будет все больше. Так что привыкайте кататься по избитой буранке и шугаться рычащих монстров, вдыхать аромат цивилизации. Миллионный город рядом, место популярное. Если молчать то они и скорость сбавлять не будут, еще посигналят чтобы ты быстрее трассу покинул. Мы на спуске к видовке не пропустили их вперед (ибо достали уже к тому времени) и они вынуждены были тарахтеть сзади. На видоке беззлобно поворчали друг на друга "мы тут с ноября тропим" ![]() 123 писал(а): Снегоходы фигня... я тут недавно катался по дороге, по которой проехала лошадь с санями(это не Караулка)... вот это что-то, вся средина между следами полозьев взбуровлена копытами, след от полозьев узкий, лыжа по ней не едит... так что давайте ещё и лошадям с санями запретим ездить.. ![]() ![]() ![]() |
Автор: | tsvetok [ 18 02 2014, 15:56 ] |
22-го думаем пройти Караульная-Дивный. |
Автор: | tsvetok [ 12 03 2014, 08:11 ] |
Редко сюда заглядываю.... Никич писал(а): Ну дак как? Прошли? ![]() Прошли, конечно, мы за редким исключением каждую субботу ходим с Караульной или наоборот с М.Лиственки. |
Автор: | tsvetok [ 13 03 2014, 07:28 ] |
Никич писал(а): Ну и как лыжня? Нормальная? А то я так ни разу и не прошёл весь маршрут - последняя надежда на вторую половину марта-первую половину апреля ![]() Есть ли участки лыжни, проложенной по буранке? Нормальная лыжня, буранки сейчас нет только если идти через каньон, все остальное укатали снегоходеры. |
Страница 115 из 157 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |