X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Движение по тротуару http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=30&t=1859 |
Страница 3 из 24 |
Автор: | Sample [ 14 05 2006, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оно и имеется ввиду - запрещена езда "без рук" Кстати частенько наблюдаю и таких... |
Автор: | Дима [ 14 05 2006, 22:24 ] |
Или размахивать волыной перед автоуродами. |
Автор: | skalnik [ 15 05 2006, 00:13 ] |
а рукой можно ведь не только повороты показывать! нои другим образом привлекать внимание в разных ситуациях! |
Автор: | Дима [ 16 05 2006, 00:48 ] |
Есть ещё и такая опасность при езде у края дороги: ямы и крупные трещины в асфальте и кучки аккуратно сгрёбанного мусора. Например, при спуске по Киренского. Приходится маневрировать на полметра туда-сюда. А тут тебя какой-нибудь урод подрезает... |
Автор: | Rastyapa [ 16 05 2006, 00:58 ] |
Дима. А ты сразу на полметра выедь и всё. Правила то не нарушаешь. И вообще, на дороге нужно соблюдать скоростной режим. Успевай тормозить. На машине ведь тоже самое делаешь |
Автор: | SinglE [ 16 05 2006, 13:27 ] |
А я последнее время полюбил иногда после работы по Мира ехать тротуаром. НО со коростью пешеходов, а то и медленнее. Прикольно, когда тебя пешком обгоняют Обычно еду 3-5 км/ч, почти стоя на месте. "Быстро" - до 8-10 кмч. Ессно все это аккуратно и безопасно для пеших. Такая философская расслабуха... и упражнение на равновесие опять же, где-то и почти триал , особенно когда в узкие промежутки аробатически вписываешься (не в толпе!), ничего не задевая, между столбами, щитами, деревьями и дорогой... Пригодилось, когда 9 мая случайно оказался в колонне ЛДПР на байке. Никого НИ РАЗУ даже не коснулся! |
Автор: | Lenyas [ 21 06 2006, 17:38 ] |
Все верно и тема то бесконечная: пока есть велосипедисты, пешеходци автобуржуи будем болтать о "можно или нельзя"! Что дальше? Соблюдать все правила и всеми нами время не настанет никогда - если только под страхом смерти! Я тут думал, а ведь повороты и маневры можно показывать и сигнальными локтями, они же для чего то назад вывернуты?! Предлагаю повязать ярко оранжевые полосочки на локти (или эластомерные повязки белые выкрасить ярким несмываемым маркером) и сигнализировать водилам едущим сзади! Но это размышления - не в коем случае не навязываю... |
Автор: | SuperTED [ 22 06 2006, 11:09 ] |
Как я смотрю на эту проблему: Надо понять, что законы пишутся для людей, а не люди существуют для законов. Любой закон - это некий идеал, абстракция, которая порой существенно отличается от реальности. По-этому, к соблюдению законов нужно подходить без фанатизма, спокойно и прагматично. Не следует забывать, что жизнь у нас одна (обратное в рамках современной науки еще не доказано ), и я предпочитаю распоряжаться ей так, как я считаю нужным. Чтобы моей жизнью опосредованно не управлял какой-то неизвестный мне "дядя", обладающий неизвестными мне умственными способностями. Доверяй - но проверяй. Например, я пока не хочу доверять свою жизнь на проезжей части водителям в час пик на Комунальном мосту - мои возможности по выживанию там существенно ограничены. Лучше я проеду по обочине (или это тратуар - такие тонкие ньюансы мне пока недоступны ), вежливо предупреждая пешеходов сигналами и снижая скорость. P.S. Кстати, вчера попался какой-то трудный пешеход - преградил мне дорогу и попытался прочитать мне лекцию по ПДД, пришлось напомнить ему, что еще есть и Конституция РФ, соблюдение которой в наше время ставится под вопрос многими, а ведь это ОСНОВНОЙ ЗАКОН государства. Что тут скажешь об менее "основных"?.. Может, кто поделится дежурными фразами для такой ситуации? А то так с каждым "трудным" дискутировать жизни не хватит... P.P.S. Всё, выше сказанное, ИМХО. Я никого ни к чему не призываю. |
Автор: | Lenyas [ 22 06 2006, 13:49 ] |
А что тут еще скажешь? ПОбеседовал и поехал дальше, у "собеседника" все равно ничего не отложиться, он уверен в своей правоте (а если это пенсионеры (о всех не говорим) то вообще лучше кивать в ответ или обехать не заморачивая им голову доказательством своей невиновности )! |
Автор: | fairman [ 22 06 2006, 17:37 ] |
SuperTED писал(а): Может, кто поделится дежурными фразами для такой ситуации?
дежурные фразы: "ивините, я сейчас же свалю с тротуара" и на раз-два переместиться на дорогу З.Ы. как ... уроды ездящие по тротуарам и позорящие нас! |
Автор: | Lenyas [ 22 06 2006, 17:40 ] |
Не, она новреное в экстренных случаях имела ввиду. Fairмэн, не злись ты на нее! А если нет то правда! Сколько можно гонять и пугать прохожих, мнение из-за одного складываются обо всех!!!! |
Автор: | fairman [ 22 06 2006, 17:55 ] |
супердет - она? ну тогда ладно, девочкам можно ездить, но ОЧЕНЬ МЕ-Е-Е-ЕДЛЕННО |
Автор: | Polina [ 22 06 2006, 18:01 ] |
Lenyas писал(а): мнение из-за одного складываются обо всех!!!!
во-во, представьте, какое мнение о НАС складывается у ТЕХ, кого в 11 вечера останавливают хых и децл и начинают слишком уж популярно объяснять пдд |
Автор: | Lenyas [ 22 06 2006, 18:03 ] |
SuperTED - сорри, я опечатался , а Fair сразу подкалывать... |
Автор: | fairman [ 22 06 2006, 18:04 ] |
Polina писал(а): во-во, представьте, какое мнение о НАС складывается у ТЕХ, кого в 11 вечера останавливают хых и децл и начинают слишком уж популярно объяснять пдд
о ком вас? радоваться надо, что мы толкьо объясняем но кто не захочет понимать - придется вдалбливать! |
Страница 3 из 24 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |