X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Движение по тротуару http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=30&t=1859 |
Страница 9 из 24 |
Автор: | Tataro-Mongol [ 02 10 2006, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
сЕреча, тетка не соблюдала ПДД - ехала без каски, да еще против траффика. не мне ее судить, да и не вернешь ее уже. а вот водилу реально ни за что могут принять. ну а ездить по тротуарам или нет каждый решает для себя сам. хых уперся, видимо он не разу не попадал (и слава богу), либо он просто забычился ![]() |
Автор: | puma [ 02 10 2006, 21:49 ] |
да....а жалко!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 03 10 2006, 02:41 ] |
Tataro-Mongol писал(а): хых уперся, видимо он не разу не попадал (и слава богу), либо он просто забычился
![]() не попадал, но каску кантрийную взял и сразу как-то спокойнее стало по дорогам ездить все, кто попадал, сами признают, что, если не нарушали ПДД, то, по крайней мере, не соблюдали правило ДДД З.Ы. если у кого судьба - быть камазом раздавленным, то камаз и на тротуаре достанет! вспомните про волгу на остановке Дом одежды |
Автор: | SinglE [ 03 10 2006, 12:25 ] |
Ездил раньше практически всегда только по дорогам. Последнее время - как настроение. Дороги не напрягают абсолютно, хотя уже попадал. А уж "на грани, чуть было не..." - вообще без счета. Дело в другом. На тротуаре (я езжу всегда очень аккуратно и уважительно) я никому не мешаю. А на дороге - все равно откусываю метр у водил, особенно в часы пик. А мне не хочется их напрягать ЛИШНИЙ РАЗ. Поэтому, если не спешу куда-то, а машин много - еду лениво по пешеходке. А вот кто там ГОНЯЕТ - с теми несогласен. |
Автор: | aRise [ 03 10 2006, 13:25 ] |
Цитата: сЕреча, тетка не соблюдала ПДД - ехала без каски, да еще против траффика. не мне ее судить, да и не вернешь ее уже. а вот водилу реально ни за что могут принять.
адназначна +1!!! и чем бы каска помогла? мозги бы в куче остались? а по поводу воспитания уважения у водил - imho бесполезно! Для большинства автомобилистов даже мотоциклисты не являются полноправными участниками движения... |
Автор: | IguanaX [ 03 10 2006, 16:08 ] |
SingleE, согласен на 100%. Более того, когда вижу веллеров, которые ведут себя на дороге нахально, занимают по половину или сразу всю полосу, виляют, скачут перед авто, нарушают правила и т.д. ... такая злось появляется. Из-за таких уродов к нам ко всем такое отношение. А все выпендреж и гордость. Вот пример - пролетаем с братом вниз по копыловскому мосту (а скорость у кантрийника там хорошая выходит), по тротуару едут веллеры на стритовых байках ... после нас все как один на дорогу скакать без шлемаков и т.д. Это ЧТО? И какая вы думаете на это будет реакция водителей? Плюс, в большинстве случаев, идя пешком с работы домой наблюдаю в основном велосепидистов-баранов на дороге и велосипедистов мудаков на тратуаре (которые гоняют под 20 километров, лаврируя в толпе). Иногда видишь незаметно проносящегося мимо нормального велосипедиста - никому не мешает, но спокойный вид такого велосипедиста вызывает уважение у нормальных людей за рулем. Так что лечить надо не водителей, не велосипедистов, а идиотов на ногах, на 2-х и на четырех колесах. И начинать с себя (сам по дури пару раз чуть не влетел капитально - и сам бы сложился и человеку жизнь испортил бы). |
Автор: | ebisu [ 03 10 2006, 16:23 ] |
IguanaX писал(а): (сам по дури пару раз чуть не влетел капитально - и сам бы сложился и человеку жизнь испортил бы).
вот поэтому лучше складываться о пешеходов, чем о машины, исход будет менее фатален ![]() |
Автор: | IguanaX [ 03 10 2006, 17:29 ] |
ebisu писал(а): вот поэтому лучше складываться о пешеходов, чем о машины, исход будет менее фатален
![]() Ага. Особенно о детей. Вот собьют кого не того или ребенка, да раздуют эту тему, велосипедистов будут не нелюбить, а презирать. Поэтому, если не уверен, выезжай на тротуар, медленно сбавляй скорость за 5 метров до пешехода до 3 метров в секунду и чаще вспоминай слова "извините" и "спасибо". Будешь уважать людей - будут уважать тебя. Это единственная проблема и единственное решение. Уважение - это и разумное исполнение правил ДД, в которых указано, что ездить надо по дороге и указано как это надо делать (заодно указан случай, когда можно ездить по тротуару). |
Автор: | Rex [ 03 10 2006, 17:43 ] |
да ладно вам, складываться... хоть и есть такой косяк, люблю иногда прокатиться с ветерком по тротуару, но всегда делаю это с наиболее безопасной скоростью (оценивать ситуацию пока не разучился и реакция есть) и пешеходам проблем стараюсь тоже не создавать.... было у меня несколько случаев ...вот вот и 3.14здец... самый последний - УАЗик в бордюр чуть не вкатал (водила виноват, у него передача вылетела + он еще меня не пропустил, хотя ему был "Уступи дорогу")... и вообще ПДД как говорят писаны кровью, но что то мало было крови ![]() ![]() и водители 4х-колес нарушают и мы 2х-колесные водилы нарушаем (да и я нарушал, не часто, но было - чаще по необходимости, иногда просто - как удобнее так и едешь), да и вдители 11-троллейбуса (тобишь пешеходы) тоже нарушают.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в каждой конкретной ситуации по разному. каждый считает что он прав, что то, что он сделал - это правильно... м когда начинаешь трезво оценивать обстановку понимаешь что тут можно было сделать так, а вот тут - не так... ![]() Цитата: Вот пример - пролетаем с братом вниз по копыловскому мосту (а скорость у кантрийника там хорошая выходит), по тротуару едут веллеры на стритовых байках ... после нас все как один на дорогу скакать без шлемаков и т.д. Это ЧТО? И какая вы думаете на это будет реакция водителей?
2 IguanaX : я сам катаю на Атом ДХ-1, пока еще и без шлема, по Коп.Мосту 85% случаев проезжаю по тротуару, так, я считаю, безопаснее, для меня... в шлеме/без шлема (по ПДД в шлеме) - катать по городу??? в шлеме, при хорошем ударе, твои мозги домой и принесут... ![]() так что надо быть ![]() ![]() |
Автор: | Rex [ 03 10 2006, 17:47 ] |
что то меня понесло... явно наболевшая тема... ![]() |
Автор: | Tataro-Mongol [ 03 10 2006, 18:11 ] |
рекс, при хорошем ударе и пиписку о партнершу сломать можно... катать однозначно в шлеме. тот кто не в шлеме катает по дорогам тот лох и того бить ногой в нос три раза на главной площади. ибо он не только не уважает себя, не заботиться о своей безопасности, но и не уважает окружающих. поясню. в жизни возможна такая ситуация. едет байкер по дороге. без шлема. радом проезжает авто. и случается подлянка: лопаетсо колесо, или вобще отваливается, да вобщем много чего может случится, но в итоге авто задевает байкера. тот убирается головой об столб и склеивает ласты. виноват конечно водила. а у него двое маленьких детей. еще в садик ходят. и в общем то он нармальный водила - не лихач, бухим за руль не садитсо, да и водительского стажа уже много лет, но вот случилась такая падла. и все, ПИПЕЦ! поломанная жизнь... а если б байкер в каске был все могло и по другому закончится. ну попиз..ли друг на друга, ну съездили бы в пятак или чего еще, но один остался бы живой, а другой свободный... вот так-то. з.ы. а еще в шлеме в жару хорошо - башка вентилируется и не потеет. |
Автор: | Rex [ 03 10 2006, 18:20 ] |
2Tataro-Mongol: если у тачки лопается или отлетает колесо то ее водилу и надо за пипиську вешать на ближайшем столбе, ибо не исправная машина... ![]() я шлем то куплю, просто никак собраться не могу поехать и купить... хотя там, ну кило рублей и все... а еще, если головой в столмрожно и голову оторвать, в шлеме она или нет столбу то пофиг... да и не каждый КК шлем отработает в такой ситуации как должен... ![]() |
Автор: | IguanaX [ 03 10 2006, 18:42 ] |
To Rex: Колесо лопается у велосипедиста ![]() А шлем ... ну не всегда он спасет, но может все же спасти! И нужен он, кроме того, для еще пары вещей: 1. Ради того, что-бы это было правилом (слава богу, иногда встречаются сотрудники ГАИ, которые останавливают молодых веллеров без шлема и с абалдуйской внешностью и делают выдержки из ПДД). 2. Субъективно, велосепедист в шлеме и т.д. внушает водителю меньшее чувство гнева, чем хипи с немытым хаером ![]() Да, кстати! Что там столбы! Иногда на скорости попадал в ситуацию машина-ветки-кювет - в шлеме и очках меньше шанса хвастать потом перед друзьями подбитой мордой или выбитым глазом или лежать в кювете/под машиной ![]() И к вопросу о водилах ... не знаю, может мне везет, но кроме хамов постоянно встречаются вполне терпеливые и интеллегентные люди ... А то деление какое-то - как будто велосипедисты авто не имеют и наоборот ![]() Хотя классно было-бы видеть в городе несколько рекламных щитов с надписями "УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!" и изображением велосипедиста рядом с авто на дороге. Но русская лень не даст идее воплотиться в жизнь. P.S. Признаюсь ... в большинстве своем, велосипедисты гораздо более приятные люди, чем народ за баранкой ![]() ![]() P.P.S. Скалолазы тоже народ ... офигительно классный!!! ![]() |
Автор: | IguanaX [ 03 10 2006, 18:52 ] |
Ха-ха! Меня тож понесло ... Охота что-бы все было правильно да разумно ... админ, блин. |
Автор: | Rex [ 03 10 2006, 19:10 ] |
IguanaX ты правильно говоришь, а шлем я себе куплю... а то все откладываю да откладываю... а про плакаты ты это классно ![]() ![]() |
Страница 9 из 24 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |