X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
есть кто-нибудь кто шипует покрышки?:) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=28&t=40319 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | komikadze [ 25 10 2010, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: есть кто-нибудь кто шипует покрышки?:) |
чо в него вкладыватся то там раму вилку и переднее колесо менять надо а это пол вела проще сразу на подвес копить к след сезону |
Автор: | Meat [ 25 10 2010, 21:26 ] |
SinglE писал(а): ИМХО она имеет смысл лишь если ты участвуешь в гонках по льду, и метишь в призы ) Тоже самое можно сказать и про шлем: только мешается и почти никогда не нужен. Зато вот когда один раз уберешься на накате, что потом с коленом полгода будешь мучаться, так почему-то совсем по-другому думаешь... |
Автор: | KLERK [ 25 10 2010, 22:06 ] |
Ну вот и копи, а зима все-таки не сезон, часто так выезжать уже не будешь, плюс есть другие виды спорта, которые летом не доступны. |
Автор: | Voronika [ 25 10 2010, 23:01 ] |
Ну я не знаю конечно, но мне кажется, что если ездишь зимой, то лучше на шипах все же, обочина всегда почти обледеневшая. Не дай Бог "убраться", реальный шанс под колеса угодить. Я после одного такого падения, когда только хорошая реакция водилы спасла нас с велом от переезжания, сразу купила себе комплект. Как-то спокойнее все таки... |
Автор: | Babka [ 25 10 2010, 23:22 ] |
Оля,а почем у нас нынче шиповки? |
Автор: | SinglE [ 25 10 2010, 23:30 ] |
Meat писал(а): SinglE писал(а): ИМХО она имеет смысл лишь если ты участвуешь в гонках по льду, и метишь в призы ) Тоже самое можно сказать и про шлем: только мешается и почти никогда не нужен. Зато вот когда один раз уберешься на накате, что потом с коленом полгода будешь мучаться, так почему-то совсем по-другому думаешь... немного другие категории. Шлем - это безопасность головы, которая не колено - может и не зажить. Хотя и защита колена не лишняя. А шипы - это как костыли для среднеходячего. Лучше привыкать ездить без них - быстрее научишься не убираться, а думать и уметь) Но спорить не буду. Кому что. |
Автор: | Mutty [ 16 11 2010, 22:27 ] |
SinglE писал(а): немного другие категории. да нет, категория одна - безопасность. сам все время ездил по городу без шипов зимой. но ездил на подвесе. а это большая разница - совсем другая посадка совсем другое расположение центра тяжести, совсем иное руление и т.д. на подвесес мне просто не было срашно упасть - потому что падать было невысоко, всегда успевала нога опереться, даже на скорости и так далее... А щас пересел на кантрийник в зиму и сразу возникло ощущение что земля целится мне по голове. и вот после того как на машине с липучек перешел на шипы понял - что вероятнее всего перейду на шипы и на веле при перой же возможности. нет нет, ездить конечно же можно и на обычной резине... Но вот зачем если есть возможность ездить более комфортно??! по теме - несколько лет назад у меня знакомый шиповал саморезами черными по дереву: брал довольно толстую злую дешманскую резину (китайскую) изнутри вкручивал в нее саморезы, снаружи саморезы обрезал болгаркой до нужной длинны, изнутри покрышку в проекции шляпок проклеивал стеклотканью... либо вставлял внутрь между камерой и покрышкой "дудочки" от шоссера образав их как надо.. в моем понимании довольно геморно все это, хотя в плане экономии бютжета нормально. но колеса - ппц ими качаться можно было - китайская резина весила по центнеру плюс слой резины плюс пуд гвоздей. но цепляла хорошо на льду. |
Автор: | LEXA [ 16 11 2010, 22:49 ] |
Шипы это тема, стоят конечно дорого но с другой стороны этих покрышек на 10 лет хватит. Преимущество шипов наглядно оценил в покатушке в жистык. пока было светло еще нормально все ехали, выбирали дорожку между бугров, как стемнело все поменялось. Мы с архитекторов в ночи по льду летели со скоростью 25-30, все остальные непристанно падали. Путин нас вообще в ступор ввел. Издалека мы видели то его передний фонарь то задний, долго ждали, спорили зачем он взад-вперед ездит, пока он не подъехал чуть ближе и видно стало что он падает и вел скользя по льду задом к нам катится После этого он шиповал свои покрыхи. С шипами если даже и заносит то не так неожиданно, все еще можно управлять велом. |
Автор: | fairman [ 16 11 2010, 22:53 ] |
кстати, никому не надо нокию фреди 2,35 на 26? 6 рядов шипов |
Автор: | LEXA [ 16 11 2010, 22:55 ] |
Кстати такой неочевидный на первый взгляд момент для зимней резины. Часто ее делают толстокожую и тяжелую, принято считать что это плохо. Но тут есть нюансы. для улучшения сцепления часто ездят на низком давлении, я тоже так делаю, а это увеличивает опасность пробить камеру. все бы нечего но при низких температурах бортировка и ремонт камеры могут стать непростой задачей, а если еще и за городом где погреться негде. Сам не сталкивался, так как мои двухрядки нокиан w106 крайне сложно пробить, а вообще есть случаи когда люди и без пальцев оставались. |
Автор: | Voronika [ 17 11 2010, 20:36 ] |
Babka писал(а): Оля,а почем у нас нынче шиповки? Да я сейчас и не знаю честно говоря, можно на Чайнике посмотреть. Наверное не очень дешево, но если кататься зимой, то оно того стоит, ИМХО. Голова дороже |
Автор: | Sfyrat [ 17 11 2010, 21:30 ] |
Хм... Без шипов я по снегу не гонял.... Стоят Nokia Extreme 294... Из плюсов - ездить со скорость 17-20 кмч реально поще чем ходить в зимней обуви - не скользишь вобще. Пробовал по снегу, льду, накату снежному. Из минусов - после 20 кмч весь вел дребезжит изза очень рельефного протектора |
Автор: | Sfyrat [ 17 11 2010, 21:32 ] |
Хотя гонял в первый снег на максисах кроссмарках спущеных на 2/3 - прикольно, но не более. |
Автор: | Garrett [ 17 11 2010, 23:32 ] |
Шиповка вещь. Буду катать 4 ю зиму на одном и том же комплекте. По ценам двух рядки стоят в районе 1500, но по моему личному мнению брать их не стоит. Толку от них не особо много, но все лучше чем ничего. Если уж брать то сразу 4 х рядку но они от 2500 начинаються. По маркам помоему лучше Нокиана ничегно не придумали. Их зимняя резина для авто не раз выигрывала соревнования по качеству сцепления в условиях наших зим. |
Автор: | Sp1r3d [ 24 09 2011, 23:46 ] |
Апну некротему. Скоро уже снег выпадет со всеми вытекающими. Думается, пора шиповаться тем, кто сделать этого доселе не удосужился, правда, имеется в виду смысл переносный, ибо заводские шипы все же надежнее, ИМХО. Т.к. катаю на работу на веле круглый год с редкими перерывами, то это стало необходимостью. Сам юзаю Nokian Freddie по кругу. Суммарная масса, конечно, не сильно радует (более 1 кг каждая), но самопал все же будет тяжелее, причем, заметно. Сцепление не вызывало нареканий ни разу: что по голому льду едешь, что по пухляку, все едино (2,3" рулят), вот только по асфальту гонять стремно, т.к. жалко резину становится. P.S. На чайнике можно относительно недорого взять Schwalbe Ice Spiker 2.1" (в районе 2500 р.) По теме: заморачиваться смысла не имеет. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |