X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Максимальная скорость - где, сколько и пр каких обст. :-) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=30&t=958 |
Страница 23 из 35 |
Автор: | elecktrick [ 23 03 2007, 00:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ребята я с семи лет катаю на совковых велах доработанных своими руками А абсолютный рекорд с горки поставлен на собранном и доведенном веле на базе рамы "сура"(типа урала) и составляет 82 +/- 0.5 км/час на спуске длинной 1.5 км 12 градусов... после пяти таких спусков я выбросил комплект резины... Скорость замерена методом прохождения контрольного рассояния (200 м зоны видимости человека с секундомером) за промежуток времени |
Автор: | Jorik [ 23 03 2007, 10:13 ] |
ха это выглядит еще убедительнее ![]() |
Автор: | fairman [ 23 03 2007, 11:36 ] |
при замере секундомером погрешность до секунды-двух может быть (у людей разная реакция), на такой скорости ето до 20% погрешности ![]() вот когда омегой замеряешь ![]() |
Автор: | SinglE [ 23 03 2007, 12:23 ] |
Цитата: после пяти таких спусков я выбросил комплект резины
так тормозил? 77 - можно только в куполе, за серьезной машиной. Иначе реально просто воздух не пустит, даже с попутным ветром. Особенно сейчас. Или ты разделся и мясо с ребер срезал??? ![]() Проверь комп. |
Автор: | IVM [ 23 03 2007, 12:39 ] |
fairman писал(а): у компа до 5% погрешность От куда ТАКАЯ погрешность?
Из чего она складывается? 1. Погрешность подсчёта тактовых импульсов - 0% 2. Проскальзывание колеса. Т.к. датчик стоИт на переднем не ведущем, то тоже 0% 3. Неправильно указаном диаметре колеса. Только этот параметр может влиять на составляющую ошибки, неужели ОН достигает 5%? З.Ы. Погрешность тактового генератора (даже при отсутствии кварца) также незначительна. |
Автор: | c4 [ 23 03 2007, 12:49 ] |
Мне кажется разница будет даже от давления в колесе. Или я не прав? Ведь резина вещь такая - накачаешь растянется, сдуется - и вот едешь почти на ободе. |
Автор: | fairman [ 23 03 2007, 12:49 ] |
ивм, ну что за привычка флудерастическая? ты же прекрасно все сам знаешь! и задаешь тупые вопросы прикидываясь дауном! длина окружности в компах, в лучшем случае, выставляется в сантиметрах! ты много людей знаешь, кто лазает в комп, чтобы поменять константу при смене резины, при смене давления в колесе? или ты опять, сам ничего не проверял, но не ляпнуть не можешь? ![]() |
Автор: | SinglE [ 23 03 2007, 13:21 ] |
может это немного уже не чисто в тему, но.... все это ерунда. Оно любопытно, но не принципиально. Я свой комп вообще снял зимой, хоть первый год прям болел километрами и максималками. И хрен с этими процентами... Живите дружно!!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | elecktrick [ 23 03 2007, 13:34 ] |
fairman как наиболее конструктивному критику - я могу конечно и ошибаться, но где моя ошибка? Подскажи как проверить комп без дорогостоящего оборудования или сервиса? Сравнивал с автоспидометром(цифровым) и показаниями ГАИшного спидгана(берет нормально только меряет дольше чем автомобиль), разница показаний +/- 1 км/ч... А замер скорости с горки- средний резалт из трех измерений, так что погрешность по идее должна быть минимальной. давление кстати для таких заездов поднимал до максимума резины(ход легче) + куча всяческих мелких подстроек вела... SinglE Действительно машина прикрытия и доп.контроля скоростиимела место но это была Toyota Carina метрах в пяти впереди меня. Её аэрокупол мог дать такой резалт? |
Автор: | SinglE [ 23 03 2007, 13:47 ] |
Цитата: Toyota Carina метрах в пяти впереди меня. Её аэрокупол мог дать такой резалт?
ессно, без нее ты бы и 65 кмч не удержал метров по ровному. А конструктивных критиканов у нас есть ![]() |
Автор: | fairman [ 23 03 2007, 17:47 ] |
elecktrick писал(а): Подскажи как проверить комп без дорогостоящего оборудования или сервиса?
давление кстати для таких заездов поднимал до максимума резины вот в рабочем положении замерь длину окружности колеса но не рулеткой вокруг колеса, а проедь и засеки, сколько колесо проехало. вообще, надо омегой мерять, а не компутером. компутеры бывает и глючат ![]() |
Автор: | SinglE [ 26 03 2007, 15:17 ] |
Электрик, проедь рядом с кем-нибудь пару км - и все прояснится |
Автор: | GhostII [ 27 03 2007, 22:26 ] |
fairman писал(а): длина окружности в компах, в лучшем случае, выставляется в сантиметрах! ты много людей знаешь, кто лазает в комп, чтобы поменять константу при смене резины, при смене давления в колесе?
А вот я хочу влезть в ваш спор! ![]() У меня на компе (Сигма 1200) окружность высталялась в миллиметрах. Хотя фик с ними - пусть будет в сантиметрах. И пусть из-за разницы давления диаметр колеса меняется +/-сантиметр. Это в длине окружности получается - +/-3.14 сантиметра. И в процентном отношении к длине окружности колеса (пусть будет 2 метра) - +/- 1.5%. То есть для скорости 70 км/час - это будет +/- 1 км/час. То есть получается, что даже если окружность колеса введена с точностью +/- 3 сантиметра (и нафига тут миллиметры тогда), то все равно поглешность скорости будет +/1 км/час. Весьма и весьма! ![]() |
Автор: | fairman [ 27 03 2007, 23:36 ] |
ты щас о погрешности ввода длины окружности говорил а еще есть изменение из-за разного давления и, даже, угла наклона дороги под горку на переднее колесо больше нагрузка и прожимается оно больше, соответсвенно, радиус уменьшается и длина окружности уменьшается. а теперь собери все погрешности и уже не 1 кмч получится |
Автор: | Daniliss [ 28 03 2007, 01:25 ] |
elecktrick писал(а): Этакий микрорекорд: 77 км/ч (не с горки) по хорошему асфальту на Merida fireball pro disk. передняя звезда на 48 (от старого форварда) задняя 11.
еле утянул такое передаточное... В тему ![]() Аваланч 2.0, звезды 42/11, Копылова, 8:30 утра сегодня: ![]() |
Страница 23 из 35 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |