ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

кто ни буть всё сам делает (Ремонт)
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=1093
Страница 1 из 3

Автор:  Maxi [ 14 03 2005, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  кто ни буть всё сам делает (Ремонт)

нтересно кто нибуть всё делает сам не прибегая к услугам сервиса и других магазинов

Автор:  Maxi [ 14 03 2005, 21:05 ]
Заголовок сообщения: 

а кто цепь варит ? есть такие !

Автор:  Дима [ 14 03 2005, 21:25 ]
Заголовок сообщения: 

Надо начинать осваивать, на трупах практиковаться. В походе ведь сервиса не будет.

Автор:  Первопроходец [ 14 03 2005, 22:47 ]
Заголовок сообщения: 

Лучше, чтобы не ломалось. А для этого за байком надо следить, любить его.

Автор:  Maxi [ 15 03 2005, 00:22 ]
Заголовок сообщения: 

ну опрось и есть некое вырожение степени любви к байку
только правда последня категория любви колёса очень трудна в достижении, ну как и любовь !

Автор:  xbIx [ 15 03 2005, 01:33 ]
Заголовок сообщения: 

опрос не полный
например у меня щас нету кассетосъемника и системосъемника, поетому я не могу каретку и кассету сам поменять, но, думаю, ничего сложно, а как будут инсрументы, так и весь можно будет перебирать :)

Автор:  КП [ 15 03 2005, 10:21 ]
Заголовок сообщения: 

Maxi писал(а):
а кто цепь варит ? есть такие !

Думаю, уже никто не варит - слишком муторно и грязно, а хватает такой цепи на те же 100 км :)

Автор:  Maxi [ 15 03 2005, 10:36 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Думаю, уже никто не варит - слишком муторно и грязно, а хватает такой цепи на те же 100 км

нескажите что 100 у меня по более чем на 100 хвотает не могу сказать точно так как не мерил и до какого момента чтитать что надо опять смазывать

Автор:  КП [ 15 03 2005, 10:40 ]
Заголовок сообщения: 

Километраж для очередной смазки цепи очень сильно зависит от погодных условий. Если сухо или зимой, то хватает на 200-300 км. Если мокро и грязно - на 50-70 км.

А варить цепь - для этого нужна цепь с замком, типа как на СРАМе. А Шимановскую цепь разжимать-собирать негоже - будет рваться :(

Автор:  aleks [ 15 03 2005, 17:08 ]
Заголовок сообщения: 

xbIx писал(а):
опрос не полный
например у меня щас нету кассетосъемника и системосъемника, поетому я не могу каретку и кассету сам поменять, но, думаю, ничего сложно, а как будут инсрументы, так и весь можно будет перебирать :)

У меня есть инструмент, почти весь.(Жека обращайся, не жалко :lol: ) Предпочитаю делать все сам, не потому, что денег нет или жалко. Просто сам процесс ремонта доставляет самоудовлетворение. Да и интересно. Ничего выдающегося в конструкции основных агрегатов не вижу.
Ну а если , чем посерьезней заниматься, как-то переборка вилки, можно найти в нэте мануал и вперед!
Самая серьезная проблема, с которой сталкивался, это прокачка гидравлики.
ОБЪЯВЛЕНИЕ: ЕСТЬ ДВА ЗАМКА НОВЫХ ДЛЯ ЦЕПИ 7-8ПЕРЕДАЧ!
подарю хорошим людям! :lol:
КТО УСПЕЛ , ТОТ И СЪЕЛ! :D 62-92-00 спросить Алексея.
Можете ХЫХ-а попросить забрать , он у меня был...

Автор:  КП [ 15 03 2005, 17:19 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, на Новосибирском велофоруме делались попытки создать базу данных о наличии у байкеров того или иного инструмента для техобслуживания и разборки-сборки велосипеда. Может, и нам такое сотворить?

Автор:  SinglE [ 15 03 2005, 18:02 ]
Заголовок сообщения: 

Очень здравая мысль. А то можно каждому много чего набрать, а пригодится раз в год, если не реже.
Мож какую таблицу составить с перечнем железяк? И по позициям галочки.

Автор:  Rebell [ 15 03 2005, 19:45 ]
Заголовок сообщения: 

и можно еще в эту базу включить наличие ненужных запчастей.. или запчастей на продажу ))
кто возьмется реализовывать? )) у меня пока заказов много, времени нет ...

Автор:  Draft [ 15 03 2005, 19:58 ]
Заголовок сообщения: 

Было бы интересно что бы в базе был каталог велосипедов и деталей установленных на них, потому что все знакомы и знают кто как ездит и ломается. причём связать эту базу с общей базой деталей, ну типо там касета sram и у кого она установлена. + у кого есть съемник для неё. Тогда можно было смотреть у кого какие детали и у кого есть какие ключи + несомненно отзывы пользователей и делать выводы о надобности той или иной детали.

Автор:  Rastyapa [ 15 03 2005, 23:38 ]
Заголовок сообщения: 

Draft писал(а):
Было бы интересно что бы в базе был каталог велосипедов и деталей установленных на них, потому что все знакомы и знают кто как ездит и ломается. причём связать эту базу с общей базой деталей, ну типо там касета sram и у кого она установлена. + у кого есть съемник для неё. Тогда можно было смотреть у кого какие детали и у кого есть какие ключи + несомненно отзывы пользователей и делать выводы о надобности той или иной детали.

Eto uje sovsem lishnee....

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 8 часов