X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Проезд гололёда на остановках и перекрёстках без шипов http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=30&t=2871 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Blast [ 01 02 2006, 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
КП, если слева сноги пробьют в челюсть, то она может стать правой Jorik, продемонстрируй как-нибудь на льду свою чувствительность. Интересно посмотреть. |
Автор: | SIN [ 01 02 2006, 13:52 ] |
Мое мнение: Без шипов, на обледенелой кромке проезжей части делать нечего. Вероятность падения велика, кроме того, сзади едущему транспорту зимой сложнее экстренно остановится. |
Автор: | Jorik [ 01 02 2006, 16:57 ] |
Я сёдня как раз катался по катку 360 градусов крутил на месте и в поворот со шлейфом вхожу как на тачке со скоростью примерно 15-20км/ч. |
Автор: | GhostII [ 01 02 2006, 17:20 ] |
Спереди шипы стоят? Иначе хрен со шлейфом войдешь в поворот на льду. И по катку 360 градусов не покрутишь на месте - переднее колесо не будет держать. |
Автор: | Jorik [ 01 02 2006, 18:50 ] |
Нет шипов. А я могу! |
Автор: | Blast [ 01 02 2006, 19:57 ] |
Значит лед покоцаный. Короче надо на тебя посмотреть. и на лед |
Автор: | Jorik [ 01 02 2006, 20:00 ] |
Да ладно че смотреть ничё сверх естественного. И лед покоцаныЙ. |
Автор: | GhostII [ 01 02 2006, 22:08 ] |
Тогда понятно - агрессивная резина неплохо цепляется за выбоины во льду. Там уж действиельно не так уж и сложно контролировать вел. А в топике речь вообще-то шла про гладкий лед - к примеру, который образуется возле водяных колонок. Самый писк, когда это не просто ровный лед - а волнами, да еще под уклон. На нем фига с два удержишься. Или лед возле остановок - раскатанный до зеркального блеска колесами маршруток - как-то на таком чуть не грохнулся в ботинках, которые на обычном льду (каток) неплохо держат. |
Автор: | КП [ 01 02 2006, 22:12 ] |
Кстати, да! Лёд на катке и лёд на дороге - это две больших разницы!!!! Прежде всего тем, что на катке он ровный и если положить на него, скажем, шарик, то он останется неподвижным и никуда не покатится. Теперь попробуйте уравновесить шарик на дороге |
Автор: | GhostII [ 01 02 2006, 22:31 ] |
Я один раз на Кырском море зимой на машине чуть не описался: еду, впереди типа вздыбившегося льда - проще говоря, ледяной холм с достаточно крутым склоном с одной стороны. Но также есть заезд на него и съезд с другой стороны. Ну я и решил его проехать по верху - а не вокруг него. В результате на вершине машина просто поехала боком - вниз, как раз по крутому склону. Пытался скорректировать рулем - чтобы хотя бы носом съезжать, а не боком. Счас! Вот так боком и съехал вниз. Хорошо, что колеса ни во что не уперлись - а то был немаленький шанс перевернуться - скорость скатывания была достаточная. Мораль - лед он, мягко говоря, непредсказуем. И лучше от него держаться подальше. |
Автор: | КП [ 02 02 2006, 00:44 ] |
GhostII писал(а): ....впереди типа вздыбившегося льда - проще говоря, ледяной холм с достаточно крутым склоном с одной стороны...
Этот ледяной холм возле Шумихи? Я на нём тоже навернулся, хоть и на шипах был Правду говорят - умный в гору не пойдёт |
Автор: | GhostII [ 02 02 2006, 01:10 ] |
КП писал(а): GhostII писал(а): ....впереди типа вздыбившегося льда - проще говоря, ледяной холм с достаточно крутым склоном с одной стороны... Этот ледяной холм возле Шумихи? Я на нём тоже навернулся, хоть и на шипах был Правду говорят - умный в гору не пойдёт Кстати, да! Он и есть! |
Автор: | Blast [ 02 02 2006, 12:19 ] |
Вспомнил, в прошлом году катался на катке в академе по льду на среднеагрессивной резине без шипов. Нормально как по асфальту лед был не свежезалитый, а уже порезанный коньками заметно, даже буксировал девчонку на коньках, колесо прокручивалось только изредка, когда сильно резко пытался ускориться А вот в новогоднюю ночь на елке в Свердловском районе попытался проехать по льду на выкате с горки, отшлифованному жопами сотен детей - убрался в первые 2 секунды |
Автор: | Maxmyd [ 02 02 2006, 21:26 ] |
Ледянная горка: Это в прошлом году было? |
Автор: | GhostII [ 03 02 2006, 02:33 ] |
Maxmyd писал(а): Ледянная горка:
Это в прошлом году было? Ты кого спрашиваешь? Если меня или КП, то да - в прошлом году. Если Бласта - то не знаю, но он, по-моему, ясно написал - что в эту Новогоднюю ночь. |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |