Ну вот, я и добрался до компьютера.
Маршрут по руслу Базаихи от остановки (конечная 30-го) и вверх по реке был новым для меня и достаточно увлекательным. Сколько лет уже хожу на Столбы и на Торгашинский хребет, а вот внизу между ними еще ни разу не гулял.
Маршрут получился не слишком трудным для организма. Замерзшая река - это все-таки ровная гладь без спусков и подъемов. Только единственная неприятность - это участки чистого льда без снежного покрова, которые часто попадались в течении первых 6 километров. Лед твердый и скользкий. Палками не оттолкнешься нормально, и лыжи неровно идут по льду.
В начале пути слева и справа были всякие частные дома, пионерлагеря, базы отдыха. Несколько раз приходилось проходить под мостом согнувшись. На нас часто лаяли собаки. Потом цивилизация закончилась, начался лес и скалы по берегам. Мы зашли в лесок пообедать. После обеда двое лыжников повернули обратно. Т.к. у них автомобиль остался на остановке. Нас осталось 5 человек (Рома, Дима, Паша, Оля и я). Мы продолжили дальше путь по реке. А дальше стало больше снега на льду. Идти стало приятнее. Скорость наша возрасла. Мы встретили велосипедиста. Иногда мимо нас проезжали люди на снегоходах. Потом наше внимание привлекла скала, стоящая посреди ровного места. Сверху на скале расли деревья. А сбоку на стенке было много надписей.
До Намурта мы докатились относительно легко. А там от самой реки шла грунтовая дорога. Подъем на Торгашинский хребет по этой дороге мне показался самым легким из всех наших подъемов от Базаихи за последние 2 месяца. Может, мы просто устать еще не успели, а может действительно там дорога очень хорошая. В общем, вышли на перевал достаточно шустро. А с перевала скатились к нашей любимой остановке Полигон.
В общей сложности было пройдено примерно 24-25 км. Маршрут был интересный и не слишком утомительный. Фотографий на этот раз я сделал мало, т.к. дул неприятный холодный ветерок и мне было лень лишний раз снимать перчатку. (А пофотать было что. Особенно в первые 8 км пути) Да еще я отставал постоянно от остальных, когда шли по руслу. Тут уж не до фоток.
|