X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
беговые лыжи!!! http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=26&t=5469 |
Страница 143 из 157 |
Автор: | Никич [ 18 11 2013, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: беговые лыжи!!! |
Я, когда туда шёл, видел протоптанную кем-то тропинку. И в том месте, где река бежит по дороге, следы шли дальше, а не через реку. По ним я и пошёл. Пришлось, однако, снимать лыжи, поскольку бурелом там был знатный. Ну а потом по следам вышел на дорогу и пошёл по ней. А по пути обратно уже не стал в эти дебри лезть - решил попробовать перейти реку. Но там, как мне показалось, можно было только перепрыгнуть, поскольку ледяные забереги недостаточно прочные. Прыжок не совсем получился - хоть я и перебросил лыжи с палками на другой берег, при прыжке лёд подломился-таки... Но ступил в воду ненадолго, так что не промочил ног))) |
Автор: | Никич [ 17 12 2013, 18:03 ] |
Сориентируйте, пожалуйста, где там ручей Лёлик? ![]() ![]() Упомянул лишь те притоки, о которых знаю (которые подписаны на топокартах). Вот кусок топокарты: http://fotki.yandex.ru/users/metrofan24 ... 977?page=0" target="_blank |
Автор: | Никич [ 05 01 2014, 15:36 ] |
А я сегодня, значит, по вашим следам прошёл ![]() |
Автор: | Никич [ 14 01 2014, 16:09 ] |
tsvetok писал(а): 18-го идем Караульная-Дивный, первая электричка. Темп созерцательный. Хочется присоединиться. Пока ещё не окончательно. |
Автор: | Никич [ 11 03 2014, 17:23 ] |
Ну дак как? Прошли? ![]() |
Автор: | Никич [ 13 03 2014, 03:03 ] |
Ну и как лыжня? Нормальная? А то я так ни разу и не прошёл весь маршрут - последняя надежда на вторую половину марта-первую половину апреля ![]() Есть ли участки лыжни, проложенной по буранке? |
Автор: | Никич [ 23 03 2014, 21:11 ] |
Я сегодня прошёлся по своему маршруту ![]() tsvetok, ваши следы тоже видел)) Мне тоже довелось испытать то же, что и вам: и смёрзшуюся буранку, и твёрдый снег, который лыжника выдерживает, и проваливаться по бедро доводилось... Но лично я сезон закрывать не собираюсь - до середины апреля хочу кататься. Собственноручно накрапанный трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=cltmbhbuiiawcdye" Фотографии: По долине Посольной ![]() Уже заглядывает солнце ![]() Долина левого притока Посольной, выходящая к ЛЭП. "Свет в конце тоннеля". ![]() Уже не остаётся сомнений, что вышел к просеке ![]() Вышел на просеку ![]() Кто-то бутылку повесил. Чтобы не спутать эту долину с другой ![]() ![]() Вид на долину с дороги, идущей по просеке ![]() По просеке ![]() Слаломная гора видна ![]() ![]() Крутой спуск. Спускался пешком. ![]() Вниз к Малой Лиственной. ![]() Наледь. ![]() Сошедшая лавина. ![]() Видимо, снегоходеры постарались ![]() ![]() Вдоль Енисея. ![]() |
Автор: | Никич [ 28 10 2014, 19:19 ] |
Всё держал сей факт "в секрете" (при себе), но я уже открыл лыжный сезон, три раза покатавшись в районе 66-го километра трассы М54: 19, 20 и 24 октября. |
Автор: | Никич [ 29 10 2014, 22:07 ] |
Спасибо!))) Ездил я вчера на Большую Лиственную, снега довольно мало. Надо ждать более-менее значительного снегопада... Хотя и сам уже горю желанием покататься по Лиственкам. А фотки таки есть (ошибся, не три раза на 66-м катался, а два, и раз - на ст. Кача): ![]() 20 октября, по пути от ст. Кача в сторону Дивногорска. ![]() 20 октября, там же. ![]() 20 октября. Непонятная развилка на дороге от Качи до Дивногорска. Куда идти - непонятно. Это до сворота в приток Большой Лиственной. Здесь развернулся и пошёл обратно на ст. Кача. ![]() 24 октября. Р-н 66-го км. Спуск к Гладкой Каче. Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ugsyocsbqcfhbhck ![]() 24 октября. Там же. Подъём от Гладкой Качи к дачам. |
