LEVEL писал(а): а то что каждый высказывает свою или чужую т.з., так это очевидно, и зачем вы об этом пишете? мне мой опыт использования шипованых покрышек доказал что плюсы у них только по сильно укатанному снегу и голому льду, по остальным покрытиям обычные летние покрышки шириной от 2.25 будут лучше(дешевле,накатистее,легче) держать на покрытиях отличных от льда и прессованного машинами снега, будут не хуже(по крайней мере те, на которых я лично ездил зимою). а кто убедился что узкая, тяжёлая, шипастая в 4ряда покрышка катит лучше по брусчатке, голому асфальту, обычному утоптанному снегу на тротуаре ? да вот не лучше оказывается катит. Так ведь мы и пропагандируем шипы преимущественно для применения на дороге, где по обочине часто встречаются участки льда, читай внимательнее. Дураку понятно, что на голом асфальте, утрамбованном снеге и т.п. покрытиях шиповка ни к чему. Но дело в том, что пока до такой трассы доедешь, не раз придется выбраться на дорогу, а на дороге без шипов очково. Если ездить только по тротуару - обычная покрышка вполне сойдет, но лично я езжу только по дороге, поэтому мне без вариантов шиповка. А то, что она хуже катит, меня беспокоит в последнюю очередь - тише едешь, дальше (а возможно и дольше) будешь... ЗЫ А вообще, мне кажется, что суть противоречий в том, что здесь действительно собрались люди с разных "планет" - на одной передвигаются преимущественно по тротуару, а на другой - по дороге. Отсюда и некоторое непонимание сторон...
|