ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

беговые лыжи!!!
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=26&t=5469
Страница 40 из 157

Автор:  LEXA [ 20 02 2010, 01:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: беговые лыжи!!!

Трэк Кача - остановка возле моста

Вложения:
Кача-Дивный(Тропим)_.zip [19.99 Кб]
Скачиваний: 83

Автор:  Шеф [ 20 02 2010, 16:56 ]

Изба - это слишком громко сказано, более это сооружение напоминало хорошо замаскированный блиндаж. Посещение же сего стратегического объекта было вызвано исключительно гуманистическими соображениями : у его многочисленных обитателей - полевых мышей, подходили к концу запасы хлебных крошек. В самой же "избе" было заметно холоднее, чем в лесу, где уже ощущалось приближение весны.
Интересно, куда выходила эта спасительная лыжня? Возможно, опять на просеку кабеля (Проспект Комарова), но уже ближе к трассе М54.

Автор:  lynx [ 21 02 2010, 20:10 ]

ИИИиииииййййааахххуууу!!! Я встал на лыжи :) Сегодня катался со студика до биатлонки и обратно. Завтра и послезавтра можно в бой. Чокаво, возьмите новичка :oops: .

Автор:  Voronika [ 21 02 2010, 22:18 ]

Дима, малаЦЦа, поздравляю! Наконец то! :) В честь нашего ярко дебютировавшего не далее, как сегодня, товарища решено устроить торжественный стопицотый организованный выход к культовому Камню :D Отправление с вокзала в 10.26 (даже злобные железнодорожники, проникнувшись значимостью свершившегося таки события, решили в порядке исключения подогнать завтра отмененную электричку ;) ). Прибытие ХЗ, по обстоятельствам. Участие приветствуется :)

Автор:  Filin [ 21 02 2010, 23:39 ]

Я опять всё пропускаю (рвёт волосы на голове, стукаясь об стенку), завтра на работу.

Автор:  Voronika [ 22 02 2010, 21:07 ]

Что ж, с чувством глубокого облегчения хочется объявить юбилейный, стопицотый поход на Камень успешно завершенным :) Правда, отсутствие виновника торжества, долгожданного лыжника Линкса, несколько омрачило вечеринку и совершенно изменило программу торжества, лишив участников яркого зрелища «Лыжевание новообращенного на вершине Камня». Увы, злой рок, преследовавший Диму на протяжении всей стадии подготовки лыж, и здесь не преминул вмешаться в ход событий, в результате чего «…гребаный автотранспорт (слишком медленный), долбаные электрички (слишком быстрые)» :D В связи с вышеуказанным катаклизмом советом заслуженных лыжников в количестве 4+1 было принято решение о переносе процедуры лыжевания на ближайший уик-энд. Уклонившийся от церемонии посвящения Линкс приговаривается к 20 (по количеству градусов :)) штрафным лыжевальным лыжам :D О времени и месте проведения празднества будет сообщено позднее, следите за рекламой :)
На платформе Караульная выгрузилось какое-то несовместимое с метеоусловиями количество лыжников, что вдохнуло в нас приличный заряд оптимизма. В принципе, не считая ветра, ничего сверхординарного на всем протяжении пути замечено не было. Правда на участках, где ощутимо сдувало, было не очень уютно, и продолжительность обеденного перерыва пришлось несколько подкорректировать с учетом отмерзания конечностей. Но вот что мне действительно непонятно, так это то, что я была одета точно так же, как в минувший четверг при штурме Качи, а тогда в городе было +6 :shock: Вот уж воистину - человеческий организм – загадка :) До Камня ломили в лучших традициях Хайлендера, в результате чего назад выдвинулись за два часа до электрички, а потому шли неспеша, наслаждаясь видами, изредка останавливаясь с целью усладить слух приятной беседой :D Подошедшая электричка была набита битком и не располагала к переодеваниям/переобуваниям, а потому вышеозначенные процедуры провели, на сей раз в зале ожидания на вокзале. Там же снова пообедали. Поскольку реакцию железнодорожников на столь развернутую программу действий предугадать было сложно, придумали «легенду» согласно которой мы ожидали в етом их зале поезда на Тынду :D В общем, с полчаса потындели в тепле, да и потындовали на остановку, поставив тем самым точку в очередном «маленьком путешествии вокруг большого города» (С)
ЗЫ По информации из Главного Управления по делам отморозков при президенте Тынды в Красноярск уже выслано четыре ордена «ледяных человечков» и одна медаль «ледяной собачки» :D
Немного фоток:
На сей раз лыжня была :)
Изображение
Падающие лыжники и летающая собака
Изображение
Снежный спрут
Изображение
Стражи лыжни
Изображение
Изображение
Возле Камня
Изображение
Групповая фотка, полученная ценой пальцев доброй женщины, согласившейся нас сфотать. Она зачем-то сняла перчатки и не поддавалась на мои уговоры их надеть… Есть вещи, на которые больно смотреть :)
С этой фотографией связан еще один печальный эпизод. На ней запечатлена Фрейя в Надиной красной куртке... Буквально за несколько минут до того, как она ее просохатит... :( Почему Надя не вернулась на поиски куртки до сих пор остается для меня загадкой :? Так что если вдруг найдутся еще отморозки, которые на днях решат прогуляться в сторону Камня, будем очень признательны за любую информацию о судьбе куртки :(
Изображение
А может, домой пойдем, а?...
Изображение
СнегурКа :)
Изображение
Чуни «Антифриз», ручная работа, стоят много денеК, заказы Наде в личку :)
Изображение
Уже на обратном пути повстречали Верховное Ква, по-видимому, оно забросило все дела в своей небесной КВанцелярии, дабы с почетом встретить на лыжне главного идеолога ква-походов и дать ему дружеское ква-напутствие, ибо весна не за горами, но увы, Верховное Ква постигло такое же жесточайшее разочарование, как и нас тремя часами ранее. Остается только надеятся, что в гневе оно не нашлет на нас засуху :(
Изображение
А не подкрепиться ли нам, по слухам, Тындо-поезд задерживается на неопределенное время :D
Изображение

