А кто на чем катается и что может сказать по поводу наличия коньков в магазинах?
У меня сейчас нет, хочу купить.
Немного изучив предложения магазинов, нашла там
1) китайские неизвестные бренды
2) ботасы
Самый приличный выбор, как мне показалось, в Ермаке.
Я хотела ботас. Вообще бренд хороший, особенно касаемо фигурного катания: ботасы рулили еще когда мне было 5 лет. Приятно также, что сделаны в Чехии.
В Ермаке есть несколько моделей, нашла удовлетворяющие моим требованиям: нат. кожа, достаточно высокие, но в то же время простые, отдыхательски-любительские. Но мне не подошла колодка! Там, где пальцы, снаружи давило, а в то же время в пятке было широковато и голеностоп не фиксировался. Другие ботасы мерить что-то не стала... или слишком низкие, или кожзам, но самое главное - продавец мне сказал, что колодка у них одинаковая
а в коньках очень важно, чтоб ноге было удобно и нога жестко стояла, а не заваливалась вбок...
Советовали померить модели для полупрофи - но я не стала, придерживаюсь точки зрения, что все надо использовать по назначению: они сделаны для других целей, да и дороже. все равно что на даунхильном велике по дорожкам татышева кататься. По цене может и неудачная аналогия, но суть такая
Очень плохо, что с коньками нет такого выбора, как с горнолыжными ботинками, скажем. Которые просто меришь разные, пока не найдешь удобные.
А так - не знаю, что и делать... озадачилась
Есть у нас еще какие-то известные бренды коньков и где? В СМ и Триале была давненько, но когда была, видела там чего-то мало моделей. Щас по сайтам полажу