X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
кто ни буть всё сам делает (Ремонт) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=1093 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Maxi [ 14 03 2005, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | кто ни буть всё сам делает (Ремонт) |
нтересно кто нибуть всё делает сам не прибегая к услугам сервиса и других магазинов |
Автор: | Maxi [ 14 03 2005, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
а кто цепь варит ? есть такие ! |
Автор: | Дима [ 14 03 2005, 21:25 ] |
Надо начинать осваивать, на трупах практиковаться. В походе ведь сервиса не будет. |
Автор: | Первопроходец [ 14 03 2005, 22:47 ] |
Лучше, чтобы не ломалось. А для этого за байком надо следить, любить его. |
Автор: | Maxi [ 15 03 2005, 00:22 ] |
ну опрось и есть некое вырожение степени любви к байку только правда последня категория любви колёса очень трудна в достижении, ну как и любовь ! |
Автор: | xbIx [ 15 03 2005, 01:33 ] |
опрос не полный например у меня щас нету кассетосъемника и системосъемника, поетому я не могу каретку и кассету сам поменять, но, думаю, ничего сложно, а как будут инсрументы, так и весь можно будет перебирать ![]() |
Автор: | КП [ 15 03 2005, 10:21 ] |
Maxi писал(а): а кто цепь варит ? есть такие !
Думаю, уже никто не варит - слишком муторно и грязно, а хватает такой цепи на те же 100 км ![]() |
Автор: | Maxi [ 15 03 2005, 10:36 ] |
Цитата: Думаю, уже никто не варит - слишком муторно и грязно, а хватает такой цепи на те же 100 км
нескажите что 100 у меня по более чем на 100 хвотает не могу сказать точно так как не мерил и до какого момента чтитать что надо опять смазывать |
Автор: | КП [ 15 03 2005, 10:40 ] |
Километраж для очередной смазки цепи очень сильно зависит от погодных условий. Если сухо или зимой, то хватает на 200-300 км. Если мокро и грязно - на 50-70 км. А варить цепь - для этого нужна цепь с замком, типа как на СРАМе. А Шимановскую цепь разжимать-собирать негоже - будет рваться ![]() |
Автор: | aleks [ 15 03 2005, 17:08 ] |
xbIx писал(а): опрос не полный
например у меня щас нету кассетосъемника и системосъемника, поетому я не могу каретку и кассету сам поменять, но, думаю, ничего сложно, а как будут инсрументы, так и весь можно будет перебирать ![]() У меня есть инструмент, почти весь.(Жека обращайся, не жалко ![]() Ну а если , чем посерьезней заниматься, как-то переборка вилки, можно найти в нэте мануал и вперед! Самая серьезная проблема, с которой сталкивался, это прокачка гидравлики. ОБЪЯВЛЕНИЕ: ЕСТЬ ДВА ЗАМКА НОВЫХ ДЛЯ ЦЕПИ 7-8ПЕРЕДАЧ! подарю хорошим людям! ![]() КТО УСПЕЛ , ТОТ И СЪЕЛ! ![]() Можете ХЫХ-а попросить забрать , он у меня был... |
Автор: | КП [ 15 03 2005, 17:19 ] |
Кстати, на Новосибирском велофоруме делались попытки создать базу данных о наличии у байкеров того или иного инструмента для техобслуживания и разборки-сборки велосипеда. Может, и нам такое сотворить? |
Автор: | SinglE [ 15 03 2005, 18:02 ] |
Очень здравая мысль. А то можно каждому много чего набрать, а пригодится раз в год, если не реже. Мож какую таблицу составить с перечнем железяк? И по позициям галочки. |
Автор: | Rebell [ 15 03 2005, 19:45 ] |
и можно еще в эту базу включить наличие ненужных запчастей.. или запчастей на продажу )) кто возьмется реализовывать? )) у меня пока заказов много, времени нет ... |
Автор: | Draft [ 15 03 2005, 19:58 ] |
Было бы интересно что бы в базе был каталог велосипедов и деталей установленных на них, потому что все знакомы и знают кто как ездит и ломается. причём связать эту базу с общей базой деталей, ну типо там касета sram и у кого она установлена. + у кого есть съемник для неё. Тогда можно было смотреть у кого какие детали и у кого есть какие ключи + несомненно отзывы пользователей и делать выводы о надобности той или иной детали. |
Автор: | Rastyapa [ 15 03 2005, 23:38 ] |
Draft писал(а): Было бы интересно что бы в базе был каталог велосипедов и деталей установленных на них, потому что все знакомы и знают кто как ездит и ломается. причём связать эту базу с общей базой деталей, ну типо там касета sram и у кого она установлена. + у кого есть съемник для неё. Тогда можно было смотреть у кого какие детали и у кого есть какие ключи + несомненно отзывы пользователей и делать выводы о надобности той или иной детали.
Eto uje sovsem lishnee.... |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |