ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

беговые лыжи!!!
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=26&t=5469
Страница 59 из 157

Автор:  Bigston [ 12 12 2010, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: беговые лыжи!!!

Voronika,но ты то имеешь пока отношение к беговым лыжам,а мое сообщение имеет отношение к тебе.

Автор:  tsvetok [ 12 12 2010, 22:41 ]

В субботу умеренный морозец, планируем на первой электричке пройти Караульная-Столбы-Видовка-Дивный. Если будут непреодолимые заморочки с лыжнёй- вернемся через Красноярск.
PS.
Не ругайтесь ;)

Автор:  LEXA [ 12 12 2010, 23:07 ]

Прошлый раз на видовке были, лыжни в дивный небыло.

Автор:  LEXA [ 12 12 2010, 23:17 ]

Я бы на вашем месте прошел дивный-видовка-камень-дивный. Тогда бы не было неожиданностей с лыжней, и в Красноярск не надо переться. До камня можно даже и не идти, есть спуск под парус, хотя там сейчас лыжни нет, но там с горы и немного.

Автор:  tsvetok [ 13 12 2010, 19:09 ]

LEXA писал(а):
Я бы на вашем месте прошел дивный-видовка-камень-дивный.

В этом направлении напрягает рельеф. :[ Особенно если тропить... Караульная-камень-Дивный традиционный маршрут, его победим- будем искать экзотику. Кстати, хотелось бы с Качи пройти :)
LEXA писал(а):
До камня можно даже и не идти, есть спуск под парус, хотя там сейчас лыжни нет, но там с горы и немного.

Где находится Парус имеем весьма приблизительное представление, видимо, где то на линии Камень-Каньон-Лиственка. Поищем в этом сезоне.

Автор:  LEXA [ 13 12 2010, 21:02 ]

С Качи обязательно пойдем в этом году, но после нг, сейчас там наврятли лыжня есть. Хотя можно и сейчас если будет кто на лесных лыжах. На беговых мы в том году натропились там по самое неболуйся...
Парус это скала по правому берегу лиственной. Спуск от камня к лиственной когда заканчивается, справа будет еле заметный лог, потом ниже по лиственной еще один лог, более заметный. Там еще мостик деревянный. После него надо лезть в гору. Каньон чуть ниже по течению. От паруса есть тропа на ЛЭП, идет строго на запад и выходит к ЛЭП чуть южнее изгиба ЛЭП.
По лиственной то есть информация? а то может она не замерзла еще. Я вчера в ручей каштак провалился, благо воды там мало и снег не успел пропитаться, я быстро выпрыгнул. Было бы обидно дойти до устья лиственной и обнаружить там что она бежит себе спокойно :) Хотя можно попробовать ее бегом пробежать, если в фонариках, сильно не успеешь намокнуть.

Автор:  tsvetok [ 14 12 2010, 11:47 ]

LEXA писал(а):
С Качи обязательно пойдем в этом году, но после нг, сейчас там наврятли лыжня есть. Хотя можно и сейчас если будет кто на лесных лыжах. На беговых мы в том году натропились там по самое неболуйся...

Тоже пока нет энтузиазма тропить после прошлогодних "подвигов" :) Про Качу- ждем Нового года :)
LEXA писал(а):
Парус это скала по правому берегу лиственной.

Будем искать, вот пройдём основной маршрут...
LEXA писал(а):
Было бы обидно дойти до устья лиственной и обнаружить там что она бежит себе спокойно :)

Вот на 99% уверен, что форсировать её можно было не замочив ног еще месяц назад, сейчас тем более. Даже если и не замерзла, воды д.б. мало. Ну на всякий случай взять с собой пакеты и скотч.
А еще в стародавние времена от места слияния ручьев до Енисея была тропа по правому берегу Лиственки, по ней ягодники на ЛЭП-500 за жимолостью ходили, так вот- она ни разу Лиственку не пересекает.

Автор:  LEXA [ 14 12 2010, 12:35 ]

На субботу вроде погоду обещают не слишком холодную. Если все сложится вместе тропить будем. Главное на автобус от ГЭС 5ти часовой успеть. Скорость тропления примерно 2 км в час...
До паруса возможно будет лыжня и тропа вверх, а вот дальше наврятли.
Если каким то чудом лыжня будет, обязательно надо будет сходить на парус. Иначе автобус придется долго ждать на остановке.

Автор:  tsvetok [ 14 12 2010, 13:55 ]

LEXA писал(а):
Скорость тропления примерно 2 км в час....

У нас крейсерская скорость не намного выше :) Обычный созерцательный темп.
LEXA писал(а):
Главное на автобус от ГЭС 5ти часовой успеть.

Никогда его не видели- ориентироваться на автобус- либо ждать (мерзнуть), либо догонять (лосячить).
Такси от Большой Лиственки- 200-250 рублей, от моста- 100 рублей (с машины, не с человека), если раскидать на троих-четверых вполне подъёмно, еще раз телефоны дивногорских такси (39144)3-00-06 (у этих есть Одиссей), 3-03-33,
плюс можно попробовать машинизированных друзей-товарищей из Дивного подобрать.
LEXA писал(а):
обязательно надо будет сходить на парус

Пока на эту вылазку у нас задачи стоят такие:
1. Достичь цель туриста ;-)
2. Покорить Видовку в этом сезоне :dan_ser:
3. Добить маршрут, т.е. добраться до Дивного *SCRATCH*
По согласованию с участнегами на любом этапе возможна эвакуация через Крск...

Следующий поход- уже мои личные мечталки- скатиться от камня до Дивного через каньон с заходом на Парус... Ну и потом открыть для себя Качинский маршрут :) ... А ещё ЧС-Базаиха :[

Автор:  PavelS [ 14 12 2010, 15:09 ]

Если погода будет благосклонна, то я таки открою лыжный сезон в этом году, правда с опозданием :[ но лучше поздно, чем ни разу, даже ведь? 8-) Посему хочу прогуляться до камня...

Автор:  Bigston [ 14 12 2010, 15:29 ]

Тоже может прогуляюсь.

Автор:  ЮджинК [ 14 12 2010, 21:35 ]

Кто 18 или 19 декабря собирается ехать на Мининские столбы с лыжами? И в какое время выезд из Красноярска? (встать ни свет ни заря, как на работу и выехать на 8:40 или немного поспать утром и выехать в 10:15 от ЖД вокзала)

Автор:  provodnik [ 14 12 2010, 22:02 ]

хочется по листвянке пройти на дивный

Автор:  Voronika [ 15 12 2010, 21:24 ]

provodnik писал(а):
хочется по листвянке пройти на дивный

Вот я щас чета подумала и засомневалась, а есть ли там лыжня *SCRATCH*

Автор:  LEXA [ 15 12 2010, 23:17 ]

Очень наврятли, но это еще пол беды. От паруса до мостика на лиственной, от которого на видовку лыжня, всего 6 км, можно потропить. А вот если и дальше нет, а ее небыло там когда мы прошлый раз были на видовке, вот это хуже.

Страница 59 из 157 Часовой пояс: UTC + 8 часов