Автор: | Никич [ 10 11 2014, 21:27 ] |
Вчера сходил с семьёй от Караульной до Первого Камня и чуть в сторону Видовки. До поворота на Столбы лыжни не было, шли по левой стороне дороги. Потом, в начале дороги на Столбы, появилась свежая лыжня! Думали, что она идёт лишь до Камня, но нет - идёт и дальше, а на Камень не заходит. Сходили к Камню, вернулись и пошли дальше. Из электрички больше лыжников не было, но было немало пешеходов, шедших на Столбы пешком, без лыж. И они могли истоптать всю лыжню. Когда шли обратно, навстречу нам как раз прошла группа людей, которые сначала шли по нашей лыжне, а потом удосужились-таки уйти в сторонку и идти рядом с лыжнёй. Но когда мы вышли на дорогу от Караульной до ЛЭП, тут началось... Навстречу нам проехало с полдюжины джипов, один даже с прицепом! ![]() В следующий раз пойдём до самой Видовки. |
Автор: | Никич [ 13 11 2014, 21:18 ] |
Сегодня снова поехал на Караульную, чтобы дойти до Видовки. И наконец-то дошёл до неё на лыжах. Но ввиду того, что я отправился в путь только в 13:15 (вчера покупал новые лыжи, а на ботинки денег не хватило, в результате пришлось сегодня заезжать в магазин забирать), до Видовки я дошёл (к 16 часам), а обратно до Караульной дойти до наступления темноты не успел бы. Поэтому пошёл вниз, к Енисею, уже без лыж. Спускался по долине, не по хребту. Шёл по слегка присыпанной колее от квадроцикла. Снега в долине мало, а в Малой Лиственной ещё меньше. К 17:40 вышел к Енисею, уже значительно стемнело. До дома доехал на такси, но от ЖБИ, а не с левого берега. Лыжня есть от поляны до Видовки. На Видовке было солнечно, в то время как Дивногорск уже погрузился в тень. ![]() Лыжня после поворота на Камень ![]() Лыжня ![]() Дивногорск уже погрузился в тень ![]() А Видовка ещё освещается солнцем ![]() ![]() ![]() Закат солнца в долине левого притока М. Лиственной. |
Автор: | Никич [ 14 11 2014, 23:27 ] |
tsvetok писал(а): Никич классные фото! Я так понял, выходил по квадриковой дороге? Как со снегом в низовьях- до куда приблизительно на лыжах можно идти? Спасибо! ![]() |
Автор: | Никич [ 16 11 2014, 10:08 ] |
А сегодня снега выпало ещё больше ![]() |
Автор: | Никич [ 16 11 2014, 20:36 ] |
Сходили сегодня от дач на 66 км до ст. Кача. Сначала шли по присыпанной снегом буранке, затем (от поворота на Большую Лиственную) появилась лыжня, шедшая со стороны Качи в сторону Б. Лиственной. Рядом было написано "Жду на кедре". Предположительно, шли со ст. Кача вдвоём. Первый шёл классикой, второй пробовал идти коньком, в результате первая лыжня частично затопталась. По-видимому, первый приехал на первой электричке (на Чернореченскую), а второй - на электричке до ст. Кача, и первый написал второму "Жду на кедре". Возможно, они вместе вышли на Дивногорск. На Караульной зашли несколько лыжников, и один из них был очень похож на ЮджинК ![]() Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jnjkedexzemouijs Фото: На подъёме от Гладкой Качи ![]() На кабельной просеке ![]() Поворот на Б. Лиственную ![]() Дорога на спуск к Б. Лиственной ![]() Выход к ст. Кача ![]() |
Страница 143 из 157 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |