ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

беговые лыжи!!!
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=26&t=5469
Страница 142 из 157

Автор:  Katushka [ 10 01 2014, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: беговые лыжи!!!

Highlander писал(а):
Лучше всего чистить горячим парафином на самую теплую погоду (желтый), можно растопить бытовым феном.

я в школе занималась в лыжной секции, перед каждыми соревнованиями мазали лыжи парафином, а потом утюжком гладили) чем-то типа скипидара, по-моему, тоже протирали, не помню до или после

Автор:  tsvetok [ 10 01 2014, 16:54 ]

LEXA писал(а):
Просьба по возможности препятствовать проезду снегоходов

Прошлый раз ходили- всю дорогу палочки несли под мышкой, потому что проваливаются в снег по колено, поэтому к снегоходерам отношусь более чем терпимо. А вот пешеходы на лыжне- точно зло.

Автор:  илья [ 10 01 2014, 21:38 ]

tsvetok
Вам надо впереди себя пускать кого-нибудь на широких охотничьих лыжах, чтоб тропил для вас лыжню.:)

Автор:  Highlander [ 11 01 2014, 04:35 ]

tsvetok писал(а):
Прошлый раз ходили- всю дорогу палочки несли под мышкой, потому что проваливаются в снег по колено, поэтому к снегоходерам отношусь более чем терпимо. А вот пешеходы на лыжне- точно зло.

Хорошая лыжня намного лучше снегоходной дряни. Так и тропить не жалко было, кабы эти уроды не уничтожали постоянно.
Насколько понимаю у любая внедорожная техника должна быть зарегистрирована и иметь номерной знак, так что будем фотать и записывать :). Лично я готов и в управление заповедника сходить и написать заяву, но наверное желательно еще пару свидетелей .

Автор:  tsvetok [ 11 01 2014, 10:59 ]

илья писал(а):
tsvetok
Вам надо впереди себя пускать кого-нибудь на широких охотничьих лыжах, чтоб тропил для вас лыжню.:)

И что- глубина снега по краям лыжни станет меньше и можно будет работать палочками? ;)
А тропить мы умеем и самостоятельно :-P
Охотничьи лыжи в ближайшее время планирую приобрести и оборудовать.

Автор:  tsvetok [ 12 01 2014, 14:06 ]

Приобрел охотничьи лыжи. Удивил немалый их вес *SCRATCH*
Как вы думаете- разумно ли на них поставить крепы NNN, чтобы ходить в привычных ботинках?
И еще. Как я понял первичная подготовка- обжиг, шлифовка, пропитка. Правильно?
Чем лучше пропитывать в современных реалиях. Не хотелось бы отравить соседей...

Автор:  илья [ 12 01 2014, 15:49 ]

Свои ничем не обрабатывал и никак не готовил. Крепление- стандартное, двойной брезентовый ремень. Сначала в валенках бродил в них, но было не очень удобно- высокие они и ногу натирают. Потом стал ходить в китайских дутышах. Обратно по своей лыжне местами уже получается ехать. Через сутки лыжня подмерзает- можно катиться нормально.

Автор:  tsvetok [ 13 01 2014, 08:00 ]

Может кому интересно. Объявление в Дивногорской газете:
"Продам лыжи лесные новые 10*195 новые дешево 89135702356"
Сам не звонил, подробностей не знаю.

Автор:  HorstWessel [ 13 01 2014, 20:33 ]

tsvetok писал(а):

Смола продаётся для пропитки лыж. Поищи в Ермаке (Матросова 18), Рыболов-охотник на Мичурина 25, Рысь (Дубровинского 52а), Спорттовары на Мичурина 9 или Профсоюзов 30, где-нибудь точно купишь. Я осенью покупал в Спорттоварах, тюбик типа как с клеем или зубной пастой, а ранее в охотничьем магазине в пластиковом флаконе.
Смолу наносишь равномерно по поверхности. Затем прогреваешь паяльной лампой или газовой горелкой (простейшей китайской насадкой под "дихлофосный" баллон). Греешь горячим воздухом, а не пламенем.
Затем излишки смолы удаляешь тряпкой.
Пропитка еловой смолой нужна для водозащиты, чтобы деревянная поверхность от влаги не разбухала и не деформировалось потом при высыхании.

