X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Научите тормозить )) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=30&t=41372 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | RoMi4 [ 09 04 2011, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите тормозить )) |
fairman писал(а): автор уже освоил очень эффективный способ торможения - об машину он хоть и эффективный, но убыточный сильно Всем спасибо |
Автор: | Первопроходец [ 16 04 2011, 23:54 ] |
Ручку переднего тормоза я поставил справа - правая рука всегда вперед левой срабатывает. На переднем колесе диск стоит бОльшего диаметра, нежели на заднем. А задний тормоз использую только для поддержания баланса велосипеда. Чтобы задний тормоз срабатывал более эффективно, при торможении делаю оттяжку за седло - как на спуске. |
Автор: | d_A_y [ 17 04 2011, 01:42 ] |
а я сцу привыкнуть к переднему, однажды перетормозить и улететь через руль поэтому в основном задним пользуюсь, хотя вперёд тормоз поставил получше на всякий |
Автор: | Sp1r3d [ 17 04 2011, 02:46 ] |
Я как-то привык тормозить обоими. Как уже упоминалось, нужно лишь распределить усилие должным образом и все будет ОК. Стараюсь больше нагрузить задний тормоз (как раз о чем говорил Первопроходник - смещаю ЦТ), помогая при этом передним. Получается весьма эффективно и безопасно, что немаловажно. По мере прокачки навыка, можно с легкостью варьировать длиной тормозного пути. Что касается износа резины, так просто старайся не блокировать колесо на том же асфальте, т.к. устойчивости это все равно не добавит, а только наоборот, но еще и приблизит смену покрышки. Насчет типа тормозов: аналогично катал и на вибряках. |
Автор: | And_Y [ 17 04 2011, 10:18 ] |
Хотел бы уточнить для тех людей которые ездят на велосипедах с длинноходной подвеской. Перед торможением лучше всего сжать подвеску. Это можно сделать двумя способами: 1. Резко продавив ее своим весом. 2. Использовать прогрессивное торможение (тормозить с нарастанием силы торможения) Если этого не сделать, то риск сноса переднего колеса больше, а эффективность торможения ниже. Особенно на неровной поверхности заметно. |
Автор: | SIN [ 18 04 2011, 12:49 ] |
Первопроходник писал(а): Ручку переднего тормоза я поставил справа - правая рука всегда вперед левой срабатывает. Это грамотно, я тоже давно хочу так сделать, но руки не доходят. Ребенку купил первый велик с ручными тормозами, сразу научил его тормозить передним, он сам в восторге от силы торможения, хоть уже и пытался кувырнуться через руль |
Автор: | And_Y [ 02 05 2011, 22:08 ] |
SIN писал(а): Это грамотно, я тоже давно хочу так сделать, но руки не доходят. Да как то все равно на самом деле. Сам езжу и на мотоцикле и на велосипеде. Разницы нет. А вообще это мотостиль справа передний тормоз |
Автор: | komikadze [ 02 05 2011, 22:13 ] |
хм вот щас езжу только на переднем, не сказал бы что задний хочется поставить... только на лыске подумал о том что он нужен))) а так только на переднем можно катать))) |
Автор: | md95 [ 03 05 2011, 14:46 ] |
на лысе ваще без тормозов ездят |
Автор: | komikadze [ 03 05 2011, 16:04 ] |
смотря где и на чем, я тупо съезжал к дому по траве, там куча канав, перед которыми я и пытался тормозить да и я то без защиты был)) |
Автор: | RoMi4 [ 03 05 2011, 16:22 ] |
так то можно на любом катать, только эффективнее и безопаснее на двух, я вроде более менее тормоза почувствовал |
Автор: | komikadze [ 03 05 2011, 16:24 ] |
не, на одном заднем не стоит |
Автор: | RoMi4 [ 03 05 2011, 16:29 ] |
komikadze, а че так? |
Автор: | komikadze [ 03 05 2011, 16:44 ] |
а ты им сможешь экстренно затормозить? П.С. сделай вот что: встань на горке спиной вниз и нажми снала только передний тормоз, потом задний. и потом лицом вниз развернись и тоже самое сделай) |
Автор: | RoMi4 [ 03 05 2011, 16:48 ] |
я в курсе что его срывает и оно юзом идет ну дык ты и передним экстренно не затормозишь, через руль кувыркнешься и все |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |