С незапамятных времен, катаясь на шоссейнике, я любил возращаться домой уже вечером. Темно, машин мало, лепота! Соответственно, никаких огней на веле не было. А нафик - ведь фонари на столбах есть!
И так до тех пор, пока сам не проехал за рулем и не увидел, как выглядит велосипедист ночью. Как выглядит? Да никак! Его вообще не видно! Даже катафоты не спасают - они могут просто не попасть в область, освещенную фарами.
Так вот, сегодня, выворачивая на Молокова, чуть не переехал троих (заметил их, когда уже выехал на дорогу), которые ехали по темной дороге безо всяких габаритов! Если они читают эти строчки, то вот что хочу сказать:
Ребята, Вы меня извините, но я Вас _ВООБЩЕ_ не видел! Вы _СЛИВАЕТЕСЬ_ с темным фоном! Пусть хотя бы у одного из группы будут габариты! Иначе кто-нибудь Вас когда-нибудь переедет!
Мне кто-то сказал, что в больницах сейчас полно незадачливых велосипедистов. Правда это или нет - не это главное! Главное - либо ездите с габаритами, либо не суйтесь на неосвещенные дороги вообще! Ладно еще по центральным улицам города, которые достаточно хорошо освещены, но (!):
Выехав на дорогу, Вы становитесь точно такими же участниками движения, как и автомобили, поэтому придерживайтесь элементарных правил ПДД. Задумайтесь хотя бы о том, что, если будет ДТП, то водитель огребется по полной, даже если он ехал медленно и осторожно - доказывай потом, что он Вас просто не видел.
|