X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
беговые лыжи!!! http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=26&t=5469 |
Страница 142 из 157 |
Автор: | Katushka [ 10 01 2014, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: беговые лыжи!!! |
Highlander писал(а): Лучше всего чистить горячим парафином на самую теплую погоду (желтый), можно растопить бытовым феном. я в школе занималась в лыжной секции, перед каждыми соревнованиями мазали лыжи парафином, а потом утюжком гладили) чем-то типа скипидара, по-моему, тоже протирали, не помню до или после |
Автор: | tsvetok [ 10 01 2014, 16:54 ] |
LEXA писал(а): Просьба по возможности препятствовать проезду снегоходов Прошлый раз ходили- всю дорогу палочки несли под мышкой, потому что проваливаются в снег по колено, поэтому к снегоходерам отношусь более чем терпимо. А вот пешеходы на лыжне- точно зло. |
Автор: | илья [ 10 01 2014, 21:38 ] |
tsvetok Вам надо впереди себя пускать кого-нибудь на широких охотничьих лыжах, чтоб тропил для вас лыжню. ![]() |
Автор: | Highlander [ 11 01 2014, 04:35 ] |
tsvetok писал(а): Прошлый раз ходили- всю дорогу палочки несли под мышкой, потому что проваливаются в снег по колено, поэтому к снегоходерам отношусь более чем терпимо. А вот пешеходы на лыжне- точно зло. Хорошая лыжня намного лучше снегоходной дряни. Так и тропить не жалко было, кабы эти уроды не уничтожали постоянно. Насколько понимаю у любая внедорожная техника должна быть зарегистрирована и иметь номерной знак, так что будем фотать и записывать ![]() |
Автор: | tsvetok [ 11 01 2014, 10:59 ] |
илья писал(а): tsvetok Вам надо впереди себя пускать кого-нибудь на широких охотничьих лыжах, чтоб тропил для вас лыжню. ![]() И что- глубина снега по краям лыжни станет меньше и можно будет работать палочками? ![]() А тропить мы умеем и самостоятельно ![]() Охотничьи лыжи в ближайшее время планирую приобрести и оборудовать. |
Автор: | tsvetok [ 12 01 2014, 14:06 ] |
Приобрел охотничьи лыжи. Удивил немалый их вес ![]() Как вы думаете- разумно ли на них поставить крепы NNN, чтобы ходить в привычных ботинках? И еще. Как я понял первичная подготовка- обжиг, шлифовка, пропитка. Правильно? Чем лучше пропитывать в современных реалиях. Не хотелось бы отравить соседей... |
Автор: | илья [ 12 01 2014, 15:49 ] |
Свои ничем не обрабатывал и никак не готовил. Крепление- стандартное, двойной брезентовый ремень. Сначала в валенках бродил в них, но было не очень удобно- высокие они и ногу натирают. Потом стал ходить в китайских дутышах. Обратно по своей лыжне местами уже получается ехать. Через сутки лыжня подмерзает- можно катиться нормально. |
Автор: | tsvetok [ 13 01 2014, 08:00 ] |
Может кому интересно. Объявление в Дивногорской газете: "Продам лыжи лесные новые 10*195 новые дешево 89135702356" Сам не звонил, подробностей не знаю. |
Автор: | HorstWessel [ 13 01 2014, 20:33 ] |
tsvetok писал(а): И еще. Как я понял первичная подготовка- обжиг, шлифовка, пропитка. Правильно? Чем лучше пропитывать в современных реалиях. Не хотелось бы отравить соседей... Смола продаётся для пропитки лыж. Поищи в Ермаке (Матросова 18), Рыболов-охотник на Мичурина 25, Рысь (Дубровинского 52а), Спорттовары на Мичурина 9 или Профсоюзов 30, где-нибудь точно купишь. Я осенью покупал в Спорттоварах, тюбик типа как с клеем или зубной пастой, а ранее в охотничьем магазине в пластиковом флаконе. Смолу наносишь равномерно по поверхности. Затем прогреваешь паяльной лампой или газовой горелкой (простейшей китайской насадкой под "дихлофосный" баллон). Греешь горячим воздухом, а не пламенем. Затем излишки смолы удаляешь тряпкой. Пропитка еловой смолой нужна для водозащиты, чтобы деревянная поверхность от влаги не разбухала и не деформировалось потом при высыхании. |
Автор: | Конев [ 13 01 2014, 23:20 ] |
Всем привет! Вчера открыл лыжный сезон, раньше не получалось, то снега не было, то бронхит свалил, все праздники провалялся. От Караульной почти дошел до Камня, на первый раз достаточно. С ногой у меня все нормально. Надо набирать форму и готовиться к летнему велосезону. |
Автор: | tsvetok [ 14 01 2014, 06:52 ] |
HorstWessel писал(а): tsvetok писал(а): И еще. Как я понял первичная подготовка- обжиг, шлифовка, пропитка. Правильно? Чем лучше пропитывать в современных реалиях. Не хотелось бы отравить соседей... Смола продаётся для пропитки лыж. Поищи в Ермаке (Матросова 18), Рыболов-охотник на Мичурина 25, Рысь (Дубровинского 52а), Спорттовары на Мичурина 9 или Профсоюзов 30, где-нибудь точно купишь. Я осенью покупал в Спорттоварах, тюбик типа как с клеем или зубной пастой, а ранее в охотничьем магазине в пластиковом флаконе. Смолу наносишь равномерно по поверхности. Затем прогреваешь паяльной лампой или газовой горелкой (простейшей китайской насадкой под "дихлофосный" баллон). Греешь горячим воздухом, а не пламенем. Затем излишки смолы удаляешь тряпкой. Пропитка еловой смолой нужна для водозащиты, чтобы деревянная поверхность от влаги не разбухала и не деформировалось потом при высыхании. Спасибо, понятно, а по креплениям NNN что скажете? Задача- тропление маршрутов типа Мининских... Лыжи цельно деревянные, боюсь что крепления просто вырвет из массива , а так стандартные крепления дали бы возможность посменного тропления в группе. |
Автор: | tsvetok [ 14 01 2014, 06:54 ] |
18-го идем Караульная-Дивный, первая электричка. Темп созерцательный. |
Автор: | HorstWessel [ 14 01 2014, 14:14 ] |
tsvetok писал(а): а по креплениям NNN что скажете? Задача- тропление маршрутов типа Мининских... Лыжи цельно деревянные, боюсь что крепления просто вырвет из массива , а так стандартные крепления дали бы возможность посменного тропления в группе. Не встречал такого, чтобы на охотничьи лыжи ставили крепления от беговых. И дело не в том, что их вырвет. Не вырвет, если нормально закрепить. Просто охотникам это на фиг не надо, да и тебе не советую. На широких лыжах не бегают, как на узких беговых по лыжне, а ходят по целине, поэтому необходимости в креплениях, как на беговых, нет. Более того, отсутствие возможности мгновенно выстегнуться из лыж может быть травмоопасным в некоторых ситуациях. Просто ставится петля из ремня (лучше всего использовать плотные нейлоновые ремни с пропиткой от всяких промышленных транспортёрных лент и приводов станков) и по необходимости ещё резиновая стяжка, чтобы носок обуви не выскакивал из петли. Такое крепление надо самому делать из подходящих материалов. В охотничьих магазинах в продаже бывают брезентовые или кожаные крепления, но они хуже, намокают и после этого вытягиваются. Чтобы этого не происходило кожаные крепления можно в масле выварить. Ещё надо площадку под пятку сделать из подвижной пористой резины, чтобы снег не набивался и ледышкой не замерзал под пяткой. tsvetok писал(а): Лыжи цельно деревянные .... Такие бывают, они ручного изготовления, лёгкие и дорогие. Скорее всего у тебя фабричные, клееные, т.е. фанерные. Они дешевле и тяжелее, чем чисто деревянные. Из плюсов, фанерные лыжи существенно прочнее деревянных. У тебя площадка под крепления уже есть на лыжах? Охотничьи лыжи продают как с ней, так и без неё. Если нет, то тогда надо из фанеры ещё площадку сделать под свою ногу, её шурупами к лыжам прикрепить, а уже к ней крепления (паз делается под ремень между площадкой и самой лыжей). |
Автор: | Никич [ 14 01 2014, 16:09 ] |
tsvetok писал(а): 18-го идем Караульная-Дивный, первая электричка. Темп созерцательный. Хочется присоединиться. Пока ещё не окончательно. |
Автор: | tsvetok [ 15 01 2014, 07:37 ] |
HorstWessel, спасибо за толковый ответ, мне все понятно. Буду эксперементировать, но уже в следующем сезоне- попытку просмолить лыжи могут прировнять к акту терроризма, буду смолить летом на открытом воздухе. Смолу купил на Матросова в Ермаке. |
Страница 142 из 157 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |