ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru
Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов
Новости
Галерея
Видео
Форум
Блоги
Ссылки
Барахолка
О портале
Партнеры
X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/
Правила безопасной езды
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=30&t=323
Страница
3
из
6
Автор:
Blast
[ 23 05 2007, 13:48 ]
Заголовок сообщения:
и только ПОТОМ проезжание на красный свет
да Хых?
Автор:
TeChi
[ 23 05 2007, 13:54 ]
Заголовок сообщения:
руку не поднимать когда поворачиваешь..
Автор:
TsoI_Tomsk
[ 23 05 2007, 22:06 ]
Заголовок сообщения:
А у меня была такая сетуация. Еду на 3-6 по городу, довольно быстро 45 км/ч, тут меня подрезает машина и приходится сбросить скорость и остановиться. Затем начал снова разгоняться но не решил переключиться, встал во весь рост на педали и принялся интенсивно давить что еть мочи
, и тут передняя звездочка с 3 звезды на 1 первую перекинулась
я такой No family поймал
, минут 5 на обочине прыгал. Причем такое случалось дважды, и не только у меня одного.
Вывод: Не разгоняйтесь на 3 звездочки во имя продолжения рода
Автор:
SinglE
[ 24 05 2007, 11:09 ]
Заголовок сообщения:
Цитата:
Советы по езде на велосипеде в городе:
Я бы добавил такое уточнение, часто помогает:
Показывать
ВЫТЯНУТОЙ вперед рукой движение ПРЯМО (и чууууть влево
)
, если на проезжаемом участке есть сворот направо. Тогда намного меньше вероятность, что задние машины тебя будет подрезать, чтобы свернуть прям перед тобой направо на этом повороте.
Автор:
fairman
[ 24 05 2007, 11:48 ]
Заголовок сообщения:
Blast писал(а):
и только ПОТОМ проезжание на красный свет
да Хых?
конечно! если дорожная обстановка позволяет!
сингле, твою руку ВПЕРЕД НИКТО СЗАДИ НЕ ЗАМЕТИТ!
надо ВЛЕВО руку вытягивать, если правый поврот проезжаешь прямо
Автор:
SinglE
[ 24 05 2007, 12:55 ]
Заголовок сообщения:
Цитата:
твою руку ВПЕРЕД НИКТО СЗАДИ НЕ ЗАМЕТИТ!
надо ВЛЕВО руку вытягивать, если правый поврот проезжаешь прямо
у меня видят
хых, я ж сказал "и чуууть влево!!!!!!!!" блин, читай уже а...
Автор:
lynx
[ 24 05 2007, 13:14 ]
Заголовок сообщения:
SinglE, Верное замечание. Был у меня один случай. Съезжал я в час пик с Октябрьского моста на правый. И надо было мне проехать прямо по Мичурина, а там в час пик большой поток машин идет направо. В то время я еще не набрался хорошей такой "наглости" на дороге, поэтому слегка замялся, притормозил пропуская поток машин, вдруг смотрю один в правом ряду пропускает меня. Я поехал, а он не направо повернул, а за мной прямо поехал, обгоняет ... и тут все встало на свои места ... у него сзади были два велосипеда подвешаны
. И он специально "притормозил" поток машин, чтобы меня пропустить. "Рыбак - рыбака видит издалека", как говорится. Настроение поднялось на весь остаток дня
.
Автор:
SinglE
[ 24 05 2007, 13:18 ]
Заголовок сообщения:
Цитата:
в час пик с Октябрьского моста на правый. И надо было мне проехать прямо по Мичурина, а там в час пик большой поток машин идет направо
там желательно заранее встать в крайний левый ряд, хоть с начала моста. Одностороннее движение, в принципе имеешь право, и тебя издали видят.
Автор:
c4
[ 24 05 2007, 13:36 ]
Заголовок сообщения:
У меня другая ситуация, которая может кому то поможет. Я сейчас всегда стараюсь ездить только по дорогам, и когда я вчера решил поехать по копыловскому вверх по дороге, то поворачивая от агропрома поехал немного раньше потока машин (шипка резво разогнался) и шел один вплоть до поворота на сам мост, где как обычно стоит куча машин едущих вниз с моста и выжидающих хотябы малейшего промежутка. Так вот я наоборот, набравшись наглости и зная, что они должны меня пропустить и что сзади уже едут машины, стартанул еще больше, но вот поток почему то меня как будто не заметил и почти все решили стартануть. В итоге на мокром асфальте не получилось затормозить нормально и я проехался немножко боком под первую в ряду машину, слава богу стоячую уже. В итоге оторвал крепление переднего крыла, и немного поцарапал ногу. Но это фигня.
Главное из этой истории я сделал вывод, что поворачивать на мост лучше уже едя в потоке машин сбоку, а не в одну каску
так будет защита от лихачей сверху.
Автор:
Tataro-Mongol
[ 24 05 2007, 13:59 ]
Заголовок сообщения:
сэЧетвертый
а не там ли
Даниллиса
закакали? опасное suka место
Автор:
SinglE
[ 24 05 2007, 14:30 ]
Заголовок сообщения:
и еще - ааагромными крррасными буквами: если вы с нарушением ПДД спровоцировали ДТП, и вы не успели СРАЗУ исчезнуть - блииин... готовьтесь платить. Возьмут за белые ручки... Может квартиру продавать придется... Ведь вы - полноправный участник движения!
Так что думайте, прежде чем рисково играть с машинками на дороге.
Автор:
Blast
[ 24 05 2007, 15:30 ]
Заголовок сообщения:
Tataro-Mongol писал(а):
сэЧетвертый
а не там ли
Даниллиса
закакали? опасное suka место
А нефиг выепываться, там надо по тротуару в горку потихоньку ехать. Там после поворота еще и дорога узкая, а потом перестраиваться через две полосы в правый ряд. Ну и какой смысл ехать там по дороге?
Автор:
GiTleR
[ 24 05 2007, 16:24 ]
Заголовок сообщения:
Ога я там прошлым летом прокатился по тротуару... Когда ремонт был и в обе стороны движение было тока по одной полосе. Пришлось по тротуару ехать, а навстречу еще 2 байкера(я вниз ехал)... Когда разъезжались я вправо слишком принял и грипсой за ограждение зацепился... Ну руль и развернуло и колесом между прутьев. Далеко летел
Автор:
freonn
[ 24 05 2007, 16:31 ]
Заголовок сообщения:
GiTleR жэсть!
да там нормально фсё с проездом, просто вигачиш вместе с потоком, потом ориентировочно после заправки машин нет и переежжаешь на другую сторону, так катишь до места где справа примыкает ещё полоса движения, там как правило поток небольшой и можно сразу принять ещё влево по пустой дороге, ну а если там типа движение, то в том месте где эта самая полоса примыкает можно подождать, т.к. для машин там небольшая "недоступная" зона треугольная образуется.
Автор:
fairman
[ 24 05 2007, 16:51 ]
Заголовок сообщения:
Blast писал(а):
там надо по тротуару в горку потихоньку ехать. Там после поворота еще и дорога узкая, а потом перестраиваться через две полосы в правый ряд. Ну и какой смысл ехать там по дороге?
бласт зассал!
freonn писал(а):
GiTleR жэсть!
да там нормально фсё с проездом, просто вигачиш вместе с потоком, потом ориентировочно после заправки машин нет и переежжаешь на другую сторону
ну тупы-ы-ы-ые!
на перекрестке ленина-робеспьера секудны 3 горит красный в обе стороны
за ето время спокойно выезжаешь на вторую слева полосу и вкатываешься в крайнюю правую ведущую на мост
гнать быстро не надо, чтобы поток сзади поравнялся с тобой в том самом месте, где пересечение с потоком идущим с моста.
все, никаких извращений с тротуарами и пеерездами с левого ряда в районе заправки!
Страница
3
из
6
Часовой пояс: UTC + 8 часов