X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Движение по тротуару http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=30&t=1859 |
Страница 2 из 24 |
Автор: | Sample [ 13 05 2006, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Итак, глава 24 ПДД в последней редакции: Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных. Сразу скажу, что пункта, запрещающего велосипедисту движение по тротуару там нет. Вот что можно выделить: 24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по кравой правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам. Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м. 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить пассажиров, кроме ребёнка в восрасте до 7 лет, на дополнительном сиденье, оборудованном надёжными подножками; перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении. Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом и мопедом. Собственно это всё, что как-то относится к велосипедам. Что не запрещено - разрешено? ![]() |
Автор: | КП [ 13 05 2006, 22:12 ] |
Цитата: Сразу скажу, что пункта, запрещающего велосипедисту движение по тротуару там нет
Это прямо какой-то ужас! Ну сколько можно твердить: читайте оригинал не с середины (или конца), а с самого начала, причём вдумчиво!!! См. http://forum.xservice.ru/viewtopic.php?t=354 Читать перед сном на протяжении 5 дней, может, тогда дойдёт!!!??? |
Автор: | Sample [ 13 05 2006, 22:28 ] |
Ок, но я всё равно буду ездить по тротуарам потому что: 1. Иногда это просто необходимо и гарантирует мне большую безопасность, нежели чем я проеду тот же участок по дороге 2. В грязь, дождь, гололёд и прочие неважные погодные условия пользоваться проезжей частью не только некомфортно, но и небезопасно! 3. Однако я всегда признаю приоритет пешехода на тротуаре. А ПДД несоблюдается никем... ни пешеходами ни водителями, однако движение велосипедиста по тротуару одно из самых безобидных нарушений. Кстати недавно сдавал на права - учитель говорил на многие вещи так: "в правилах запрещено, однако в жизни бывает по разному" Я еду там, где мне удобнее и безопаснее - если мне удобнее проехать по дороге, я поеду по дороге, если что-то мне подсказывает, что лучше и безопаснее проехать по тротуару, я не буду спорить с этим "что-то" - потому что это жизнь. |
Автор: | fairman [ 13 05 2006, 22:34 ] |
видимо придется делать так, чтобы ездить по тротуару было НЕ БЕЗОПАСНО! а именно - ... "тротуарщиков" пока что я ограничиваюсь увещевательными беседами, но, видимо, не помогает... ![]() |
Автор: | Sample [ 13 05 2006, 22:40 ] |
Ты ещё предложи ... тех, кто ездит быстрее 60 в населённом пункте и быстрее 90 на трассе. Тогда уж припомню массовое нарушение от 31 декабря - что-то я не припомню разделения колонны по 10 велосипедистов... если уж перетряхивать ПДД, то досканально. ![]() |
Автор: | Sample [ 13 05 2006, 22:42 ] |
Ну и ещё, fairman: движение на красный свет запрещено, не так ли? ![]() |
Автор: | КП [ 13 05 2006, 22:44 ] |
Sample писал(а): А ПДД несоблюдается никем... ни пешеходами ни водителями... Вот в этом и проблема - все нарушают, и я тоже буду (по совковому принципу - все воруют и я тоже буду). Лично я тоже бывает вылажу на тротуар, чтобы, например, объехать лужу по колено. Но всегда делаю это так, чтобы не создавать проблем для пешеходов, то есть еду с их скоростью и очень аккуратно. Если вижу, что пешеход начинает при моём появлении метаться как заяц, то не ору на него, а просто останавливаюсь и мы тихо-мирно расходимся. Sample писал(а): ...А ПДД несоблюдается никем... ни пешеходами...
Представляю себе пункт в ПДД: x.1. Пешеходы обязаны двигаться со скоростью от 4 до 6 км/ч придерживаясь правой стороны тротуара в колонну по одному, группами не более 10 человек. x.2. Пешеходу запрещается резко останавливаться или переходить на бег. О всех своих манёврах, а именно поворотах, остановках и пр. пешеход должен предупредить об этом других пешеходов специальными знаками руками. x.3. Пешеходу запрещается переносить в руках авоськи, выступающие за габариты самого пешехода. И так далее... ![]() |
Автор: | Sample [ 13 05 2006, 22:51 ] |
Аналогично - я не создаю проблем и у меня потом нет проблем ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 13 05 2006, 22:59 ] |
сампле, ты где-то видел, чтобы я призывал К СОБЛЮДЕНИЮ ПДД?!? я против езды не веле по тротуарам ТОГДА, КОГДА НА ДОРОГЕ УСЛОВИЯ ПОЗВОЛЯЮТ ДВИГАТЬСЯ ПО НЕЙ! я не хочу, чтобы всякие ублюдки, гоняющие в погожий день по тротуарам между толп людей, создавали ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ КО ВСЕМ ВЕЛОСИПЕДИСТАМ!!! |
Автор: | Sample [ 13 05 2006, 23:08 ] |
В этом плане я с тобой согласен. ![]() Отдельные правила для пешеходов это прикольно, но ведь велосипедист без велосипеда тот же пешеход ![]() |
Автор: | fairman [ 13 05 2006, 23:21 ] |
вот в том и дело, что на дороге МЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ХОЗЯЕВАМИ ПО ПРАВУ! чтобы водилы уважали и учитывали велосипед, как любое другое полноправное транспортное средство! и такое будет, когда ПЕРЕСТАНЕТЕ ШКЕРИТЬСЯ КАК МЫШИ ПО ТРОТУАРАМ! |
Автор: | RED [ 13 05 2006, 23:28 ] |
ага..когда чиновники перестанут воровать..когда гопота водительская перестанет слушать шансов в тачках , когда будут люди будут не получать права..а именно учиться правильно ездить......ОТВЕТ: никогда.... |
Автор: | Krylow [ 14 05 2006, 04:02 ] |
fairman писал(а): видимо придется делать так, чтобы ездить по тротуару было НЕ БЕЗОПАСНО! а именно - ***** "тротуарщиков"
пока что я ограничиваюсь увещевательными беседами, но, видимо, не помогает... ![]() Меня сколько угодно можно метелить, я все равно буду ездить по тротуарам, поскольку понимаю, что вероятность того, что меня собьет машина по дороге на работу, не в этот год так в следующий практически 100%, пусть лучше бьют, не до смерти же, да и защищаться можно, стрелять из осы. Там где я живу, сейчас проходит объезд по улицам города того участка Санкт-Петербуржской кольцевой, которая еще не построена, половина столбов в венках, и пока ситуация с дисциплиной водителей не исправится, многие байкеры на дорогу выезжать не будут. |
Автор: | chipz [ 14 05 2006, 21:17 ] |
только тротуар. или автобус/троллейбус (-8 |
Автор: | Первопроходец [ 14 05 2006, 21:55 ] |
Sample писал(а): ...24.3. Водителям велосипеда... запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой... Что не запрещено - разрешено? ![]() Для того, чтобы более-менее безопасно ездить по дорогам, нужно научиться уверенно ездить, держась за руль одной рукой - тогда вытянутой второй можно показывать поворот. |
Страница 2 из 24 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |