ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

беговые лыжи!!!
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=26&t=5469
Страница 31 из 157

Автор:  Filin [ 29 01 2011, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: беговые лыжи!!!

Voronika писал(а):
...... Чета и остальные молчат, затаились...

"Укатали сивку крутые горки."

Планы на завтра ? Я полагаюсь на волю случая, где утром солнце встанет туда и поеду.

Автор:  Filin [ 06 02 2011, 18:39 ]

Ещё одна пустая перепалка.
Высоцким навеяло.

"Итак, оружье ваше, граф?!
За вами выбор - живо!
....................................

"Да полно, назначаю сам:
На шпагах, пистолетах,
Хотя сподручней было б вам -
На дамских амулетах. "

Взрослые люди, опускаетесь до уровня песочницы. Кто на этом этапе закончит заслуживает большего уважения.

Автор:  Filin [ 10 02 2011, 10:35 ]

Пришёл с работы (9.00), вошёл в тему и ничего не понял.
Про субботу понял.
Место катания ? Я за Родники-ЧС-Водники.

Автор:  Filin [ 10 02 2011, 22:10 ]

+1

Автор:  Filin [ 11 02 2011, 18:14 ]

2 provodnik
Где выходить будем ?

Автор:  Filin [ 14 02 2011, 11:27 ]

lynx писал(а):
.......Филин в своём репертуаре :) немотивированные траверсы - это наше всё :-D .

Ну вот, уже и побродить нельзя. Давно хотел посмотреть этот участок на наличие дороги либо лыжни. Будем считать это " Отработкой приёмов преодоления лесных участков в зимнее время с использованием лыж."

Автор:  Filin [ 04 03 2011, 11:38 ]

Sereg писал(а):
....... Шумиха (Красноярское вдхр.) – пос.Манский (р.Мана). (на карте выделил желтым цветом)
Первые мысли по данному маршруту появились еще в 2007 г. Здесь писали отчет. Где-то 10 февраля 2007 я, Филин, Ромикус, Саня на лыжах прошли по морю от Шумихи до Бахты, там заночевали и вернулись. А хотели через перевал выйти в Усть-Ману, так на перевал даже не сунулись по многим причинам, в т.ч в Бахте сказали – лыжни нет.
Итого по gps вышло 67 км. ....

Думаю надо закончить начатое и добить маршрут. Маршрут на два дня, с ночевкой. В прошлый раз ночевали в Бахте у местных. Если рассчитывать на избу то с палатками и тёплыми спальниками можно не заморачиваться.
Если с Аргыджеком не срастётся пойду по этому маршруту на 6-7 марта.

Автор:  Filin [ 04 03 2011, 16:21 ]

С Аргыджеком не срослось, иду по маршруту Шумиха-п. Манский или в обратном направлении. Маршрут на 2 дня 6-7 марта, ночёвка в Бахте.
5 на работе, тел. в личке.

Автор:  Filin [ 06 03 2011, 20:54 ]

На поход Мана- Кр. море участников не оказалось.
Решил время не терять и сходить до базы отдыха за островом Кубакский. Разведать обстановку, определить время подхода до начала буранки, между Маной и морем, и её наличие.
Доехал на машине до самого конца п. Манский выше по течению, оставил машину около какой-то базы, встал на лыжи и в 10.00 стартанул. Проехал метров 300 и я на льду Маны. Поехали. Для конькового хода рай, наст плотный, снегоходы утрамбовали до состояния лыжной трассы. Но этот рай не для меня, я иду на туристических лыжах с тросиковыми креплениями. Поэтому крейсерская скорость около 6 км./ч. С одним перекусом на пикете Миля за 3.5 часа к 13.30 я добрался до острова Кубакский, пройдя 20 км.. Здесь я встретил снегоходчиков, которые и рассказали мне о наличии буранки между Маной и морем, и описали её. Место её начала описал Sereg в своём сообщении, чуть дальше о. Кубакский на 2-3 км., протяжённость 15 км.. Доходить до базы ещё 2 км. смысла не было, перекусив я повернул назад. На обратную дорогу ушло 3 часа. и в 17.00 я был около машины. Итог 40 км. по ровной, утрамбованной лыжне.

Так выглядит поверхность Маны
Изображение
Кордон Негнет законсервирован до лучших времён.
Изображение
На берегу есть частная "Солнечная поляна"
Изображение

Автор:  Filin [ 06 03 2011, 21:11 ]

Highlander писал(а):
.... Кстати а как добирались до Манского? Если на собственном транспорте то получается что надо туда же и возвращаться.

Можешь добраться на Газельке до Усть Маны, спуститься на лёд и вперёд. Только по сравнению с п. Манский около 10 км. лишних намотаешь, но это в случаи если собираешься до определённого места добраться на Мане. А если просто покатать то какая разница откуда начинать.

Автор:  Filin [ 11 03 2011, 23:54 ]

Anka писал(а):
Где быстро поставить крепления?

Вроде в A-sport видел объявление. Они сейчас на Киренского 25 б переехали.

Автор:  Filin [ 23 03 2011, 16:07 ]

lynx писал(а):
...... Мана часом не вскрылась?

20, в воскресенье возвращались по Мане, лёд стоит и машины ещё бегают. Вряд ли за неделю кардинально измениться обстановка.

Автор:  Filin [ 25 12 2011, 20:13 ]

Чьи следы? Между отпечатками 1,5-2 метра.
Заяц.

" Небыстрым ходом заяц идет на кормежку или возвращается с места жировки. При спокойном движении беляк средних размеров делает прыжки длиной 120—170 см (от переднего края одной группы следов до переднего края следующей группы отпечатков всех 4 лап), при этом длина каждой группы отпечатков 38—66 см. Чуть более длинными прыжками заяц скачет, преодолевая большие расстояния. Испугавшись или уходя от преследования, он делает прыжки, превышающие таковые при спокойном передвижении почти вдвое. В таких случаях длина прыжков бывает около 220 см, а длина группы следов — 130—150 см."
http://www.nebudbaiduzhym.com/stati/obs ... ats-belyak

Автор:  Filin [ 24 02 2012, 15:21 ]

25.02 от Шумихи по Красноярскому морю до Бирюсинского залива и Арки.
Еду на своих жигулях, есть 3 места. В 9.00 на Предмостной, кассы Аэрофлота или заберу по пути Гор. ДК - Копылова-Центр-Коммунальный мост. Расходы на бензин делим/

P.S. Если до 23.00 никто не обозначиться выберу другой маршрут.

Автор:  Filin [ 25 02 2012, 19:18 ]

Сходил по маршруту: Полигон-Чёрная сопка-Зыково. На сопке перекусил, поднялся на сопку. Из Зыково периодически до А/В Восточный ходит ГАЗель (для информации), на которой и уехал, не дожидаясь электрички. Стартанул в 10.00 в 14.30 был в Зыково.

Страница 31 из 157 Часовой пояс: UTC + 8 часов