ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

беговые лыжи!!!
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=26&t=5469
Страница 143 из 157

Автор:  Никич [ 18 11 2013, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: беговые лыжи!!!

Я, когда туда шёл, видел протоптанную кем-то тропинку. И в том месте, где река бежит по дороге, следы шли дальше, а не через реку. По ним я и пошёл. Пришлось, однако, снимать лыжи, поскольку бурелом там был знатный. Ну а потом по следам вышел на дорогу и пошёл по ней. А по пути обратно уже не стал в эти дебри лезть - решил попробовать перейти реку. Но там, как мне показалось, можно было только перепрыгнуть, поскольку ледяные забереги недостаточно прочные. Прыжок не совсем получился - хоть я и перебросил лыжи с палками на другой берег, при прыжке лёд подломился-таки... Но ступил в воду ненадолго, так что не промочил ног)))

Автор:  Никич [ 14 12 2013, 20:44 ]

123
Катался сегодня на лыжах по Большой Лиственной (от Енисея). Снега много. Лыжня есть, и ощущение, что от самой Качи (я километров на семь от Енисея ушёл), поскольку в конце ноября я поднялся по долине километров на шесть, и лыжни там не было, а сейчас есть. На след. неделе хочу снова пойти, и пройти дальше.

Вложения:
SAM_8079 - копия.JPG
SAM_8079 - копия.JPG [ 122.71 Кб | Просмотров: 2147 ]
SAM_8077 - копия.JPG
SAM_8077 - копия.JPG [ 135.73 Кб | Просмотров: 2147 ]
SAM_8070 - копия.JPG
SAM_8070 - копия.JPG [ 126.74 Кб | Просмотров: 2147 ]

Автор:  Никич [ 17 12 2013, 18:03 ]

Сориентируйте, пожалуйста, где там ручей Лёлик? :[ Если идти вниз по Большой Лиственной, то сначала справа впадает Кедровый, потом слева впадает Посольная (по которой теоретически удобнее всего выйти к ЛЭП), а чуть выше Посольной, с правого берега, впадает ещё какой-то безымянный ручеёк. Не это ли и есть Лёлик? :)
Упомянул лишь те притоки, о которых знаю (которые подписаны на топокартах).
Вот кусок топокарты: http://fotki.yandex.ru/users/metrofan24 ... 977?page=0" target="_blank

Автор:  Никич [ 05 01 2014, 15:36 ]

А я сегодня, значит, по вашим следам прошёл :) А они у Лося и заканчиваются...

Автор:  Никич [ 14 01 2014, 16:09 ]

tsvetok писал(а):
18-го идем Караульная-Дивный, первая электричка. Темп созерцательный.

Хочется присоединиться. Пока ещё не окончательно.

Автор:  Никич [ 11 03 2014, 17:23 ]

Ну дак как? Прошли? :)

Автор:  Никич [ 13 03 2014, 03:03 ]

Ну и как лыжня? Нормальная? А то я так ни разу и не прошёл весь маршрут - последняя надежда на вторую половину марта-первую половину апреля :)
Есть ли участки лыжни, проложенной по буранке?

Автор:  Никич [ 23 03 2014, 21:11 ]

Я сегодня прошёлся по своему маршруту :) Сначала по Большой Лиственной, затем свернул на Посольную, поднялся по ней (и по её короткому притоку) до ЛЭП, потом по просеке, спустился к Малой Лиственной, и на точку старта. Получившийся круг вышел километров в 20, не меньше. Буранка шла по Большой Лиственной, затем частично по Посольной, потом вновь появилась только на просеке ЛЭП. Там, где не было буранки, в основном шёл нормально.
tsvetok, ваши следы тоже видел)) Мне тоже довелось испытать то же, что и вам: и смёрзшуюся буранку, и твёрдый снег, который лыжника выдерживает, и проваливаться по бедро доводилось... Но лично я сезон закрывать не собираюсь - до середины апреля хочу кататься.
Собственноручно накрапанный трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=cltmbhbuiiawcdye"
Фотографии:
По долине Посольной
Изображение

Уже заглядывает солнце
Изображение

Долина левого притока Посольной, выходящая к ЛЭП. "Свет в конце тоннеля".
Изображение

Уже не остаётся сомнений, что вышел к просеке
Изображение

Вышел на просеку
Изображение

Кто-то бутылку повесил. Чтобы не спутать эту долину с другой :)
Изображение

Вид на долину с дороги, идущей по просеке
Изображение

По просеке
Изображение

Слаломная гора видна :)
Изображение

Крутой спуск. Спускался пешком.
Изображение

Вниз к Малой Лиственной.
Изображение

Наледь.
Изображение

Сошедшая лавина.
Изображение

Видимо, снегоходеры постарались :), там были их следы - прямо на крутом склоне...
Изображение

Вдоль Енисея.
Изображение

Автор:  Никич [ 28 10 2014, 19:19 ]

Всё держал сей факт "в секрете" (при себе), но я уже открыл лыжный сезон, три раза покатавшись в районе 66-го километра трассы М54: 19, 20 и 24 октября.

Автор:  Никич [ 29 10 2014, 22:07 ]

Спасибо!)))
Ездил я вчера на Большую Лиственную, снега довольно мало. Надо ждать более-менее значительного снегопада... Хотя и сам уже горю желанием покататься по Лиственкам.
А фотки таки есть (ошибся, не три раза на 66-м катался, а два, и раз - на ст. Кача):

Изображение
20 октября, по пути от ст. Кача в сторону Дивногорска.

Изображение
20 октября, там же.

Изображение
20 октября. Непонятная развилка на дороге от Качи до Дивногорска. Куда идти - непонятно. Это до сворота в приток Большой Лиственной. Здесь развернулся и пошёл обратно на ст. Кача.

Изображение
24 октября. Р-н 66-го км. Спуск к Гладкой Каче. Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ugsyocsbqcfhbhck

Изображение
24 октября. Там же. Подъём от Гладкой Качи к дачам.

Автор:  Никич [ 10 11 2014, 21:27 ]

Вчера сходил с семьёй от Караульной до Первого Камня и чуть в сторону Видовки. До поворота на Столбы лыжни не было, шли по левой стороне дороги. Потом, в начале дороги на Столбы, появилась свежая лыжня! Думали, что она идёт лишь до Камня, но нет - идёт и дальше, а на Камень не заходит. Сходили к Камню, вернулись и пошли дальше. Из электрички больше лыжников не было, но было немало пешеходов, шедших на Столбы пешком, без лыж. И они могли истоптать всю лыжню. Когда шли обратно, навстречу нам как раз прошла группа людей, которые сначала шли по нашей лыжне, а потом удосужились-таки уйти в сторонку и идти рядом с лыжнёй. Но когда мы вышли на дорогу от Караульной до ЛЭП, тут началось... Навстречу нам проехало с полдюжины джипов, один даже с прицепом! =-O Пытались понять, чего они там забыли. Также они изрядно испортили нашу шедшую по краю дороги лыжню.
В следующий раз пойдём до самой Видовки.

Автор:  Никич [ 13 11 2014, 21:18 ]

Сегодня снова поехал на Караульную, чтобы дойти до Видовки. И наконец-то дошёл до неё на лыжах. Но ввиду того, что я отправился в путь только в 13:15 (вчера покупал новые лыжи, а на ботинки денег не хватило, в результате пришлось сегодня заезжать в магазин забирать), до Видовки я дошёл (к 16 часам), а обратно до Караульной дойти до наступления темноты не успел бы. Поэтому пошёл вниз, к Енисею, уже без лыж. Спускался по долине, не по хребту. Шёл по слегка присыпанной колее от квадроцикла. Снега в долине мало, а в Малой Лиственной ещё меньше. К 17:40 вышел к Енисею, уже значительно стемнело. До дома доехал на такси, но от ЖБИ, а не с левого берега.
Лыжня есть от поляны до Видовки. На Видовке было солнечно, в то время как Дивногорск уже погрузился в тень.

Изображение
Лыжня после поворота на Камень

Изображение
Лыжня

Изображение
Дивногорск уже погрузился в тень

Изображение
А Видовка ещё освещается солнцем :)

Изображение

Изображение
Закат солнца в долине левого притока М. Лиственной.

Автор:  Никич [ 14 11 2014, 23:27 ]

tsvetok писал(а):
Никич классные фото! Я так понял, выходил по квадриковой дороге? Как со снегом в низовьях- до куда приблизительно на лыжах можно идти?

Спасибо! :) Да, по квадриковой. В низовьях (в смысле, низовьях Малой Лиственной) со снегом беда: его почти нет. Приемлемое для лыж количество снега только на самом верху, ну и примерно 50-100 метрами ниже. Сегодня шёл снег, может, прибавится там, но лучше наверное всё же подождать снегопада посильнее.

Автор:  Никич [ 16 11 2014, 10:08 ]

А сегодня снега выпало ещё больше *YAHOO*

Автор:  Никич [ 16 11 2014, 20:36 ]

Сходили сегодня от дач на 66 км до ст. Кача. Сначала шли по присыпанной снегом буранке, затем (от поворота на Большую Лиственную) появилась лыжня, шедшая со стороны Качи в сторону Б. Лиственной. Рядом было написано "Жду на кедре". Предположительно, шли со ст. Кача вдвоём. Первый шёл классикой, второй пробовал идти коньком, в результате первая лыжня частично затопталась. По-видимому, первый приехал на первой электричке (на Чернореченскую), а второй - на электричке до ст. Кача, и первый написал второму "Жду на кедре". Возможно, они вместе вышли на Дивногорск.
На Караульной зашли несколько лыжников, и один из них был очень похож на ЮджинК :)
Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jnjkedexzemouijs
Фото:
На подъёме от Гладкой Качи
Изображение

На кабельной просеке
Изображение

Поворот на Б. Лиственную
Изображение

Дорога на спуск к Б. Лиственной
Изображение

Выход к ст. Кача
Изображение