X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Максимальная скорость - где, сколько и пр каких обст. :-) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=30&t=958 |
Страница 10 из 35 |
Автор: | kaer [ 29 04 2005, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Самая прикольная фишка в том,что при введении правильной длины окружности колеса в велокомпьютер,он (вк) не всегда показывает правильное расстояние(скорость)Поэтому и использовался метод калибровки компа колесом по дорожке стадиона.А если выставить длину окружности по рекомендованным в инструкции длинам окружности покрышек- то становишься просто мотоциклом ![]() |
Автор: | SinglE [ 29 04 2005, 14:12 ] |
Цитата: если выставить длину окружности по рекомендованным в инструкции длинам окружности покрышек- то становишься просто мотоциклом
Что-то я не стал ![]() Но вот такая штука. На звездах 2-5 (у меня кассета с 9, значит около половины) раскрутил на ровном вчера до 36 км-ч. при БОКОВОМ ветре, пока воздух не сильно сопротивляется. Значит на 3-9 есть надежда НА ПЕДАЛЯХ выйти на ~70 км-ч. (хотя бы теоретически). Кто сколько по ровному смог выжать? |
Автор: | КП [ 29 04 2005, 14:20 ] |
Я - полтинник. Без ветра, на 3-9. Почти до судорог, чуть ног не лишился ![]() |
Автор: | Subito [ 29 04 2005, 14:29 ] |
Понятие "на ровном" весьма условно. Пример дороги Попова и Тотмина (тебе Олег они знакомы). Обе "на глаз" кажуться без малейшего уклона, однако когда едешь от поселка ГЭС на Попова без напряга набираешь за 35, а на Тотмина уже с большим трудом 30 можно разогнаться! Вот! |
Автор: | PetrОFF [ 29 04 2005, 15:10 ] |
Цитата: есть надежда НА ПЕДАЛЯХ выйти на ~70 км-ч. (хотя бы теоретически).
Теоретически предел - скорость света ![]() Так что, дерзай ![]() |
Автор: | Rebell [ 29 04 2005, 15:18 ] |
Причем я где-то слышал, есть теория что скорость света не предел ![]() |
Автор: | And_Y [ 29 04 2005, 15:26 ] |
скорее гипотеза. И вообще ограничение любой скорости скоростью света - это постулат (исходное положение, принимаемое без доказательств и лежащее в основе доказательств истинности других положений ). Это необходимое условие чтобы теория относительности и релятивисцкая механика были верны. Означает лишь то что при скоростях меньше скорости света, теория верна. Пока не открыли частицы передвигающиеся со скоростью превышающей скорость света пользуются этим. Вообще у физиков очень много интересных мыслей. Я с ними когда разговариваю мне кажется что они не ученые, а писатели-фантасты ![]() |
Автор: | Rebell [ 29 04 2005, 15:33 ] |
Вот кстати как раз про частицы я слышал.. типа есть гипотеза существования каких то частиц, которые быстрее движутся )) Кстати, а вот глядишь и SinglE преодолеет этот порог ))))) |
Автор: | SIN [ 29 04 2005, 15:36 ] |
Пример расчета максимальной скорости: Входящие данные: Максимальное соотношение передач, предположим - 48/13 = 3,692 Укладка колеса, усредненное для 26” , – 2080 или 2,08 м Педаляж: 140 об/мин Расчет: 2,08 * 3,692 * 140 / 1000 * 60 = 64,5 км/час Подставте свои данные и не надо гадать ![]() |
Автор: | And_Y [ 29 04 2005, 15:40 ] |
ключевое слово "Педаляж". Как его измерить? ты же не всегда крутишь. Не трековый ведь велосипед. |
Автор: | SIN [ 29 04 2005, 15:44 ] |
Ну... например сесть на велотренажер, (даже у самых простых моделей с пульсометром как правило есть функция определения каданса) и на средней нагрузке «раскрутиться» и посмотреть ориентировочный предел, ну или нужен компутер опять же с кадансом. |
Автор: | SinglE [ 29 04 2005, 16:18 ] |
Цитата: Понятие "на ровном" весьма условно Если быть более точным, был даже небольшой подъемчик в пол-градуса, от Бугачево к дороге на Элиту (к заправке). И ветер боковой и немного даже в лицо ![]() Цитата: Теоретически предел - скорость света. Так что, дерзай
PetrOFF: Не надо флуда, товаришщч... ![]() ![]() |
Автор: | КП [ 29 04 2005, 16:23 ] |
Зануда ты, Олег! Читай про максимальную скорость здесь! |
Автор: | SinglE [ 29 04 2005, 16:27 ] |
Читал. Ты сам зануда. Злой и вредный. Я о конкретных вещах, в отличие от обсуждальщиков скорости света ![]() И я кстати, отвечал на вопрос Субито. |
Автор: | Subito [ 29 04 2005, 16:29 ] |
Олег ты не правильно считаешь. А SIN правильно. 2-5 это далеко не средняя передача т.к. вторая ведущая звезда от третьей ведущей отличается на 10 зубъев, что есть менее 25% (32-38 зуба). Думаю на оставшихся передачах прирост скорости составит х1.5 раза. Вот твои примерно 50 км/ч и получаться. |
Страница 10 из 35 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |