ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

беговые лыжи!!!
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=26&t=5469
Страница 36 из 157

Автор:  LEXA [ 23 12 2009, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: беговые лыжи!!!

А если лыжня все же будет то никто не мешает убть часик-два на попытку добраться до паруса :) так скажем обновить в памяти его местонахождение...
Я думаю нам бояться нечего, зверь не дурак, на толпу людей в светлое время не кинется. Да и когда нас это останавливало то...

Автор:  Voronika [ 23 12 2009, 23:30 ]

Не, ну в -35 конечно нафик... Хотя пока прогнозы на выходные оптимистичны :) Что касается электрички, то я тоже за утреннюю. А насчет зверя, я ХЗ, вот медведов я не боюсь, они довольно адекватны, да еще и травоядны отчасти, а волки - беспредельщики, ИМХО :) Но в лес не ходить, конечно, не вариант, а потому буду стараться волков не бояться :)

Автор:  Filin [ 23 12 2009, 23:35 ]

Решили. В воскр. на 8.30. Идём по м. Лиственки до ГЭС.
Погода благоприятная http://www.gismeteo.ru/city/daily/4674/2/" target="_blank" target="_blank
Волки вряд ли, а росомаха вполне.

Автор:  LEXA [ 23 12 2009, 23:37 ]

Насчет адекватности я бы еще поспорил, он конечно себе не враг но он у нас царь зверей и поведение его часто меняется от испуга перед человеком до любопытсва что чревато или даже нагло в гости предет чашками погреметь. А в зимнее время медведя лучше не встречать вообще... А что касается волка он может напасть если сложности с естественным кормом, или если подойти когда они трапезничают, одурманеные кровью они бывают друг друга едят... Или гон, но это весной насколько я помню. А так он всеже осторожный зверь и прекрасно знает что человек для него опасен, без необходимости не сунется.

Автор:  LEXA [ 23 12 2009, 23:48 ]

Забавный случай на столбах у избы грифы описанный Владимиром Деньгиным

Новый год мы встречали на Грифах: днем катались на лыжах, а вечером я вдвоем с одной из девчат залез на Крепость посмотреть на закат солнца. И вот солнце медленно ушло за хребет. Как обычно оно окрасило западную часть неба своими лучами, и вдруг… на том месте, куда ушел солнечный диск, высветился в полнеба узкий красно-золотой луч! Мы во все глаза смотрели на невиданное нами зрелище. Вспомнили про вычитанные в книжках рассказы про зеленый луч во время заката солнца на море. А тут было море тайги, и луч был золотой. Простояв минуту-полторы, луч медленно растаял. С востока наплывала уже ночная темнота.

Пора было спускаться. Сойдя с Крепости, пошли на Грифы. Вышли на прогалину в густом лесу и увидали сидящих на тропе трех волков. Я узнал их сразу, а спутнице сказал, что это собаки пришли с Базаихи. Волки подпустили нас метров на 10-15 и пошли вниз по тропе, выдерживая дистанцию. На чистых от леса местах мы останавливались и смотрели на них, а они садились и смотрели на нас. Дойдя до Грифов, они вежливо пропустили нас, и мы влезли к себе на скалу.

Тут же мы оповестили всех о таких необычных визитерах. Оказалось, что у ручья под скалой набирают воду в бидон Коля и Валера. На край скалы вышла девушка Маша и тоненьким голосом закричала: "Валера, скорей поднимайся, внизу волки!". Валера снизу басом: "Какие волки?". Маша тоненько: "Скорей наверх! Настоящие волки!". И только мужчины подошли к узкому проходу между скал, как оттуда выскочил волк и чуть не сбил с ног Николая. Пройдя этот туннель, ребята увидели двух волков, сидящих по сторонам тропы. Наверх они поднялись быстро.

После ужина начались песни. Вся компания вышла на площадку, под которой сидели волки, и под гитару в 30 глоток стали исполнять песни разного жанра. Волки снизу подвывали в унисон. Вот такой был у нас новогодний концерт…
http://stolby.ru/Mat/Stolbist/30/08.asp

Автор:  bruno [ 24 12 2009, 00:18 ]

Если ошибка синоптиков оправдается
и
Filin писал(а):
Погода благоприятная
то поддержу лыжную кампанию :)

Автор:  Bigston [ 24 12 2009, 00:31 ]

Россомаха вряд ли там бегает-это все же таежный зверь,а следы волков на каче раньше видел и на чернореченской в смысле в тех районах,рыси следов на мининских столбах ни разу не встречал,так что скорее волки,но на человека они только когда очень голодные нападают.Но очень даже могут за попу укусить.

Автор:  PavelS [ 24 12 2009, 12:38 ]

если будет тепло и не будет форс-мажора, то поддерживаю :)

Автор:  Sereg [ 25 12 2009, 18:54 ]

Привет всем. Наверное надо бы прокатиться.
Погода будет норм днем 15-20, ночью может до 25. Даже если не пройдем до Дивного, то вернемся назад без проблем

ЦЕНТР КРАЯ (Енисейская, Ангарская, Ачинская, Красноярская, Канская группы районов)
27.12 переменная облачность, местами снег. Ветер ночью юго-западный 5-10м/с, днем северо-западный 5-10м/с. Температура воздуха ночью -18,-23°, местами до -32°, по северу до -42°, днем -15,-20°, в пониженных местах -25,-30°, по северу до -38°.

Автор:  Filin [ 26 12 2009, 17:19 ]

Filin писал(а):
В воскр. на 8.30. Идём по м. Лиственки до ГЭС.

Автор:  Voronika [ 26 12 2009, 21:41 ]

Предположительно +3

Автор:  LEXA [ 28 12 2009, 09:59 ]

Ну, теперь лыжня есть. Можно ходить до Дивного.

Автор:  Filin [ 29 12 2009, 15:44 ]

LEXA писал(а):
Ну, теперь лыжня есть. Можно ходить до Дивного.

Морозец её "зашлифует" и как по асфальту.

Так выглядел каньон 3 года назад. Сейчас левый край обвалился и перекрыл проход,
Изображение

Автор:  Муся [ 09 01 2010, 14:56 ]

А кто-нибудь был на Татышева,где прокат сделали? Нормальные там лыжи,условия? Поделитесь! :?:

Автор:  Serge.Siberian [ 09 01 2010, 21:38 ]

Муся писал(а):
А кто-нибудь был на Татышева,где прокат сделали? Нормальные там лыжи,условия? Поделитесь! :?:

Сам не был. Лыжня говорят короткая.
И влажность на острове как всегда высокая.

Страница 36 из 157 Часовой пояс: UTC + 8 часов