ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru
Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов
Новости
Галерея
Видео
Форум
Блоги
Ссылки
Барахолка
О портале
Партнеры
X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/
Движение по тротуару
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=30&t=1859
Страница
19
из
24
Автор:
СерЁжик
[ 10 07 2008, 10:47 ]
Заголовок сообщения:
Может себе тоже на рюкзак всякие наклейки делать типа "Не подрезай, оторву зеркало" или круглый значок такой красный с цифрой 50-60 внутри.. типа чтобы понимали, что на велике тоже можно быстро ехать..
Автор:
fairman
[ 10 07 2008, 15:03 ]
Заголовок сообщения:
СерЁжик писал(а):
Но я ежедневно больше всего "потею" на коммунальном мосту.. Какой то идиот спроектировал дорогу так, что в правой полосе помещаются две машины и все ломятся именно так, притирая меня в бордюры и ливнёвки
наверное ты не помнишь те времена, когда в городе маши было раз-два и общелся и по мосту транваи ездили. вот тогда-то мост и проектировали
а потом кто-то умный решил транваи убрать с моста и "расширить"
Автор:
Малюта
[ 10 07 2008, 18:59 ]
Заголовок сообщения:
хз. сколько ездил по Коммунальному, никто никогда не притирал.
))
Правда, если пробка или затор, то лучше тебе, как это не печально звучит, перебраться на тротуар...
Там безопаснее и быстрее получится...
Автор:
Первопроходец
[ 10 07 2008, 20:58 ]
Заголовок сообщения:
B17 писал(а):
Может на водятелов ещё влияет фактор "Флажка-на-руле"?
В Россее с флажками обычно ездят иностранцы-велопробежники, а у нас всё-таки немного тех, кто хотел бы оставить о себе память у граждан других стран, подрезанием их на дороге или подкрадыванием вплотную, и нажатием на клаксон.
Флажок на руле видят только встречные, а для безопасности нужен флажок сзади. Это реально помогает. Только не очень удобно. Я практикую только тогда, когда с велорюкзаком езжу, из-за которого у меня маневренности нет.
Автор:
romicus
[ 10 07 2008, 21:21 ]
Заголовок сообщения:
это каких размеров флаг надо прицепить?
Автор:
GiTleR
[ 11 07 2008, 10:27 ]
Заголовок сообщения:
Ну как мы в первомай ехали Ж)
Автор:
Fidel
[ 11 07 2008, 12:16 ]
Заголовок сообщения:
Рома, полковое знамя будет в самый раз!
Автор:
MIXA
[ 11 07 2008, 15:05 ]
Заголовок сообщения:
Как вариант - гудок корабельный поставить чтоб раступались:)
Автор:
Blast
[ 11 07 2008, 20:24 ]
Заголовок сообщения:
Старый анек:
"Едет иностранец по СССР. Дороги понятно дырявые. Он и говорит водиле - А у нас в Европе возле каждой ямки стоит маленький красный флажок для безопасности. Водила не растерялся и говорит ему - Ты при въезде в союз видел один большой красный флаг - вот это на все дороги распространяется"
Автор:
MIXA
[ 12 07 2008, 20:45 ]
Заголовок сообщения:
Глубокая мысль в анекдоте содержиться о непознаваемости русской души:)
Автор:
Первопроходец
[ 14 07 2008, 22:43 ]
Заголовок сообщения:
Не я один такой умный:
«Велосипедист должен быть крайне аккуратен на дороге, – рассказал председатель российской велокомиссии Дмитрий Боголюбов. –Следует “держать полосу”, то есть быть полноценным участником движения, чтобы автомобилисты велосипед обгоняли, а не уступать им дорогу. Нельзя совсем уж притираться к обочине, водитель может вас просто не заметить и нечаянно зацепить автомобилем».
http://news.mail.ru/society/1878525/
Мне лично даже в дневное время в пасмурную погоду (не обязательно только в сумерках) хорошо помогают белые мигалки впереди и красные - сзади. Я себе купил вот такие
http://www.reelight.com/Default.aspx?ID=50
Статья о них с комментариями (на англ.) kentsbike.blogspot.com/2007/08/reelight-sl-120-electrodynamic-light.html - 105k - и еще можно найти в поиске.
Аналог
http://www.goodbyebatteries.com/home/home.php
. Есть модели, приспособленные к дисковым тормозам.
В некоторых странах включение мигалок после заката является обязательным требованием.
Однако с наступлением темноты лучше все же переходить на постоянный свет. Потому что наши мигалки водителей не только отвлекают, но и не позволяют им точно оценить расстояние до велосипедиста. А потому из активной безопасности мигалки становятся, наоборот, опасными.
Автор:
DeltaRex
[ 28 07 2008, 21:30 ]
Заголовок сообщения:
Малюта писал(а):
Правда, если пробка или затор, то лучше тебе, как это не печально звучит, перебраться на тротуар...
Там безопаснее и быстрее получится...
В корне не согласен. Как раз
в пробке или в заторе велосипедист становится полноправным хозяином ситуации
на дороге! Пока все четырёколёсные вынуждены стоять на месте или плестись со скоростью 5 км/ч, они представляют собой всего лишь пассивные препятствия на дороге, которые более-менее опытный велосипедист объедет без проблем.
Автор:
STARK
[ 29 07 2008, 00:01 ]
Заголовок сообщения:
писец по моему в случае пробки уж точно безопаснее на тротуаре
Хых: привет, Жека, наша любимая тема поднялась
Автор:
DeltaRex
[ 29 07 2008, 13:59 ]
Заголовок сообщения:
STARK писал(а):
писец по моему в случае пробки уж точно безопаснее на тротуаре...
Типичная психология новичка на дороге
Между тем, чем меньше скорость движения автомобиля, тем меньшую опасность он представляет для всех окружающих. Чтобы лишний раз убедиться в этом, вспомните где и при каких обстоятельствах происходят самые серьёзные ДТП с летальными исходами
На скоростных участках загородных трасс или в затяжных городских пробках?
Автор:
B17
[ 29 07 2008, 15:29 ]
Заголовок сообщения:
Точно, Старк, психология новичка!
На самом деле, учитывая постоянное растущее число участников дорожного движения, многие из которых только-только сели за руль, и не ориентируются в дорожной ситуации, а делают первые шаги, и получают первый опыт, гораздо безопаснее на тротуаре. Иначе можно ненароком оторвать кому-нибудь зеркало, поцарапать педалью или быть сбитым просто потому, что водитель (как это было у меня) тупо следил за движением перефирийным зрением, оценивая наличие свободного расстояния до впереди идущего транспорта, но не обращая внимания на творящееся по сторонам.
В таких случаях очень хорошо помагает наличие устройства подающего звуковые сигналы. Крики и вопли не всегда помагают, да и сигнал здоро отрезвляет засыпающих в пробках водителей.
Страница
19
из
24
Часовой пояс: UTC + 8 часов