Автор:  bruno [ 22 02 2010, 22:42 ]

Оля, молодец! Как всегда блестящий отчёт!
Кстати хочу заметить, что стражи стояли по обе стороны от лыжни, образовывая так называемый Мининский портал. Этот малоизученный местный феномен никогда не давал сбоев, выводя нас каждый раз в аккурат к спуску до Камня. Но сегодня лыжня всячески петляла и вышла прямиком к перекрёстку у знака :shock: Видимо Ква действительно расстроился, в результате чего мы получили изменение профиля трассы :)
Мининские лыжники будьте внимательны! :D

Автор:  Voronika [ 22 02 2010, 23:59 ]

Кстати да, вероятно в воздухе запахло очередным визитом польской делегации ;), в связи с чем на Мининские был спешно отправлен Сусанин, который и проложил злополучную лыжню... Хорошо хоть к знаку вышли, а не где-нить на Овинном :D

Автор:  ViCo [ 23 02 2010, 15:55 ]

В воскресенье Фрейя тоже отжыгала:

Изображение

Изображение

Изображение

А мы так, работали приложением:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Остальные фотки на tonkih.flamber.ru

Автор:  lynx [ 23 02 2010, 20:42 ]

Voronika, Можно конечно жаловаться в департамент транспорта, можно сокрушаться по поводу бегающих на остановке в ларёк за сигаретами кондукторах, можно сетовать на себя за неправильно выбранную схему доставки до вокзала и т.д., а можно просто сказать "не судьба" или "значит так и должно было произойти". Фотки посмотрел с удовольствием и долей сожаления, а повествование как всегда удачно приправлено юмором :) .

Картина маслом. Центральная Сибирь. Шпили железнодорожного вокзала пронзают хмурое февральское небо. Сильный ледяной ветер гоняет по привокзальной площади снег и редких пассажиров измученных долгой зимой. Внезапно, маленьким настырным муравьём, заснеженную площадь пересекает новообращённый лыжник со спортивным инвентарём наперевес. Он врывается на перрон и видит хвост удаляющейся гусеницы-электрички с издевательски ядовито яркими оранжевыми полосками на теле. Сотовый телефон надрывно играет какую то эпохальную мелодию ... может "прощание славянки", ветер бьёт по щекам возвращая в реальность, приносит осознание несбывшихся надежд, а в голове настырного муравья зреет новый план.

С вокзала поехал в студгородок, доехал до биатлонки, оттуда залез к какие то дебри, с удивлением вылез под ЛЭП где проходил последний этап по КК. Понял что уже подустал и покатил обратно. Прокачал скилл катания между деревьев с приличной горки :) . Так как смазка на лыжах была вчерашняя, то есть как минимум на 10 градусов теплее, то лыжи вели себя отвратно, своей смазкой я не обзавёлся ещё :( . А вообще начинаю входить во вкус.

ViCo Летающая ФрЕЯ бесподобна. Понятно почему она потом такая измученная была :) .

Автор:  Voronika [ 23 02 2010, 22:20 ]

Дима, молодец, что не опустил руки от удара судьбы и все же осуществил намеченное :) Кстати, еще б чуть-чуть и дошел до Видовки, похоже :) На самом деле, я тоже склоняюсь к мысли, что все произошедшее - к лучшему. Надо сказать, вчера был не самый удачный день для знакомства с Мининскими Столбами, суровые метеоусловия навязали конский темп передвижения, исключающий возможность неспешно посозерцать окрестности, да и пасмурно было, в общем, неприветливая атмосферка. Думаю, что еще не раз до окончания зимы будет возможность посетить это место при более комфортной температуре :)
ЗЫ Дима, вот мне интересно, а что было в Студе с ветром, там обычно еще хлеще, чем на Мининских. А под ЛЭП я прям боюсь представить как дуло... Или нет?...

Автор:  lynx [ 23 02 2010, 22:49 ]

Да, ветер суровый был. Довольно быстро заметал лыжню после редких лыжников. Потому и свалили в лес, там хорошо :) .
Voronika писал(а):
не самый удачный день для знакомства с Мининскими Столбами
Вообще то я с ними знаком немного, в пешем порядке :) . Где то в этой теме Филин выкладывал фотку "ущелья" малой Лиственки. Так вот тогда я с ним ходил :) ... с Дивного до Караульной через Парус и Колдуны.

Автор:  Nadeжda [ 24 02 2010, 13:46 ]

Voronika писал(а):
да и пасмурно было, в общем, неприветливая атмосферка.

Не согласна! атмосфера просто великолепная была )))) но конский темп - да )) Но уверена, Дима бы впереди нас бежал!!
Вика, класс ))

Автор:  PavelS [ 24 02 2010, 15:36 ]

атмосфера приветливая, компания чудесная, темп что надо....
а вот погода совсем не айс :(

Автор:  Highlander [ 27 02 2010, 18:39 ]

Завтра, 28го февраля, планируется сходить от Караульной до Дивногорска, скорее всего через видовку (по ситуации посмотрим). Электричка Красноярск-Кемчуг в 8:28 от жд вокзала. Вагон последний.

Страница 40 из 157 Часовой пояс: UTC + 8 часов