Вот только заступился за наших водителей и в тот же день чуть не попал в дтп
Ехал по улице Крайняя к Октябрьскому мосту. Спуск после светофора, скорость легко переваливает за 40, проезжаю остановку впереди выезды от магазинов, к дороге подъезжает серебристая камри, высовывает капот и неуверенно останавливается, я решил что меня видит но на всякий случай оглянулся в поисках путей отступления, сзади и слева никого небыло. Метров 20 остается и она также неуверенно выезжает на дорогу! Немного ушел влево обогнал накатом и жму ее к обочине, самого аж рвет от гнева, оттормаживаюсь, оглянулся а там испуганная девушка... Вот умеют же делать такие лица что вся агрессия пропадает. Прижимаюсь вправо к самой обочине, пропускаю. Она поравнялась и наивно так спрашивает зачем я так делаю? оказалось она меня прекрасно видела но почему то не подумала что еду быстро
На заднем сидениии сидел ребенок. Она извинилась и мы разъехались.
Перед мостом дорожные работы, машимы объезжают справо, прошел прямо. В качестве выхода злобы погнал на мост в максимальном темпе, обогнал автобус на подъеме, догнал он меня уже на остановке остров Татышев, где я съехал на остров.
А на счет пьяных водителей так это чем дальше от крупных городов тем хуже. Такое ощущение что в деревнях трезвым не модно чтоли ездить. Обычная картина когда приезжает какаянибудь капейка с двумя мужиками один покупает пол литра, они вмете пьют тут же возле магазина и едут дальше. В том году нас возле Выезжего лога пьяная девушка чуть не снесла. А в этом году в поселке Брод мы просто разлетелись с дороги от дикого москвича, кто ездил я думаю прекрасно его помнит. Вот и приходится думать не только за себя ну и хорошая реакция она всегда способствует выживанию