X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Движение по тротуару http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=30&t=1859 |
Страница 12 из 24 |
Автор: | Rex [ 19 04 2007, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
во первых я никого не призываю кататься по тротуарам а во вторых Poisoned Angel ты на веле сколько катаешь? и еще если человек (любой начинающий) на веле едет змейкой с размахом около метра и его выпустить на дорогу что с ним будет? |
Автор: | romicus [ 19 04 2007, 11:52 ] |
извините канешна но если вы змейкой катаеетесь с размахом в 1 метр то либо вы катаетесь на веле первый или второй день либо надо срочняком к доктору. |
Автор: | Poisoned Angel [ 19 04 2007, 11:54 ] |
freonn писал(а): "За то, что призываешь кататься по тротуарам"
ога, тока вел купил и сразу на дорогу лезть штоле!? Начну вот с чего... Первый нормальный велосипед привез я себе с Испании 10 лет назад... Потом, года через 3 его тупо сперли с гаража... Очень долгое время было не до велосипеда... Наконец-то купил... И уже теперь считаю себя новичком на дороге... да и в велосипедной тематике, впрочем... Читал всю эту тему... Создалось впечатление (а его создал fairman), что УЖЕ лучше не садиться на вел совсем... ибо вымышленная "запись в ряды велосипедистов" уже окончена, и вам, увы, в списке места не досталось... |
Автор: | Rex [ 19 04 2007, 12:04 ] |
для начала давайте определимся с тем что как и куда мы едем через центр и вообще на веле (быстро/медленно, прокатиться/на работу) и сделаем несколько выводов: 1. когда едем прогуливаясь и не торопясь можно ехать и по тротуару (это даже лучше) 2. когда куды то торопимси то по дороге обосную: 1. поток машин идет около 60 км/ч (по городу ок 40) и велосипедист со скоростью 10-15-20 км/ч там не к месту и еще я когда еду через центр то это в основном ул. Мира, а представьте участок от ул. Сурикова до БКЗ где всего 4 ряда дороги, а два из них заняты привпарковавшимися машинами... ![]() ![]() в том месте по тротуару поток пешеходов 2-3 человека на метр, дык я лучше по тротуару поеду чем по дороге... и так надо подходить к каждой конкретной ситуации а не кричать что по тротуарам НИЗЯ ездить... кстати я на веле активно катаюсь уже около 9 лет ![]() ![]() |
Автор: | Pinkie [ 19 04 2007, 12:17 ] |
Велосипедисту со скоростью 20-25-30 км/ч на тротуаре уже делать нечего. Поэтому большинство катается по дороге. На мира очень удобно ехать, потому что второй ряд припаркованные машины занимают не полностью, как раз около метра остается чтоб комфортно ехать велосипедисту. Машины едут в соседнем ряду и вообще не парят. |
Автор: | Pinkie [ 19 04 2007, 12:19 ] |
Rex писал(а): ![]() ![]() Всегда там еду по дороге, и вопросов не возникало.)) А тротуары не люблю, потому что там вечно надо кого-то объезжать.. Раздражает. |
Автор: | Rex [ 19 04 2007, 12:20 ] |
ну ну прокатись там в час пик... ![]() |
Автор: | Poisoned Angel [ 19 04 2007, 12:32 ] |
Pinkie, я тоже там всегда еду по дороге, только на транспортном средстве массой 1.150 кг... и с пониманием отношусь к лысыпыдыстам... но поверь мне, сложно очень разъезжаться даже в попутном направлении... ![]() |
Автор: | SinglE [ 19 04 2007, 12:34 ] |
люди, в жизни как правило поведенческие решения принимаются по ситуации. Давайте поменьше догм "нужно/нельзя". А то уже кто-то шибко всерьез тему воспринял )) |
Автор: | aWaM [ 19 04 2007, 12:38 ] |
опять начался спор ниочем ![]() ![]() |
Автор: | Rex [ 19 04 2007, 13:03 ] |
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! ![]() |
Автор: | oneman [ 19 04 2007, 13:50 ] |
Rex писал(а): ну ну прокатись там в час пик...
![]() Бред ты говоришь. полный. Всегда еду по улице Мира. В час пик чаще всего! С 17:30 до 19:00. И ни о каких тротуарах речь не идет вообще. Единственно, в одном лишь месте на мира в час пик можно с трудом проехать - 100-200 метров квартал возле центрального ровд. все. Я не знаю, как ты катаешь 9 лет. И где. Но если ты хотя бы год поездил по Красноярску и в частности по центру города, то я в недоумении как ты до сих пор не научился грамотно ездить с потоком автомобилей. А мы и так дружно живем |
Автор: | fairman [ 19 04 2007, 13:51 ] |
aWaM писал(а): опять начался спор ниочем
![]() сачки, потому что! |
Автор: | fairman [ 19 04 2007, 14:11 ] |
Poisoned Angel писал(а): Создалось впечатление (а его создал fairman), что УЖЕ лучше не садиться на вел совсем... ибо вымышленная "запись в ряды велосипедистов" уже окончена, и вам, увы, в списке места не досталось...
прежде, чем создавать впечатление - потрудись тему сначала почитать! например, отсюда! для танкистов повторяю - по тротуару можно ОБЪЕХАТЬ, в случае НЕВОЗМОЖНОСТИ продолжать путь по дороге! если большие лужи, тплотные пробки, ледяные отвалы и т.п. я сам вынужден утром ехать по тротуару копыловского моста, потому что на дороге пробка и машины так плотно стоят, что справа не протиснешься, а слева навтыкали етих долбаных столбиков ![]() и мне очень обломно ехать по тротуару, потому что приходится держать очень низкую скорость, чтобы какой-нить пешеход не шарахнулся под колеса по поводу девушек учащихся ездить. а какого хера ей в городе делать, если она еще не умеет? учи ее на татке, во дворе, в школьном дворе или парке каком! когда перестанет вилять - тога и можешь выезжать с ней город и спокойно ПО ДОРОГЕ ПО ПРАВИЛАМ ЕХАТЬ! а то тут видел одну - по встрече херачит! спросил почему - "а мне сказали, что надо ехать навстречу машинам, чтобы видеть их" в морду бы дал, кто такое сказал! ![]() |
Автор: | Rex [ 19 04 2007, 14:18 ] |
fairman писал(а): по поводу девушек учащихся ездить. а какого хера ей в городе делать, если она еще не умеет? учи ее на татке, во дворе, в школьном дворе или парке каком! когда перестанет вилять - тога и можешь выезжать с ней город и спокойно ПО ДОРОГЕ ПО ПРАВИЛАМ ЕХАТЬ!
а то тут видел одну - по встрече херачит! спросил почему - "а мне сказали, что надо ехать навстречу машинам, чтобы видеть их" в морду бы дал, кто такое сказал! ![]() понеслась... блин в правилах есть два возможных места ездя на велосипеде это тротуар и дорога (1 м от обочины) а я еду там где я считаю удобнее в данный мормент времени и в данной ситуации ![]() а девушку я в город и не вожу, мы катаемся по Октяб району (в академ, в лесок на ГОСе - и все по тротуарам), страшновато с ней ехать через коп. мост в центр и на татку и учу я ее правилам как надо ездить правильно ![]() моя скорость в центре редко когда больше 10-15 км/ч, когда только тороплюсь то еду ок 30-40 или сколько могу выжать, и в основном тогда еду по дороге ![]() |
Страница 12 из 24 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |