Итак начнем-с.У каждого человека кто катает на МТБ свое понимание под стилем street.Здесь может возникнуть множество споров,
но я попробую объяснить в общих чертах. Катать стрит можно на любых байках,как на хардтейле,так и на подвесе.Я буду вести речь о хардтейлах.
Основу байка должна составлять хромолевая или алюминивая рама по геометрии она должна быть такая-передний треугольник должен быть коротким а перья примерно 365-410.
Для стрита подойдут такие рамы-ns suburban,ns street legal,atom mr.dirt uno,agent bikes mr.flow и.т.д.
Дальше не маловажный факт это вилка.Она может стоять амортизационная или жесткая каждому на свой вкус.
Сейчас для стрита используют много разных вилок,хорошо пойдут и кроскантрийные.Я назову самые
именитые это серия dirtjumperов фирмы marzocchi,rock shox pike,rock shox tora и.т.д.
Следующее это колеса они могут быть 24 или 26 дюймовые.В последне время все больше народа ставят 24 колеса.
Так же в стриту удобно иметь сликовые покрышки типа maxxis hookworm,nokian xxx И.т.п.
Втулки тоже имеют определеную роль они должны быть осевые примерно 1 см.Так как обычные кк легко убить.
Сейчас народ предпочитает втулки-singlespeed,они имеют одну скорость.
Еще многие отпиливают руль где то то 58 до 60см для лучшего вращения барспина.Так же многие прибретают рокринг для того чтобы делать фишки типа дизастер.
На стрит байке есть два варианта скольжения 1на педале(топталке)2на пеге ,которую можнопоставить дополнительно.
Тормоз тоже нужен в зависисти от каких фишек вы будете делать.Типа фуфану,абубики,ноусмэнуал и т п.Но многие делают
их без тормоза.Еще я забыл сказать что многие стрит рамы емеют горизонтальные дропауты.Текст я составлял сам особо не чем не
пользовался только тем,что есть вголове:).Может че нибудь и забыл если че напоминайте.Для парка превосходно подойдут стритовые байки а так же рамы для дерта типа
dmr rhythm,24seven dark angel.
by sonic_x
|