История следующая:
Еду с работы домой (от БСМП до Матросова). Время ~18-19ч. ПДД соблюдаю, но опыта "серьезного" вождения по проезжей части немного. (Вел купил 2 месяца назад-Джи Ти Аваланч 1.0 дисковый , до этого катался только в ранней юности, но много).Т.к. ехать приходистся почти все время с горки - скорость довольно высокая ~25км/ч по велокомпу и спереди ставлю на большую звезду. На Бограда еду в плотном потоке, по-этому приходится держать скорость как у потока, она здесь была 25-30км/ч. Дистанцию держал как мог - и чтобы было более-менее безопасно и ни у кого не возникало желания меня "подвинуть" с проезжей части на обочину(там густые кроны деревьев нависают даже над дорогой ниже уровня головы велосипедиста, а бордюр, хоть и не высокий, но неровный и жесткий).Не доезжая до перекрестка с Декабристов, показываю рукой поворот на право. Именно в этот момент автомобилю Волга, едущему впереди, вдруг вздумалось резко притормозить. Насколько я потом понял, я попытался затормозить столь же резк, НО ТАК КАК ПРВАЯ МОЯ РУКА ЕЩЕ НЕ УСПЕЛА ВЕРНУТЬСЯ НА ПОЛОЖЕННОЕ ЕЙ МЕСТО, основное тормозное усилие пришлось на переднее колесо(для тех кто в танке: слева - передние, справа - задние). Думаю, более-менее опытные догадались чем это кончилось на такой скорости. Для остальных - я перелетел кубарем через руль. Хорошо, умудрился скоректировать свой полет на обочину, а не на багажник впереди уже стоящей Волги. А то не отделался бы легким испугом и парой ссадин...
Даже и не знаю, какую вынести отсюда мораль, кроме очевидного
- БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
|