Автор:  Конев [ 13 01 2014, 23:20 ]

Всем привет!
Вчера открыл лыжный сезон, раньше не получалось, то снега не было, то бронхит свалил, все праздники провалялся.
От Караульной почти дошел до Камня, на первый раз достаточно.
С ногой у меня все нормально. Надо набирать форму и готовиться к летнему велосезону.

Автор:  tsvetok [ 14 01 2014, 06:52 ]

HorstWessel писал(а):
tsvetok писал(а):

Смола продаётся для пропитки лыж. Поищи в Ермаке (Матросова 18), Рыболов-охотник на Мичурина 25, Рысь (Дубровинского 52а), Спорттовары на Мичурина 9 или Профсоюзов 30, где-нибудь точно купишь. Я осенью покупал в Спорттоварах, тюбик типа как с клеем или зубной пастой, а ранее в охотничьем магазине в пластиковом флаконе.
Смолу наносишь равномерно по поверхности. Затем прогреваешь паяльной лампой или газовой горелкой (простейшей китайской насадкой под "дихлофосный" баллон). Греешь горячим воздухом, а не пламенем.
Затем излишки смолы удаляешь тряпкой.
Пропитка еловой смолой нужна для водозащиты, чтобы деревянная поверхность от влаги не разбухала и не деформировалось потом при высыхании.

Спасибо, понятно, а по креплениям NNN что скажете? Задача- тропление маршрутов типа Мининских...
Лыжи цельно деревянные, боюсь что крепления просто вырвет из массива , а так стандартные крепления дали бы возможность посменного тропления в группе.

Автор:  tsvetok [ 14 01 2014, 06:54 ]

18-го идем Караульная-Дивный, первая электричка. Темп созерцательный.

Автор:  HorstWessel [ 14 01 2014, 14:14 ]

tsvetok писал(а):
а по креплениям NNN что скажете? Задача- тропление маршрутов типа Мининских...
Лыжи цельно деревянные, боюсь что крепления просто вырвет из массива , а так стандартные крепления дали бы возможность посменного тропления в группе.

Не встречал такого, чтобы на охотничьи лыжи ставили крепления от беговых. И дело не в том, что их вырвет. Не вырвет, если нормально закрепить.
Просто охотникам это на фиг не надо, да и тебе не советую. На широких лыжах не бегают, как на узких беговых по лыжне, а ходят по целине, поэтому необходимости в креплениях, как на беговых, нет. Более того, отсутствие возможности мгновенно выстегнуться из лыж может быть травмоопасным в некоторых ситуациях.
Просто ставится петля из ремня (лучше всего использовать плотные нейлоновые ремни с пропиткой от всяких промышленных транспортёрных лент и приводов станков) и по необходимости ещё резиновая стяжка, чтобы носок обуви не выскакивал из петли. Такое крепление надо самому делать из подходящих материалов.
В охотничьих магазинах в продаже бывают брезентовые или кожаные крепления, но они хуже, намокают и после этого вытягиваются. Чтобы этого не происходило кожаные крепления можно в масле выварить.
Ещё надо площадку под пятку сделать из подвижной пористой резины, чтобы снег не набивался и ледышкой не замерзал под пяткой.
tsvetok писал(а):
Лыжи цельно деревянные ....

Такие бывают, они ручного изготовления, лёгкие и дорогие.
Скорее всего у тебя фабричные, клееные, т.е. фанерные. Они дешевле и тяжелее, чем чисто деревянные. Из плюсов, фанерные лыжи существенно прочнее деревянных.
У тебя площадка под крепления уже есть на лыжах? Охотничьи лыжи продают как с ней, так и без неё. Если нет, то тогда надо из фанеры ещё площадку сделать под свою ногу, её шурупами к лыжам прикрепить, а уже к ней крепления (паз делается под ремень между площадкой и самой лыжей).

Автор:  Никич [ 14 01 2014, 16:09 ]

tsvetok писал(а):
18-го идем Караульная-Дивный, первая электричка. Темп созерцательный.

Хочется присоединиться. Пока ещё не окончательно.

Автор:  tsvetok [ 15 01 2014, 07:37 ]

HorstWessel, спасибо за толковый ответ, мне все понятно. Буду эксперементировать, но уже в следующем сезоне- попытку просмолить лыжи могут прировнять к акту терроризма, буду смолить летом на открытом воздухе. Смолу купил на Матросова в Ермаке.

Страница 142 из 157 Часовой пояс: UTC + 8 часов