X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Про защиту "жить люблю" http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=27&t=2668 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | STARK [ 07 03 2009, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про защиту "жить люблю" |
ну надо же какие люди нарисовались )) |
Автор: | Z1 [ 07 03 2009, 23:19 ] |
Шлем нужен однозначно,без него никак... как говорится раз на раз не приходится. |
Автор: | aWaM [ 08 03 2009, 02:01 ] |
я помню Психа пьяны на Санином веле гдето со ступенек упал приехал с поломаной рукой и порваным лицом, поэтому знает на собственном опыте, что шлем нужен, хотя его шлем в то время как он катал лежал на травке.. |
Автор: | viking [ 02 05 2009, 00:54 ] |
можно обычные волейбольные наколенники.еще и согреют зимой.каску можно зимой сноубордную.уши закрыты-нет отита.если нежарко перчатки лучше с пальцами.аможно беспалые а сверху хб по15рублей.(на работе бесплатно).для зимы перчатки свободные чтоб чуствовать манетки и тормоз.ручки.а ваще хорошая реакция-половина защиты.падать надо уметь.азбука каскадеров. |
Автор: | SinglE [ 02 05 2009, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
B1GeT писал(а): самое крепкое место у человека - это голова. не голова, а череп. А вот как мягкие мозги при жестком ударе там в нем скачут - посмотрите кино. Или просто представьте. И последствия этого. Насчет умения падать - эт еще надо успеть отделиться))) Падаешь-то обычно с велом... перед тобой руль, под тобой - рама... сзади - седло острым носом... педальки с шипами... |
Автор: | Voron888 [ 15 12 2009, 22:50 ] |
ребята всем привет!!! честно вам скажу зимой устраивать покатушки хорошо только тогда, когда на улице тепло во первых,но самое главное это чтобы перед этим прошол холод снег должен затвердеть, а после этого все что угодно)) что с защитой что без нее)) кстати вот еще что скажу я сделал себе Эксклюзивный гермак он сам по себе старый, но тсал приображенным) он мото шлем в прошлом)) а сейчас камуфлированный спаситель моей головы))ОН НЕ РАЗ МЕНЯ ВЫРУЧАЛ) я считаю защита нужна летом а зимой одежда и так сковывает движения а тут еще и шлем) Зимой падать не страшно и не больно!! проверял не однократно)) |
Автор: | STARK [ 15 12 2009, 23:28 ] |
Voron888 писал(а): Зимой падать не страшно и не больно!! проверял не однократно)) в общем то мнение разделяю но ложку дегтя ливану )) навскидку случаи из нашей зимней веложизни 2005-2006годов 1. Прыгаю трамплин в рыхлый снег (трамп для трюков), делаю какое-то судорожное движение, теряю баланс и меня опрокидывает вперед, на байк, выставляю вперед руки, но не успеваю надежно схватить руль, руки скользят по нему, и щекой и немного носом въезжаю в руль упавшего байка. Итог небольшое рассечение на носу и синячок. Был я без фуллфейса, и черт меня подери если я помню, почему был без него - ибо на всех видосах с того трампа я в фулле. 2. Мини-бигейр на северном склоне. Прыгаем с Илюхой Жаренниковым. Оба падаем я без особых последствий, он приземляет на нос и летит вперед продираясь сквозь байк (иначе и не скажешь ) Итог - рассечение на голени от педали. Он был без колено-голени. 3. Бигейр на центральном склоне. Сильно выдергиваю на вылете и лечу в дикой свече, на приземлении свечу еще более усугубляется, что не дает никаких шансов на благополучное приземление. В итоге, пролетев 15 метров вдаль, падаю со всего размаху на спину. Прокатившись остаток приземления, в шоке встаю и отряхиваюсь. Подбегает Сема Ksv, спрашивает - ты как? Хочу сказать что нормально, но не могу - вздохнуть не могу такое ощущение что от удара вышел воздух из легких. Потом болела спина с полмесяца, и больше я бигейр не прыгал без панциря Вообще говоря, я к тому что зимой конечно же падать не больно по большей части, но случаи разные бывают обычно повреждаешься об свой байк. |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |