X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Проезд гололёда на остановках и перекрёстках без шипов http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=30&t=2871 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Дима [ 17 01 2006, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Проезд гололёда на остановках и перекрёстках без шипов |
Прошу поделиться опытом соответствующего манёвра: оценка ситуации, планирование траектории движения, безопасный соскок при потере устойчивости и др. |
Автор: | STARK [ 17 01 2006, 02:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не делать резких движений и вообще не маневрировать, а иначе как еще? |
Автор: | Rastyapa [ 17 01 2006, 10:06 ] |
Старк прав. Ещё скорость поменьше держать. |
Автор: | Blast [ 17 01 2006, 10:35 ] |
Объезжать по тратуару ваще |
Автор: | SinglE [ 17 01 2006, 14:08 ] |
Согласен со Старком. Только уточню, что поворот можно закладывать, но без резкостей, и вес равномерно по колесам. Если падение неизбежно, то постараться залечь на левую сторону (чтобы не на переклюк). А если потащило на машину, и не отвернуть - то чем пытаться проехать лишние 5 метров, то лучше (и дешевле) - падать с резким разворотом влево, колесами вперед. А то в иномарку воткнешься, чего-нибудь ей поранишь, вероятнее всего будешь виноватым, на бабки угоришь... И себе вилку или обод погнешь. А так - встал, отряхнулся - и поехал дальше. |
Автор: | Basf [ 17 01 2006, 14:58 ] |
Цитата: Если падение неизбежно, то постараться залечь на левую сторону (чтобы не на переклюк).
??? Под колеса машин? Ты камикадзев учишь? Нет уж, я лучше вправо, а потом постараюсь вел туда же выдернуть. |
Автор: | Subito [ 17 01 2006, 15:14 ] |
Я тоже думаю на право надо падать - хрен с ним с этим переклюком. |
Автор: | SinglE [ 17 01 2006, 15:28 ] |
Цитата: Под колеса машин? Ты камикадзев учишь?
я ж не о левом повороте, лететь-то один хрен по прямой будешь - лед, инерция... Я про ситуацию, когда несет по прямой - и в бок резко уйти - никак. Хотя один хрен рефлекторно вправо уходить наверняка будешь, от встречных машин... Расклад разовый, а то и дай бог нулевой. |
Автор: | Ace [ 17 01 2006, 16:07 ] |
Blast писал(а): Объезжать по тратуару ваще
самый здравый совет... |
Автор: | SinglE [ 17 01 2006, 16:24 ] |
Если здравый совет - то очень просто и банально: соблюдай дистанцию и скоростной режим. Смотри вперед, и даже если что там неприятного увидишь - не дергайся и не паникуй. Главное - не наедь боком на гладкие продольные ледовые волны. Если уж попал в такую колею - не пытайся выскочить. Плавно, не дыша накатом ... снизил скорость... В основном все от логики. Я ни разу в эту зиму не упал на дороге от ее скользкости, хотя езжу без шипов, и на относительно недорогой резине. И даже стараюсь проехать не по самым простым вариантам из возможных (это - где машин нет, ессно). |
Автор: | GhostII [ 31 01 2006, 20:01 ] |
Я прошлой зимой один раз проехал по льду - ничего не успел понять, как уже лежал на боку. Причем на "правильном" - на левом. Еду, никого не трогаю. Вижу, что впереди лед от колонки - и все, уже лежу. Кстати, насчет падать вправо на дороге - то же не есть хороший совет. Там деревья, столбы и, что ехе хуже, заборчики-столбики. На мой взгляд, если уж падать, то велосипед в разворот и ложиться на левый бок. Более того, при таком падении меньше шанс повредить ногу или руку. |
Автор: | Blast [ 31 01 2006, 20:42 ] |
По льду, если это действительно ЛЕД, ничем не посыпанный и т.п. ехать без шипов невозможно в принципе, уберешься на первых же метрах как гост2, сам проверял поэту лучше нафиг объезжать остановки по тротуарам и не вые....цца. |
Автор: | Jorik [ 31 01 2006, 22:31 ] |
Надо чувствовать велосипед и всё |
Автор: | Первопроходец [ 31 01 2006, 22:40 ] |
Subito писал(а): Я тоже думаю на право надо падать - хрен с ним с этим переклюком.
Направление падения почти не зависит от желания. И даже заранее запрограммировать это невозможно. Например, сколько раз летал через руль в самых разных ситуациях, всегда бился левой областью черепка. Проблема оказалась в старой-старой травме: когда-то на соревнованиях по карате получил ногой в правую челюсть и голова несколько съехала с верхнего позвонка. |
Автор: | КП [ 01 02 2006, 09:22 ] |
Архитектор писал(а): ... в правую челюсть...
А разве бывают левые и правые челюсти? /me думал, что только верхняя и нижняя |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |